поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Пожирание масла, кольца и колпачки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пожирание масла, кольца и колпачки   #36610  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрос ко всезнающим Гуру в вопросах благополучного сосотяния двигателя.
Проблема: по пока не до конца понятной причине сердце пепелаца стало с превеликим удовольствием пожирать полусинтетику... А удовольствие тянет где-то 150, может и 200 мл на сотню, дороговато, однако... Длится сия болезнь с сентября в активной фазе: осенью валил дым (труба выхлопная покрылась характерным ободком неслабым), потом вдруг резко прекратилосьс дымление, видимо, с похолоданиями совпало (и ободок как-то перестал развиваться)... проявлялось только на пятой передаче... Но расхода меньше не стало... Двигатель ни троит, компрессия вроде в норме, тянет неплохо... Что это может быть, кольца? Колпачки? Колпачки уже раз меняли (где-то 25тк назад)... Кольца не трогали. Может они (кольца) закоксовались?.. Если так, то как их можно оживить, не меняя (пробег движка всего 63тк)...

Вот, заранее благодарен за любую информацию и тем более помощь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожирание масла, кольца и колпачки   #36613  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Попробуй раскоксовать Винсом. у меня жор очень хорошо уменьшился после этого. и тяга на низах появилась
  |  Поделиться:  
Re: Пожирание масла, кольца и колпачки   #36617  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Я раскоксовывал ЛАВРом (Челябинск), хотя большое уважение испытываю и к ВИННСУ!
На первый раз решил попробовать не дорогим, Отечественным средством. Не особо надеялся на успех.
К моему удивлению, эффект был поразительный! Масло стало "уходить" раз в 5 меньше!!!

В это воскресенье уже целенаправленно купил ЛАВРушку и сделал всё заново (совпало со сменой масла). Эффект, полученный в прошлый раз - усилился!

Масло, после этой процедуры, рекомендую поменять, С ПРОМЫВКОЙ!!!

Да, колпачки у меня были заменены перед этим, по этому я знаю, что они точно не причём.

ЛАВР или ВИННС можно щас купить в ОКТАНЕ или во многих других местах, где автохимия водится! Вчера брал на Б.Башне.
  |  Поделиться:  
Re: Пожирание масла, кольца и колпачки   #36640  наверх
Автор: Crafty Fox 
Дата:   

Спасибо за инфу, попробую... Вот тока морозы спадут, так и попробую :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода