При настройке развала и схождения у мя вылезла проблема! Не откручивались рулевые наконечники !
Вот в субботу я решил их открутить ! авто Калина !
Для этого в пятницу вечером приехав в гараж я начал отмачивать эти места ВД-40 часа 2 я их брызгал потом ушел домой, прихожу отром мертвяк
ни правый ни левый !
После обильно поливания ВД-40 + керосин левая сторона пошла ! Но пошла так что саму тягу держал газовым ключом а наконечник ключ на 27 + труба ! Вообшем в течение 20 минут разработали о он стал ходить отлично !
Вот с правой стороной возникли мучения принял решение
снять тягу тягу сняли в течение минут 25 ! впринце поддалась хорошо ! Затем взяли резак нагрели наконечник о чудо он поддался но не тут то было ! Почему тонепонятно как наконечник покоцал резьбу ! Пришлось брать лерку и пргонять резьбу но зато потом наконечник стал закручиватся "от руки"
Далее было так самое че меня убило это прикручивание тяг к рулевой рейке ! мучался около часа но это сделал ! затем все прикрутил на место и на следующий день покатил на развал ! Чувак который занимался развалом был просто рад при настройке что все стало крутится и натройка прошла успешно !
P/s
Мораль сего расказа такова: Следите за наконесниками т.к. они находятся в очень корозийном и грязном месте ! Мне предложили после этого их намазать РБШ-4 это мастика по типу салидола, но она не смывается водой и одновременно антикор !
Спасибо за внимание !
Ваши коменты
!
Фоток нет т.к. сели батарейки фотике очень обидно !
А по теме... хреново конечно, что у нас до сих пор не научились делать короззионную обработку деталей, ну и собирают как всегда с помощью молотка и какой-то матери. :weep: А потом
еще и вопрошают почему-же наши машины не берут.
Поехал занчит на 12-летней Хонде менять сайлентблоки, в задних поперечных рычагах. Мастер отвинчивает болты крепления, почти без напряга и спрашивает:
- а ты их менял уже?
- Нет - еще родные.
- Ох...ть, а болты как
новые! Бл*дь, когда же у нас так делать будут!!!
В итоге на замену четырех сайлентбоков в двух рычагах ушло минут 20.
А почти всю многорычажуную ходовку, я сам поменял с помощюь пары накидных ключей на 14 и на 17.
9/2 |
| Поделиться:
Re: Про снятие тяг и откручивание рулевых наконечн...
Смысл в том что если любое авто запустить то и на иномарыче будет тож хреново откручиватся просто я впервые столкнулся с этой проблемой щас буду знать и проводить диагностику ведь она никогда непомишает будь
это ВАЗ или иномарь !
0/2 |
| Поделиться:
разбирал подвеску на авто 91 года.
все разобралось без вопросов и все тяги нормально регулировались
пыльники конечно были ни какими а все остальное нормально.
Цитата: От пользователя: Электо-монтер
там и тавотницу никак непоставиш !
ага и вы
шприцевать можно подумать это будете.
2/1 |
| Поделиться:
Видимо сразу после покупки отечественного авто, необходимо смазывать все соединения, обрабатывать антикором и еще кучей вещей, и после этого надеяться, что проездишь на этом чуде хотя бы пару лет :-D
PS Лада калина - ***** машина (с), но всеже лучше чем ничего.
2/1 |
| Поделиться:
Согласен, любое, поэтому на всех современных иномарках на заводе делают антикор. обработку всех деталей кузова, то есть делают авто для людей. Наш автопром делает машины так, чтобы люди делали свой авто.
:-D
меня такое чуство кто тут отписался все ездят на Майбахах, бентле, БМВ и Меренах
Езжу всего лишь на Альмере и не парюсь по поводу антикора и сопутствующих проблем.
0/0 |
| Поделиться:
Последнее время и наши авто стали обрабатывать антикором но этого недостаточно и тот кто хочет чтоб кузов служил дольше те и обрабатывают свое авто ееще раз мовилью и всякими такими средствами !
0/0 |
| Поделиться:
Последнее время и наши авто стали обрабатывать антикором но этого недостаточно и
тот кто хочет чтоб кузов служил дольше те и обрабатывают свое авто ееще раз мовилью и всякими такими средствами !
Видимо стали обрабатывать для
галочки, чтобы написать еще один пункт в пользу автоваза.
Делать нужно качественно и добросоветсно, чтобы потом
тот кто хочет чтоб кузов служил дольше обрабатывают свое авто еще раз мовилью и всякими такими средствами !
0/0 |
| Поделиться:
если хотите чтоб все раскручивалось после 2-3 лет, надо брать и на новой ВСЕ разбирать смазывать не графитовой а она на солидоле и по
этому жизье ее коротка и только графит потом остается, а в зависимости от места.
закрытые резьбовые хоть чем, хоть тойже длиноволокнистой смазкой ШРБ-4
открытые резьбовые пластилином, желательно с ингибитором коррозии чемто вроде цинка.
можно наверное и просто мовилем облить тоже
хуже не будет, но это на делать ДО начала коррозии а не после того как откручиватся перестало.
0/0 |
| Поделиться:
Слушай точно! прокосячился немного
Вот ее характеристики:Смазка ШРБ-4 (ТУ 38 УССР 201143-77) — нефтяное масло, загущенное комплексным бариевым мылом кислот хлопкового масла, СЖК, гидроксистеариновой и
уксусной кислот; содержит антиокислительную присадку. Обладает высокими противозадирными свойствами, водостойкостью, волокнистой текстурой. Не вызывает набухания резиновых уплотнений. Работоспособна при температуре -40…+130°С. Область применения смазки ШРБ-4: шаровые шарниры передней подвески,
наконечники тяг рулевого управления автомобилей (на весь срок службы). Заменители: ШРУС-4, Лимол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)