поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Лепим бампер...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Лепим бампер...   #368145  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть тема же про собирание кораблей типа бисмарк, а у нас тут будет тема про собирание всяких улучшений своими силами) .Пусть эту тему воспринимают кто как угодно, но все же кому надо, тот подчерпнет то, что хочет.

Все хотят как то изменить вид своего автомобиля, сделать его более индивидуальным и заточенным под себя и первое с чего начинают - обвес конечно. Но покупать то, что продается не всегда хочется ибо ну какая тут индивидуальность то...полно таких обвесов уже катается, а заказывать бампер по своему эскизу безумно дорого, поэтому, немного подумав и покумекав, всетаки решаем делать свой...индивидуальный бампер своими руками, вот!

Занятие это чертовски трудное, но офигенно затягивает. Вам гарантирован недосып и недожрат :-D

Итак, первое наперво нужно придумать бампер на свою машину, что вы хотите сделать то собсно. Я вот лично рисовать не умею и поэтому мне придумал бампер и изобразил дизайнер Queen of light аки Надежда.
Ну я так считаю что изображение бампера и не самое главное, главно его представить в своей голове во всех подробностях.
Получился вот такой красавчек)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

остановился на ентом варианте

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 08:51]
41/6 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368146  наверх
Автор: alman  (О пользователе)
Дата:   

на картинке красиво, только не говори марку авто :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368147  наверх
Автор: Golden Army   (О пользователе)
Дата:   

Внимательно посмотрев на картинку, я все же решил переделать его, это связано с тем, что на картинке предусмотренырасширение передних колесных арок, а мне надо было, чтобы обвес легко менялся на штатный, короче арки я решил не расширять.
Бампер перестал быть дуто-пузатым и стал без расширения выглядеть уже как то не так, пришлось его несколько усложнить.
Итак....создание бампера можно начинать по двум диаметрально разным течениям, первое - это с полного нуля прямо н а машине, но это создает массу проблем, которые даже описывать не буду и второй путь-создание нового бампера на основе старого, вот этим путем и пойдем и потом во время длительного создания бампера можно использовать автомобиль по прямому назначению, кататься))

итак, берем машину с бампером :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 08:53]

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 08:58]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alman

на картинке красиво, только не говори марку авто

а то никто не догодался :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368151  наверх
Дата:   

Основная проблема бамперостроения, собственно как и любого строения любой детали на машину - это симметричность деталей, уж много проблем с этим всем.
Уж чего я только не попробовал, симметричность - основная головная боль.

Последний мой метод строения позволил почти полностью решить эти проблемы и причем без огромной затраты времени.
Конечно бампер не будет идеально симметричным, это связано не только с кривостью рук, но и с различием самого автомобиля по левой и правой стороне, сама машина не идеальна, другое дело, что на глаз это не видно ибо мы не можем из-за габарита машины осматривать обе части бампера с одинакового ракурса..

Бла блаб ла, сплошная вода, теперь к делу.
Для первого этапа строительства нам понадобятся: нож канцелярский, клеевой пистолет (продается в стройарсенале вместе со стержнями), картон 2мм, достаточно жесткий и оптимальный для строительства (продается, например, в магазине художник по 50р за лист, на бампер 4 листа мне хватило)
ну и собсно все :-D

Начинаем делать основные элементы на старом бампере, установленном на машину ибо он пластиковый и гнется, а на машине он зафиксирован.

Кстати, делим машину пополам и делаем только одну половину бампера, не обращая внимания на вторую!
вот результат 2-х часовой мучительной работы в размышлениях)

Клейте небольшими кусками картона, так легче подобрать нужный изгиб и пристыковать детали друг к другу..

фууууууууух устал писать :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 08:56]
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368153  наверх
Дата:   

Кстати еще самая интересная штука, какой бы прекрасный эскиз не был, но в ходе строительства бампер чертовски изменяется, добавляются всякие фичи, вот например на картинке нет ниш для противотуманок, а мне они ой как что то понадобились, пришлось вкрячить :-D
И вообще, не останавливайтесь только на эскизе, совершенствуйте его в ходе строительства, как бы вписывайте более класно в свою машину!

Далее лепим подфарную площадку

Детали между собой и к бамперу приклеивайте как можно сильнее, а вот к кузову машины лучше приклеивать точками в некоторых местах или не приклеивать вообще, чтобы можно было снять бампер.
обзаведитесь еще брусочком с достаточно жесткой шкуркой на 60-80, она не плохо точит картон. всякие загибы и подгонку делать очень удобно.

Полепив 2 вечера получается вот такая вот штуковина.

Как вы видите, бампер уже изменен из-за отказа от расширения арки.

Не пытайтесь сделать деталь сразу четкой, скорее всего у вас не получится ее сделать такой какой надо, гораздо проще ее приклеить к машине и подрезать, и подтачивать уже на машине, глядя как она вписывается, как видите у меня куча деталей прилеплено больше по габариту чем надо, дальше я ее изгибаю как мне надо и подтачиваю.

Фух, ну на седня хватит, так сказать поле для творчества есть))) можно действовать...

Кстати, бампер я еще не доделал и когда доделаю не известно, но пытаюсь побыстрей :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 09:34]
64/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368211  наверх
Автор: Forestenok
Дата:   

Мне уже в интернете где то попадалась фотография машины (помоему наша класика) с подобными картонными обвесами и спойлерами, но там было все гораздо брутальней :-D шютка.
а если серьезно то очень интересно что же получится в итоге...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368214  наверх
Дата:   

Делать пока нефиг, запостю еще пост.

Как видите на картинках выше на основной боковой площадке бампера можно почеркаться, порисовать отверстия, прикинуть где вырезать.

Итак, изгибаем боковую площадку на тот угол, который нужен и соединяем ее с верхней площадкой, вырезаем отверстия, получаем что то типа такого

На фотке видно, что в большом отверстии сделана площадка внутрь, но все равно бампер плоский и не интересный, значииит, добавляем объема.
Если присмотреться к этой же фотке, то увидим что площадка уходит не только внутрь, но и торчит как бы к нам, это она уже обточенная, я ее вклеивал до этого на 1,5 см чтобы она торчала, затем маркером прикинул как она должна идти, подрезал и подточил брусом, т.е. этим мы задали габарит вылета формы над телом бампера, вот теперь по ней можно создать форму. Аналогично делаем вылетающие усы, на этой же фотке видно ось одного уса. Делаем ось, приклеиваем ее по желаемой траектории, задаем высоту относительно бампера. Так же делаем второй ус. Теперь по этому скелету можно сделать любую форму.

Так же продумываем форму посадочного места под противотуманку и делаем по такой же схеме. получаем готовую форму половины бампера :-)

Как сами видите почти весь бампер состоит из мелких кусочков, их подгонять гораздо быстрее и проще :-)
Итак поздравим себя, мы сделали половину бампера, выполнили аж целых 10% работы :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 12:44]
103/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368244  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

маньяки ! :-D
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368248  наверх
Автор: Snake002
Дата:   

Молодец!!!!!!!!!!!! =) ваще с картоном круто получилось и интересен итог работы :fotku: . А =) только для себя делаешь или другим тоже смогешь?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tavrovod

маньяки !

мечтаю построить ракету и улететь к марсианам :lol:

Цитата:
От пользователя: Snake002

Молодец!!!!!!!!!!!! =) ваще с картоном круто получилось и интересен итог работы . А =) только для себя делаешь или другим тоже смогешь?

да могем конечно, проблем то, но я б посоветовал самому поковыряться, это чертовски затягивает :-) и потом съэкономишь кучу денег.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368253  наверх
Дата:   

Такой сложности я делаю бампер впервые, поэтому не знаю что получится :-D но вроде как получается сейчас не очень плохо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368282  наверх
Автор: rogandrej1
Дата:   

Работа Супер, доведи до конца!!! Обязательно и с удовольствием просматриваю эту тему!!!
  |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368300  наверх
Дата:   

чёй-то непойму...
это будет все лепиться на сущесвующий бампер ? или это будет отдельно бампер вместо штатного ?

я бы вот тоже нечто подобное изготовил... а то с Украины мне никто везти нехочет :-(

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2009 18:11]
4/59 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368303  наверх
Дата:   

мдясссс, продолжим пожалуй ибо время есть.
Итак, оглядели собранную деталь, вроде как все на месте, все удовлетваряет.

Кстати, как видно из фоток выше верх центральной рамки приклеен к капоту, это сделано для придания формы, ну не будет же она болтаться, потом мы обязательно там сделаем зазор.
Итак...начинаем все разбирать к чертовой матери
:-D

Прикольный поворот событий не правда ли? Но не просто так разбирать, а по хитрому, так как у нас многие детали собраны как лоскутное одеяло из кусочков, то мы прикидываем и разбираем по максимуму цельными деталями, которые могут легко и без перегибов лечь на горизонтальный лист.....Вроде как понятно объяснил.

Итак максимальными кусками разобрали, разложили. Теперь берем новый лист и копируем (ложим сделанную часть бампера ранее и обводим фломастером) в двойном экземпляре, складываем их вместе и и обтачиваем кромки шкуркой, это нужно для полной копии деталей, потому что при резании там рука дрогнет, сям и в добавок 2-х мм картон не плохой скос оставляет.

Затем ставим детали обратно на бампер, лучше ставить попарно, т.е. сначало с одной стороны, потом эту же деталь с другой.

Вот так медленно получаем уже боле менее что топохожее на бампер.

Не бойтесь того, что получается не идеально симметрично, перекос на стороне до 5мм никто и никогда не увидит, он связан и с неодинаковостью самого кузова машины.

Вот так не спеша и не паникуюя по собранной половине и делаем теперь 2-е половины, собярая их вместе
:-)

конечный результат сборки должен быть примерно такой

Ну вот, собственно что было собрано ранее, мы снова собрали, но только из цельных частей и в двух зеркальных экземплярах)))

Затем отрываем верхнюю планку от капота, аккуратно, стачиваем ее на 5 мм для зазора и укрепляем изнутри перегородкой
Кстати, там где отрезали картон не совсем ровно и его немного не хватило, можно заделать дыру пистолетом и потом подрезать ножом.

Ну вот теперь всеее, закончили и еще один этап :-)
После этого этапа нужно обязательно хорошенько обмыть бампер иначе дальше сто пудов не пойдет :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 17:44]
125/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368304  наверх
Дата:   

Цитата:

чёй-то непойму...
это будет все лепиться на шттнйы бампер ? или это будет отдельно бампер вместо штатного ?

конечно отдельный и вместо штатного и даже не картонный, а из стекло пластика, это мы делаем форму :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darkness Angel

из стекло пластика

так и думал

Цитата:
От пользователя: Darkness Angel

это мы делаем форму

так это понятно
  |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368309  наверх
Автор: $mokie
Дата:   

:hi: класс
  |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368310  наверх
Дата:   

Цитата:

дак делай, ты ж парень аще рукастый, у тя нормально пойдет, тем паче на фотке доработанный штатный накладкой, он гораздо проще делается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368421  наверх
Дата:   

Цитата:

—4 | + -

за че минуса то ???

чем фиговая губа то ???
12/106 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368448  наверх
Автор: KOHgyKTOP uH gA Xay3
Дата:   

блин.... бангла бангерс.... круто.
тока остроугольных наплывов имхо многовато... не лаконично
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368471  наверх
Автор: SOULoВОД)) 
Дата:   

круто!!! респект автору, обязательно продолжай эту тему, как оно будет в конечном итоге, жуть как интересно :hi:
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368517  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

Зачет ! Как можно больше фоток и пояснилова, очень хочетс поподробнее узнать о процессе , увидеть итоговый результат и попробовать самому :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368521  наверх
Автор: НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ
Дата:   

:-D а ТО че с ТО то делать бум мне на 10 ке из зи за 14 дисков завернули
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Лепим бампер...   #368531  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SILENTEVIL

а ТО че с ТО то делать бум мне на 10 ке из зи за 14 дисков завернули

незаконно

а тут как я понимаю, обвес снимается, ставится стоковый бампер и вуаля :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода