есть тормозные цилиндры, два главных и 4 рабочих.
скисшие от времени, но поверхности вроде без каверн.
для одного може было наждачку пальцем удерживать но для "потока"
надо чтото придумать, чтоб можно было на коленке сделать
чтоб можно было 600-1200 и 2000 номерами пройтись
0/0 |
| Поделиться:
Re: Закрепить наждачку для обработки цилиндров изн...
скисшие от времени, но поверхности вроде без каверн
коррозию убрать чтоли?
1.пребразователь ржавчины. после него откроются кратеры ибо ржавчина так просто не бывает. и ты всётаки выбросиш эту коллекцию.
2.
шланг диаметром меньше чем циилндр. можно попробывать красный от классического расширительного бачка. или другой главно чтоб он был твёрдый. один конец обклеить наждачкой в другой приспособу для дрели вставить. я пользовал ось от педали русского велика (правда с другим шлангом и для другого)
3. стержень или трубку диамтером небольшим чтоб в патрон зажалась. с другого конца прорезь вдоль оси (какбы паз) в него вставляется шкурка и наматывается в несколько оборотов
4. когда почище будет внутрях , войлочный цилиндр или шар на оси и гои.
5. есть такие абразивные штучки
всяких форм (цилиндр,шар ) абразив с резиной пористой такой. разной грубости. тож в дрель зажимаются.вот ими сразу и проще можно обработать.
0/0 |
| Поделиться:
ну и зачем он в тормозных цилиндрах ? смазку в движении удерживать чтоль :-D
Цитата: От пользователя: лёха2140
есть такие абразивные штучки всяких
форм (цилиндр,шар ) абразив с резиной пористой такой. разной грубости. тож в дрель зажимаются
такого не всречал ни разу, чтоб абразив на резине был, просто чую что она первой сотрется а чугун останется как был.
Цитата: От пользователя: лёха2140
коррозию убрать чтоли?
да, ее родимую. поверхосная но всеравно есть.
плюс застывшая касторка.
плюс желание повысить чистоту поверхности, сам не знаю зачем.
пока приумалось вот что цилиндр обклеить 2 сторонним скочем, и на него клеить наждачку.
тк 3М выпускается на чмто пористом то этого усилия должно хватать для прижима бумаги в цилиндр.
посмотрим что выйдет из этого
0/0 |
| Поделиться:
Есть такая штука - в простонародье называется Дремель (торговая марка фирмы Бош), или по другому прямошлифовальная машинка для тонких работ. Так вот к этому Дремелю продается куча всякой оснастки, в т.ч специальные держатели для наждачки в форме цилиндриков. В диаметре наверное мм 15-20 (бывают и
другие) - думаю такая вам как раз подойдет. Ну и всякая оснастка абразивная, точильно-шлифовальная и т.п.
Вобщем погуглите по слову Дремель там все ясно будет.
0/0 |
| Поделиться:
Есть такая штука - в простонародье называется Дремель
есть прокстоновский девайс, не помню какой у него индекс.
но те круги что у меня есь во первых сильно крупные чуть 120 номер.
во вторых маленькие они по
диаметру.
Цитата: От пользователя: Hvost
Ээээ... Вы считаете, что задача хона состоит в проскабливании дырочек в зеркале цилиндра??? Афигеть!!!
я уже давно считаю что писать без обьяснения может любой, потом этот же любой с умным видом
будет писать поиск\яндекс рулит.
причем тут дырочки когда образуются полосы. :-)
фиришная обработка для зеркала цилиндра, для повышения чистоты поверхности для образования хона, который будет удерживать масло на стенке. - все запас знаний кончился.
0/0 |
| Поделиться:
вроде в промэлектронике покупал мелкозернистые - сейчас точно и не
вспомню
Цитата: От пользователя: Электо-монтер
во вторых маленькие они по диаметру.
с этим не поспоришь.
Пришла идея - сделать насадку держатель нужных размеров по типу дермелевского, тока вместо резиновой повехности липучку как у
держателя кругов для шлифовки/полировки. Ну а дальше наждачку по размерам из этих самых кругов нарезать. как-то так ;-)
0/0 |
| Поделиться:
так там поверхность ворсистая чтоб за липучку держатся, у листовых гладкая.
хотя наверняка есь для плоских шлифовалок всякие разные. но не встречал.
а из круглых резать не эфективно получется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)