поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Блокировка дифференциала

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Блокировка дифференциала   #37200  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, кто юзал блокировку дифференциала на 2108?
Какие ощущения? Как ведёт себя в поворотах?
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка дифференциала   #37214  наверх
Автор: cat_man 
Дата:   

такое ощущение, что в поворотах крутить руль сложнее и радиус побольше приходиться из-за этого задавать. лучше разгон по льду, летом по грязи сподручней ездить и на асфальте машину сложно заставить шлифовать, если колёса пошире стандарта.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка дифференциала   #37280  наверх
Автор: Clim [гость]
Дата:   

cat_man, ты долго с ним ездил? а в поворотах не выносит? ведь получается что одно колесо идёт юзом...?
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка дифференциала   #37282  наверх
Автор: r0n
Дата:   

???почему юзом???
оно же не блокируется!
принцип: если у тебя одно шлифует (на него больший момент идет) подключается второе (момент делят)
недавно ссылка на статью пролетала, где это все на пальцах расписано, и про ощущения тоже там есть
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка дифференциала   #37289  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

ощущения такие :
КОЛБАСИТ !!!

:-0
:-)
:-D

проходимость, конечно, становится просто тракторная - я балдею. Только нужно ехать, вопреки рефлексам, не "внатяг", на второй да на холостых, да подтормаживая сцеплением.. а наоборот: со всей дури в пол и пусть оба колеса гребут ёпта

ездить, конечно, сложнее,
если на классике можно "залезть на заднее сиденье с Манькой", т.е. рулить коленками, а на пер.приводе руль нельзя отпускать, то на ПП с блокировкой руль совсем нельзя отпускать.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка дифференциала   #37292  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

если не участвовать в соревнованиях , то лучше не устанавливать самоблокирующийся дифференциал . Иначе раньше срока ( вдвое-втрое ) придётся менять детали рулевого управления и подвески . а спортсменам эти "мелочи жизни" с постоянным ремонтом ПОБАРАБАНУ .
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка дифференциала   #37322  наверх
Автор: cat_man [гость]
Дата:   

ездил около 2-х лет не 99. не выносило, главное в повороте газ давать, так наоборот, очень даже гладко. но в принципе слава правильно сказал, если ты гонять сильно хочешь, то да, ставь (я чёта проблем с ремонтом не отгрёб), но вот меня сейчас уже чёто гонки не так сильно заводят, как раньше. приеду бывало на наш стритрейс и всё больше стою, смотрю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода