Кто-нибудь ездил из Екатеринбурга в Бийск или до Барнаула? Хотел поехать на поезде, но мест нет! Придется ехать на машине.
Интересует состояние дороги, наличие кемпингов и коварные места с гайцами.
гонял в том году, дорога отличная, по мне гайцы только помогали (разгоняли с дороги тихоходов), остановили всего 1 раз и то даже в доки не заглянули .
PS лучше ехать через Каменск
Едешь Екб - Каменск - Шадринск - уходишь через Исетское на Ялуторовск - Ишим - Омск проходишь по объездной, - Новосибирск идешь через город, можно искупаться в Обском море- проезжаещь мимо Барнаула - уходишь на Бийск. Ездил в прошлом году, по мне - дорога везде нормальная (для уазки :-D ), есть
плохой участок перед Новосибом.
Я обычно выезжаю рано - в 6-7 утра, главное проскочить переезд на Каменской дороге, останавливаюсь в кемпинге за Омском на ночевку (~ 1100 км) - утром выезжаю рано - так, чтобы в Нске быть в районе обеда - машин много, возможны пробки, особенно в районе
плотины. Вот мой старый отчет, почитайте www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1271&highlight=
Старая, везде асфальт. Не, можно и через Тюмень ехать - там сейчас дорога тоже хорошая, но приличный трафик, много населенных пунктов + засады продавцов полосатых палочек, а по моему маршруту - трафик в разы
меньше, гайцы иногда стоят в населенных пунктах - скорость контролируют.
Да, главное забыл - после Барнаула дорога хорошая, но узкая, а так как большинство машин там праворукие - то местные (Нск, Кемерово, Томск) частенько в лоб вылетают по встречке, и гоняют как в одно место ужаленные.
Кроме того, сильный трафик в пятницу - субботу направление Бийска - Горно-Алтайска, а в воскресенье - в обратную сторону.
На Телецкое со стороны Артыбаша ведет хорошая дорога (хотя и в долине Чулышмана встречаются недоприводы, но обратно на Кату-Ярык их алтайцы уазиком затаскивают), озеро Ая, Бирюзовая Катунь,
в Белокуриху - на гору Церковка поднятся по канатке, в село Полковниково - там музей Германа Титова, да просто на берег Катуни - с палаткой и костерком - милое дело. Рядом с Бийском есть два карьера - один по Чуйскому тракту, другой - если на Белокуриху ехать, там все купаются (но въезд платный),
ещё можно в Бии купаться - а в Катуни вода очень холодная.
Жаль фотоальбомы не работают, у меня там куча фото с Алтая, ещё немного фоток есть на шеви-нива-клубе - вот ссылка http://www.chevy-niva.ru/album_personal.php?user_i...
Вернулся неделю назад с Алтая...Дорога вполне приличная,гайцев почти не видно.Кемпингов не очень много,но заночевать найдётся где.Рекомендую опасаться тракторов,которые косят обочины(два стекла навылет камнями из под косилки)
Да, и комбайнов надо опасаться - сейчас уборка началась, так по ночам колонны комбайнов перегоняют с поля на поле, еле ползут, и обогнать опасно - он широкий, если встречка - уйти
некуда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)