поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Комперессор для антикора. какие должны быть характеристики?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Комперессор для антикора. какие должны быть характ...   #364990  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу делать самостоятельно антикор своего авто. В связи с этим нуже компрессор. погдлядел в магазинах: в диапазоне моих возможностей в основном компрессоры со следующими характеристиками:
рессивир - 23-26литров
давление - 8 бар
выход - 170-230л/минута

вот и думаю(в магазине сказать продавцы ничё не могут ибо не знают) достаточно ли будет давления от такого компрессора чтоб прокачать битумные мастики или тектил какой-нить? сегодня видил специальный пистолет для прокачки вязких жидкостей... и манагер типа говорит что он для этого(антикора) и сделан ,но хватит ли такого компрессора чтоб прокачать?

можно ли прокачивать мовиль через краскопульт? в балончиках ведь не намного отверстие больше, а давление ещё и меньше.

кто нибудь может видил какими на СТО качают?
Спасибо за ответы посуществу.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365008  наверх
Автор: foxikX  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demon_V

специальный пистолет для прокачки вязких жидкостей...

вроде как в мануале к этому пистолету должны быть минимальные характеристики по давлению и расходу воздуха
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365011  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: foxikX

вроде как в мануале к этому пистолету должны быть минимальные характеристики по давлению и расходу воздуха

+100
почитайте доки к пистолету
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365018  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

хватает. Я такой в гараже держу. Во многом зависит от антикора - мастику не прокачает, Мовиль спокойно. Пистолет я купил комплектом, в который входил и специальный для антикора.
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365025  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: foxikX

там и мануала то нет.... читать умею! и прочитал бы еслиб был :-D

ещё мнения будут?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365031  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

мастику не прокачает

Но ее можно нагреть и соляркой, бензином или уайтспиритом разбавить.
Тогда - прокачает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365076  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

соляркой, бензином или уайтспиритом разбавить

Лучше уайтспиритом, как и мовиль, сохнет подольше бензина, но пожароопасность заметно меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365080  наверх
Автор: v102
Дата:   

на воздухе работают насосы, которые жижу из бочек выкачивают. в процесе распыления он не участвует.
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

но пожароопасность заметно меньше.

Пожароопасноть - это все фигня по сравнению с тем, что в определенных пропорциях с воздухом он еще и взрывоопасен. Но автор темы пусть сам решает.

К тому же бензином (парами) и отравиться недолго. В смысле, получить на МО опьянение неустановленным веществом. Так, для справки.
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365154  наверх
Автор: tame
Дата:   

Компрессора такого должно хватить заглаза , единственный минус разбрызгивать будет рывками не большими , пистолет только лучше взять спец. для вязких жидкостей , у обычного краскопульта дырочка слишком маленькая .
Антикор надо разводить "СОЛЬВЕНТ"ом , мовиль можно тоже им развести если надо , разводится что антикор что мовиль до состояния "чуть погуще" подсолнечного масла . Мовиля обычно уходит на машину от 0,5 до 1 литра , антикора от 3,5 до 5,5 литров , в зависимости от авто .

"Что нас не убивает , то делает сильнее"(с)
С уважением Дмитрий
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tame

tame

спасибо за ответ! сами делаете? мне кажетсмя литра мофиля мало будет. я на один подкрылок выливаю по поллитра в несколько приёмов... думаю литров 5-7 само то будет на всё авто.
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365236  наверх
Автор: OLDBMW
Дата:   

Цитата:

ещё мнения будут?

Цитата:
От пользователя: EvgE

+100
почитайте доки к пистолету

Цитата:

рессивир - 23-26литров
давление - 8 бар
выход - 170-230л/минута

вообщето характеристики неплохие
если производитель солидный-указывает с каким доп оборудованием можно работать
пистолеты различают диаметром сопла-может входить в комплект
для антикоров-мастик диаметр 1,5-2,5 мм
производительность(расход воздуха)можно компенсировать терпением-нажал,,,давление накопилось,,,нажал-это ведь не краской работать-на результате так не скажется но дольше времени займет
что бы увеличить текучесть мовиля его нагревают в сосуде с горячей водой давление воздуха 3атм - в принципе зависит от потерь-пробовать надо больше давление-сильнее распыление все это надо учестьи попробовать на небольшом участке и настроить аппаратуру
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365298  наверх
Автор: tame
Дата:   

Цитата:

Раньше работал антикорщиком , почти два года . Мовилем обрабатываются только сварные швы . Как я понял вы обрабатываете полностью подкрылки ,
смысла в этом нет так как антикорное покрытие нужно обновлять каждые 2-3 года . За два года через мои руки прошло много авто так что можете мне поверить .

"Что нас не убивает , то делает сильнее"(с)
С уважением Дмитрий ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365331  наверх
Автор: Апельсин (Кереметь) 
Дата:   

Цитата:

не свяжетесь со мной?.....интересует Ваш опыт.
По тектилу рабочее давленеи для нанесения - 6 атм.

Цитата:

Вы счастливый человек если рассматриваете такое приобретение как компрессор для разовой работы (обработка своего авто)........если в дальнейшем собираетесь красить че нить друзьям-знакомым....тогда имеет смысл... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кереметь

счастливый человек если рассматриваете такое приобретение как компрессор для разовой работы (обработка своего авто).

Я уже давно такие приобретения ставлю как данность.
Ибо: если отдать на сторону - да, сделают по цене так же, но по качеству!.. Когда делаешь сам - оно получается всегда лучше!.. И в плюсе остается владение купленным инструментом. Как-то так получается.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кереметь

Вы счастливый человек если рассматриваете такое приобретение как компрессор для разовой работы

а смысл платить за антикор 5-6 тысяч? купить компрессор и пистолеты это около 8 т.р. + мофиль и антикор ещё 2. итого 10 максимум. результат когда сам сделаешь будет намного лучше чем когда на стороне кто-то сделает(у меня нет знакомых с компрессором поэтому только на сервис). ещё есть авто у отца, ещё друзья. так что окупится быстро, а ещё самое главное наверно - моральное удовлетворение от качественно выполненной работы.

Цитата:

Раньше работал антикорщиком , почти два года . Мовилем обрабатываются только сварные швы . Как я понял вы обрабатываете полностью подкрылки ,

Сварные швы, говорите? а в пороги чего тогда? мне в салоне с новья её тектилов облили всю.... не очень качественно. уже 2 года прошло. вот и реил обновить. а нельзя тектилом швы обработать?
и такой ещё вопрос: много всяких мастик резинобитумных продаётся бюджетных. есть смысл ими обрабатывать? типа просто - резино-битумная или резино-битумная с добавлением алюминиевой пудры? надо ли мыть днище перед этим и все скрытые полости? а потом надо ли посушивать их как следует перед нанесением антикора? Огромное спасибо за ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365753  наверх
Автор: Апельсин (Кереметь) 
Дата:   

Цитата:

ещё есть авто у отца, ещё друзья. так что окупится быстро, а ещё самое главное наверно - моральное удовлетворение от качественно выполненной работы

Ну может есть смысл подумать об этом как параллельном виде деятельности?....или всетаки в свободное от основной работы время? Если 1-е то - велкам (поможем чем сможем) :-)

Цитата:

и такой ещё вопрос: много всяких мастик резинобитумных продаётся бюджетных. есть смысл ими обрабатывать? типа просто - резино-битумная или резино-битумная с добавлением алюминиевой пудры?

А вот здесь вопрос не однозначный...........резино-битумные - это все антикоры барьерного типа.......проф антикоры несколько "другая история" с естественно другими характеристиками......... в чем разница?....ну тут очень много писать и если есть интерес - позвоните :-) ....................а "на пальцах" посмотрите мастику через 2 года после нанесения (где нибудь на своей же машине -если была) увидите на поверхности трещинки (т.к. высыхает).....и там же гляньте тектил .......??? трещин нет а если хорошо понадавливать пальцами почуствуете что материал еще "плывет" - значит еще "живет"
  |  Поделиться:  
Re: Комперессор для антикора. какие должны быть ха...   #365771  наверх
Автор: OLDBMW
Дата:   

Цитата:

смысла в этом нет так как антикорное покрытие нужно обновлять каждые 2-3 года . За два года через мои руки прошло много авто так что можете мне поверить .

1мовилем обрабатывают скрытые полости-при высокой антикорозийной стоикости у него низкая мехпрочность-из под колес его смоет за 2-3 поездки поэтому места обработки ограничены или дб защищены(локерами)
2обработка повторяется через 2-3 года из-за потери свойств у компанентов(практика показывает что 5 лет мовиль служит-со стажем почти два года этого не узнаешь)-но это ход сервисменов-для удержания несведущих богатых клиентов

Цитата:

много всяких мастик резинобитумных продаётся бюджетных. есть смысл ими обрабатывать?

они предназначены для антикорозийной обработки мест подверженных абразивному воздействию-под крыльями +антишумовые
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода