поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Нужно ли проверять давление в шинах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужно ли проверять давление в шинах?   #36744  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем добрый день! :-) На Урале резко похолодало. Недалеко до беды. По статистике - каждая четвертая шина эксплуатируется с заниженным на 15-20% давлением. :-o Чем это плохо - объяснять, думаю, нет нужды. В условиях сильных морозов проблема встает еще острее. Почему? :roll:
1. Давление резко падает (вместо 2 атм остается меньше 1,5) во всех четырех шинах.
2. Амортизаторы встают "колом". Они просто не работают, пока не разогреются. Поэтому все препятствия отрабатывают исключительно шины. И если шина еще и не докачана, то пробить ее - пара пустяков.
3. Очень часто в сильные морозы шина на стоянке спускает "до ноля". Это объясняется снижением герметичности конструкции колеса в целом в зонах контакта резины и металла.

Совет: [b]не поленитесь и проверьте давление в шинах. Даже бензин реально съэкономите .[/b]
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36750  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Во-во... вижу, что у меня передние оба приспущенные, пало там давление... но качать в такие морозы!? Можно ли? Я накачаю до 2-х, а потеплеет и давление в них поднимется! А ежели нипель залипнет в такой мороз, так я вообще никуд ане уеду!
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36751  наверх
Автор: Zmey™
Дата:   

Ну да, так оно и есть. Этой зимой я уже сталкивался с таким косяком, как регулярное исчезновение воздуха в одном из колес при морозе за -25, причем на стоянке вроде бы все колеса в норме, а спускает колесо после небольшого пробега при выезде со стоянки. После подкачки с помощью задубевшего насоса все приходит в норму и до следующей морозной стоянки не проявляется.
Насос, изъятый из промерзшего багажника, оживает и восстанавливает работоспособность после 10-20 интенсивных качков, при этом нужно создать сопротивление, зажав пальцем штуцер. Можно отогреть насос и в салоне около печки.
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36754  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Шиномонтажек, на каждом углу. Стоимость мизерная.
Нафиг надо без острой необходимости на таком морозе самому возиться, разве только, чтоб разогреться вместо насоса.)))))
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36758  наверх
Дата:   

adafin кстати, великолепная идея!!! А то я последнее время скачу вокруг холодной машины, не зная куда себя девать :-) Снега как назло нет.
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36765  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

О, вот и сам господин Разумов у нас в гостях, приветствую, Сергей! Спасибо за ценный совет по шинам!
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36768  наверх
Дата:   

Alexandr099 это сказано с восхищением или с ехидцей? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36770  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Это сказано с удивлением, т.к. не ожидал увидеть Сергея в нашем форуме, приятная встреча. Могу сказать, что Сергей очень давно работает по шинам и дискам и действительно высококлассный специалист.
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36782  наверх
Дата:   

Alexandr099 понятно :-) интересовался с целью можно ли верить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36783  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Прошлую зиму у меня воздух никуда не уходил.
А сейчас уходит :-(
Ладно бы безкамерка, но в 2 колеса камеры воткнуты - тож стравливают...
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36791  наверх
Автор: Эксперт-бюро  (О пользователе)
Дата:   

Камеры - они тоже бывают сделаны из разного материала. Камеры из резины на основе хлор-бутил-каучука держат давление значительно лучше, чем те, которые из обычного. Вот и результат. На бутиловых камерах ставится краской маркировка "Б".
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36792  наверх
Автор: Эксперт-бюро  (О пользователе)
Дата:   

Сбросить давление не проблема. Не бойтесь, колеса не лопнут, когда потеплеет. Но до тепла нужно еще дожить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36821  наверх
Автор: Купер
Дата:   

у меня регулярно приспускает тока одно колесо - правое-переднее, подкачиваю раз в 2 недели. Давление падает до 1-цы.
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36831  наверх
Автор: r0n
Дата:   

таже проблема
в -25 спускает правое переднее до 0
задубевшим компрессором с визгом накачиваю
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли проверять давление в шинах?   #36832  наверх
Автор: Vintos
Дата:   

адназначно надо подкачивать!!!
я по ентой причине осенью в кувет улетел, :-(
ладно не было ни деревьев ни столбов :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода