поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Брать япошку или не брать... Надоел в конец ужо автотаз...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Брать япошку или не брать... Надоел в конец ужо ав...   #378975  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем. Сижу в инете и не могу не прочитав это http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302215.html не посмотреть на цены на японцев тут же на е1...
ДА и надоело уже... У меня 12шка - то стучит, то брякает, то дёргается. Уж и деньги вкладываю, не жалею - всё равно что-то хочет.
Обьявления есть в разделе тойота так то типа "Или обменяю на ВАЗ 2109-2112" - к чему бы это и зачем? Перекупщики? Неужели сейчас проще вазелин продать, нежели тойоту? У меня 12шка 2001 года (2000 дек, юзалась с января 2001), 16 клап, 1.5 обьем. В целом хорошая машина, но мне почему-то не нравится! Подвеска почти вся новая, движок прёт - всё нормально, машинка рабочая, НО не лежит к ней душа... Неохото проклеивать, тонировать... Хочу вкладывать деньги во что-либо другое..
Мбе кто скажет за японцев годов эдак 92---96 (цена до 120 тр.), за их надежность и комфорт.. Стоит ли брать в наше нелегкое время машинку возрастом 10-15 лет, да еше и японца. Как на них запчасти тут продаются? Удачно? По карману сильно бьёт, если сравнить с нашим автопромом?
Прост я знаю, что наша страна богата знающими и грамотными людьми :hi: А так же знающими лазейки и спец. цены на запчасти ;-) ;-) ;-)

ВоБщем я на распутии :-D Помогите доброму человеку обрести покой... Иль может не японца?....немца????дороговато.......думаю, всё таки японца... качество решает. Интересуют ТОЙОТЫ, ибо ЗЧ дешевые самые, не хочется датчик фильтра покупать за 15 тр (как на фордах старых (скорпио)).
26/21 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378979  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RAKETAAA

Неужели сейчас проще вазелин продать, нежели тойоту?

в свете новостей про запрет праворулек (что очень может быть), все владельцы "праворулек" рискуют вообще никогда не продать свой авто. Ведь если авто будут запрещены - то скорее всего и с запчастями будет туго.
ИМХО
15/43 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378981  наверх
Автор: RAKETAAA
Дата:   

Ну а что брать? :-)
не хочу яяяяяяяяяя 12шкуууууууу :-(
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378982  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Возьми леворульную япошку, если хочешь.

Но такого года, да еще и с левым рулем - нужно очень тщательно выбирать и быть готовым к вложениям.
6/16 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378983  наверх
Автор: Duse
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Koshmar

все владельцы "праворулек" рискуют вообще никогда не продать свой авто

Я так понял что это не распространяется на авто уже ввезенные в РФ. Да и владельцы магазинов з.ч. тоже не станут упускать выгоду, все таки каждая 5 машина в россии - праворучка.
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378984  наверх
Дата:   

ну так как ввозить запретят, следовательно и запчасти будет новые добыть трудней! они же не в полевском производятся и не в сысерти, в заморских странах!!!
5/15 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378985  наверх
Дата:   

Автор: @boba [Свой человек в форумах: 42] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Мая 2009 15:17

Возьми леворульную япошку, если хочешь.

Но такого года, да еще и с левым рулем - нужно очень тщательно выбирать и быть готовым к вложениям.

цена кусается :ultra: :-(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378990  наверх
Дата:   

или брать... или не брать....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378992  наверх
Автор: W.A.S.P. [ ASTM F 899-12 ] 
Дата:   

бери правый и не парься. если конечно не ездишь постоянно по межгороду. можно даже середины 90-х из под хорошего хози, главное смотреть в оба в сервисе.
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378993  наверх
Дата:   

Цитата:

или брать... или не брать....

вот еще мысль для раздумья: отнеситесь к покупке как ко вложениям средств. .Т .е. (ДАЛЕЕ МОЕ ИМХО) японка тех лет - неликвидный товар, т. к. сложно продать, года очень древние, еще и запретят, да и ТО сложно наверное пройти будет. ВАЗ- он всегда продаецца, тем более за смешные деньги, т. е. товар более ликвидный. Я понимаю, если Вы олигарх - вам тогда +/- 50 тыщ рублей не считаецца, но если Вы считаете деньги, то их надо вкладывать заранее обдумывая, за сколько вы сможете продать покупаемый товар.

Пы Сы Я не отговариваю Вас от покупки, просто я сам этим руководствовался и взял ВАЗ. Я взял 99-ю за 140, продал за 120 (почти не потерял), потом взял 10-ку за 180 , продал через год за 180, т.к. ВАЗ цены поднял. Т. о. считаю эти вложения более чем удачными.
26/13 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378995  наверх
Автор: weekend™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Koshmar

Пы Сы Я не отговариваю Вас от покупки, просто я сам этим руководствовался и взял ВАЗ. Я взял 99-ю за 140, продал за 120 (почти не потерял), потом взял 10-ку за 180 , продал через год за 180, т.к. ВАЗ цены поднял. Т. о. считаю эти вложения более чем удачными.

:-) ,соглашусь
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378996  наверх
Дата:   

Хочешь, возьми правый. Только помни, что это неликвид. Продать можно, но либо задешево, либо долго. Ну и теоретически возможны проблемы на ТО.

Не думаю, что с запчастями будет плохо. И без разницы правый/левый.

ЗЫ. Сам езжу на правом. И чувствую, что буду ездить еще долго...
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378997  наверх
Дата:   

хотите сказать, что если сейчас японец стоит наравне допустим с моей машинкой (до 120тыс), то через год-два он будет стоит раза в 2 дешевле, а 12шка моя в стоимости не потеряет?

...вобщем загадывать трудно очень по поводу продажи авто, ибо в россии мы все живем сегодняшним днем. угрожают запретить японцев уже не первый год. по поводу вложения денег всё понимаю и деньги я считаю свои. прост че толку ухаживать за 12шкой своей, доводить ее до идеала, но все равно ездить и злиться, что что-то брякает или болтается?....
А что по поводу тех состояние скажете? если возьму тойотку какую-нибудь до 120тыс года эдак 94го, то сразу 10 тысяч выкину на ремонт подвес? Какие счас тоёты берут вообще? Короллы, карины? Ну то, что купе брать не стоит - я твёрдо знаю, ибо ЗЧ дефицит на них и цены огого какие...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378998  наверх
Дата:   

Автор: @boba [Свой человек в форумах: 42] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Мая 2009 16:04

Хочешь, возьми правый. Только помни, что это неликвид. Продать можно, но либо задешево, либо долго. Ну и теоретически возможны проблемы на ТО.

Не думаю, что с запчастями будет плохо. И без разницы правый/левый.

ЗЫ. Сам езжу на правом. И чувствую, что буду ездить еще долго...

>> ездить чтоле на 12ре еше годик.. ЭХ....... :weep:
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #378999  наверх
Автор: smel
Дата:   

несколько лет назад моя знакомая взяла корону автомат 89-го года за 110 пришлось со временем пружины просевшие заменить, аммортизаторы требуют замены. Движёк карбюраторный. Вот это плохо, т.к. видимо есть проблемы с карбом, а ремонтировать никто не умеет. В остальном черезвычайно довольна. Так что смысл наверное брать есть, пробегает ещё лет 5-7 за 110 т.р. это вполне нормально. Эти же деньги выбросишь на ремонт двенашки, которая за это время сгниёт. Но конечно смотреть надо очень хорошо и чтобы двигатель был инжекторный.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379002  наверх
Автор: Hronos
Дата:   

Стоял перед таким выбором 5 лет назад)
Выбрал конечно тойотку. За 4 года стойки поменял и лампочку в стопаре)))
Тойотка была 96 года.
Каждому свое.
Щас на хонде езжю, тоже намана).
26/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379004  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

Сам езжу на правом. И чувствую, что буду ездить еще долго...

+100

Цитата:

RAKETAAA

автор, если Вы берете авто не на год, а на больший срок - то берите японку, доведете "до ума", потом года через 3 продадите ее за 70 % стоимости покупки - это нормально. :-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379005  наверх
Дата:   

Цитата:

сейчас японец стоит наравне допустим с моей машинкой (до 120тыс), то через год-два он будет стоит раза в 2 дешевле, а 12шка моя в стоимости не потеряет?

японец тоже не потеряет. Просто 12 продашь за 1 день, а япошку будешь полгода продавать.

Возьми короллу 100. На них запчасти-дубликаты дешевле, чем на ВАЗ. И чинится все также просто как ВАЗ, только удобнее и доброжелательнее для человека.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379007  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Как противников, так и приверженцев правого руля много, собственно как и левого.

Когда я ходил и смотрел себе авто в пределах 300 тыров - смотрел я и японцев.. да, конечно все хорошо и комфортно.
но не стал брать, именно из-за ремонтнопригодности и цен на запчасти.
Взял двенашку.
12/27 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379009  наверх
Дата:   

ммм... не вижу смысла брать двенашку и потом проклеивать салон и ставить бесшумные замки :lol:
18/6 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379014  наверх
Автор: _____SS?_____
Дата:   

Цитата:

ммм... не вижу смысла брать двенашку и потом проклеивать салон и ставить бесшумные замки

а вы че думаете что в иномарке старой 92 года будет тише и комфортнее чем в вазе,ха-ха-ха за 120000 т.комфорта захотел :-D :-D :-D
14/41 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379015  наверх
Автор: ds_ss3  (О пользователе)
Дата:   

тойота +100
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379016  наверх
Дата:   

Автор: СОЛОВЕЙ 777 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Мая 2009 16:52

Цитата:
От пользователя: RAKETAAA

ммм... не вижу смысла брать двенашку и потом проклеивать салон и ставить бесшумные замки

а вы че думаете что в иномарке старой 92 года будет тише и комфортнее чем в вазе,ха-ха-ха за 120000 т.комфорта захотел :-D :-D :-D

>> я не думаю, я знаю :-) тут даж сравнивать нече))
29/5 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379018  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

Ну а что брать? :-)
не хочу яяяяяяяяяя 12шкуууууууу :-(

хотите помогу Вам избавится от вашей двинашки ? подарите двинашку мне .. ;-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брать япошку или не брать... Надоел в конец уж...   #379019  наверх
Автор: _____SS?_____
Дата:   

Цитата:

Помогите доброму человеку обрести покой...

убить что ли? :-D :-D :-D
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода