поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Свечи Finwhale F508

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свечи Finwhale F508   #36655  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто что может про них сказать? Кочу поставить на двигатель 2103. На упаковке внизу написано Manufactured Brisk Tabor a.s. Czech Republic for Grunntech GmbH, Germany.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36683  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Именно про эти не знаю, но на брисках не первый год езжу и очень доволен. Сейчас купил Finwhale F702 именно потому, что сделаны бриском же.

А так, слышал о них тоько положительные отзывы.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36686  наверх
Автор: Retro (давно переехал) 
Дата:   

У меня сейчас такие свечи, маркировку не помню.
Но сегодня завелся:
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=39&i=3...
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36705  наверх
Автор: Dmitry  (О пользователе)
Дата:   

Я вчера их на лукойле купил. Там написано было: Производитель - Финляндия. Наверное это они оттого, что в названии fin. А чем они от тех отличаются, что под торговой маркой Бриск продаются?
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36743  наверх
Дата:   

Производитель их - Brisk, Чехия. Просто делают по заказу другой фирмы. А в магазине орлы видят слово "германия" и пишут - "производство Германия".

Думаю, что от обычного Бриска ничем не отличаются.

На самом деле, пофигу какие свечи (в смысле, кто производитель). Главное, чтобы

а) Свечи были чистые и небракованные
б) Калильное число и зазор соответсвовали требованиям производителя (недаром на нормальных свечах пишут что перед установкой необходимо проверить соответсвие зазора).

А вся остальная разница между свечами уже в процессе эксплуатации выявляется - самоочистка, срок службы и проч.

Так что лучше взять комплект бриска за 120р и менять его каждые 10ткм вместе в с маслом, чем брать навороченноый бренд за намного болшие деньги и докатывать его пока машина не встанет совсем. По деньгам тоже самое, а эффект в первом случе лучше - свежие свечи завсегда лучше тех, что уже с пробегом.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36781  наверх
Автор: Николай [гость]
Дата:   

см. http://www.brisk.cz/ru/index.php
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36785  наверх
Дата:   

Чего то я там не нашел таких свечей...
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36811  наверх
Автор: MinGo™
Дата:   

Dmitry, если на объездной покупал, я тоже там сёдня купил, всёравно не завел
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36819  наверх
Автор: Dmitry [гость]
Дата:   

Да, на объездной
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36870  наверх
Дата:   

Немного не в тему, но про свечи Brisk N17. Сегодня утром решил поменять - пробег их перевалил уже за 20ткм, в субботу машина как-то неохотно заводилась. Выкрутил и был очень приятно удивлен - внешний вид практически соответсвует картинке на сайте http://www.brisk.cz/images/tm8c.jpg под которой написано "самоочистка". То есть свечи чистые, практически в идеальном состоянии. Только искровой зазор увеличился - выработка электрода. Но за 20ткм это нормально. Отсюда и ухудшение холодного запуска. В остальном - просто отличное состояние. Можно отрегулировать зазор и бросить в багажник в качестве резервного комплекта.

Я считаю, что для свечей стоимостью 100-120р за комплект это очень хороший результат.

Сейчас поставил Finwhale F702. Завеласть изумительно. Три дня стояла, батарейка подмерзла, первые пару оборотов стартер крутил вяловато и напруга сильно просела. Однако схватывать стало почти сразу и уверенно завелась без особых проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36885  наверх
Дата:   

Поставил их вчера. Сейчас долго-долго заводил. На одной из свеч белый налет на электроде. Что это значит?
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36961  наверх
Автор: next_exe [гость]
Дата:   

У меня 21073 стоят эти свечи за 100р это блеск а не свечи бриск по сравнению полное Г-О.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36962  наверх
Автор: fender 
Дата:   

в прошлом году на ВАЗ 2105 чего только не ставил, летели через тыщу километров.
Поставил зимой Finwhale однако, с ними и продал осенью.
Свечи прошли около 30 тыков.
при том, что машина масло ела литрами, заводилась с ними на ура.
  |  Поделиться:  
Re: Свечи Finwhale F508   #36964  наверх
Автор: kwic
Дата:   

Я не знаю почему это вы бриск хвалите... я купил коплект бриск супер - отъездил 2 тыс. В последние холода машина не заводилась совсем. вынул свечу - искра бьет где попало но не там где надо. Поставил ngk завелась на одном цилиндре!!! Просто проверяли искру, одна свеча была вкручена. я ключ повернул на 2 секунды - машина завелась! Вот это хорошие свечи (imho).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода