поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Как приклеить зеркало заднего вида ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39122  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО... На мойке оторвали.
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39123  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

вроде как есть спец. термоклей.
нагреваешь и приклеиваешь.
может ad80120 чего скажет - он клеил вроде.
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39124  наверх
Автор: -=A_A=- 
Дата:   

На суперклей я клеил, предворительно обезжирил и приклеил....
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39129  наверх
Автор: DAR1973  (О пользователе)
Дата:   

Боюсь суперклей не поможет, а как найти ad80120 ???
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39139  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

Купи специальный комплект для установки зеркала. Скобка кот. крепится к отверстиям для крепления солнцезащитных козырьков. А к ней , непосредственно зеркало и прикручивается. Надежней клея в 100, нет 1000 раз.
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39145  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

клей для зеркал- покупал на комсомольской.. надо хорошо обезжирить и чтоб температура в плюс была (клеил зимой-грел феном на даче- долго.. и клей сначала салазки.. а потом зеркало вдевай (часа через 3)
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39147  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

ad80120 [гость]
Спасибо...рискну...
*Leon*
Авто Митсубиси Диамант .. я что-то сомневаюсь что для него продают комплект .. А вот для девяток идеальное решение с этим я согласен...у самого так было.
Или просто на заводе заказать крепеж....
Просто хотел отделаться легким способом...Типа: приезжай приклеим это наша профессия....
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39155  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Мне клеил мужик знакомый, который этим делом на жизнь зарабатывает.
Его рецепт -- анаэробный двухкомпонентный клей Алмаз (в продаже бывает, я лично видел).

Салазки от зеркала он ободрал на наждачном круге. Ответный участок стекла -- обезжирил и "зацарапал" бормашинкой.

Намазал обе поверхности из разных пузырьков кисточкой, подержал немного на воздухе и плотно прижал на пару минут.

На следующий день я одел зеркало на салазки и все гут.

А вообще конструкторы на ВАЗ-е баальшие затейники. Ну какого хера было не сделать защелку самоотпадывающую в креплении зеркала? Ведь даже на классике она есть :-(
Так вот и отломил зеркало головой, когда в салоне пылесосил. Даже кусочек лобовухи выломил :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39166  наверх
Дата:   

1 [гость], я не думал, что на такой машине не смогли продумать подвес этого зеркала. Удачи в клейке, но будь осторожен. Когда неправильно приклеешь и как описал Rozen, отломишь стекло, то оно дороже встанет.
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39168  наверх
Автор: Гость [гость]
Дата:   

Rozen верно все описАл. Мне дважды приходилось приклеивать зеркала. К девяткам. ОДин раз - после замены выбитого стекла, второй раз, на другой машине - после того, как пассажир неудачно пожестикулировал в салоне. НО, что характерно - оба раза я покупал новый пятак, поскольку аккуратно удалить клей со старого оказалось невозможно. Один раз пытался ободрать клей на наждаке - завалил плоскость, пятак "не лежал" на стекле. Второй раз испробовал все растворители, фирменный клей ничем не растворяется.
Сам процесс несложен, не нужно быть профессионалом. Но требует аккуратности. Советую предварительно нарисовать на наружной стороне лобовухи контуры пятака, после чего действовать по инструкции, приводимой на упаковке (к сожалению, на английском). Спецклей - двухкомпонентный, один из компанентов - в стеклянной капсуле, которая, в свою очередь, находится в пластиковой колбе, заткнутой фетром. Капсулу следует раздавить, фетр смачивается жидкостью, и этим фетром обрабатываются обе поверхности. После просушки на пятак наносится ОДНА КАПЛЯ клея, пятак прикладывается к стеклу и ПРИТИРАЕТСЯ. Секунд двадцать удерживается, после чего часа через четыре можно навешивать зеркало. Еще раз - плоскость пятака должна быть ровной! Если не удастся отчистить - ничего не получится. Кстати, суперклей держать тоже будет, но не долго.
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39169  наверх
Автор: Adams
Дата:   

Не помню как называется, но видел я в Автомагазинах такой клей, нормально клеит - 1.5 года уже держится зеркало,
просто подошел к продавцам - спрочил чего надо - выкатили на выбор, взял подороже... :-)
клеил так же как описано, но за все про все - минут 25 ушло вместе с зашкуриванием, рисованием и т.п. .... темп. была на улице +15 ядовитый ощутимо... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39232  наверх
Автор: DAR1973  (О пользователе)
Дата:   

всем спасибо.... Похоже проще изготовить подобие девяточного козырька для зеркала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приклеить зеркало заднего вида ?   #39235  наверх
Дата:   

Непроще. Надежнее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода