есть вроде
статьи 12.1 типа штраф и снятие гос номеров, если просрочен.
и
12.3 предупреждение или 100руб штраф, если нет самого талона.
Выбирайте сами.
Ооооо, в моем варианте будет просрочени снятие гос номеров.. Проще спрятать талон :-) Взбодрилась, пошла искать мед справку для прохождения ТО вместо владельца авто. Спасибо за ответ!
Я конечно не уверен во всем этом, но знакомый именно так и поступил. Обе статьи типа можно понимать двояко.
Его в общем отпустили. Не факт, что автору прокатит.
А еще, знакомый поставил машину на прикол, прошел комиссию и потом ТО.
Наверное это самый правильный способ.
а что значит -"поставить машину на прикол"?
ситуация такая: владелец вернется в августе, а ТО нужно пройти в июле. Ему самому-то как до ТО доехать? со штрафом и без номеров? (где же моя мед.справка-то? лучше б я сама бы ТО прошла)
ч. 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37
КоАП РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)