Подскажите пожалуйста как снизить расход бензина? У меня Ford C-Max, объем 2 литра, автомат. Жрет 17 литров на сотню - разорил. В целом машиной очень доволен. Может можно чего-то сделать. Заранее спасибо.
2 литра, автомат, зима (прогрев, пробуксовки, пробки), может еще старые свечи, грязный топливный, воздушный фильтр и тд. - 17 литров вполне допустимо, но особо влияет стиль езды (можно и до 20 натянуть)
как мне вас жалко, у меня вот расход литров 15 на 100 км, но это на 1.5 на ручке ))) опять же люблю сесть уже в теплую машину, стою когда не глушу, тут от многих факторов зависит..
посмотри на ffclub.ru
я фокусе 1,8 отключал (затыкал) некий вакуумный шланг (один из прибамбасов евро 4) - тяга на низах немного вверх, расход немного вниз. Так же, на моем пепелатце сильно сказывается чистота воздушного фильтра.
Американец - бензин любит :-(
начать с корректного замера расхода.
Я раз пять расписывал подробную процедуру, выложу еще раз:
Проверить давление в шинах
Снять с крыши багажник
Выгрузить из
багажника кирпичи
провести элементарный тест-драйв в 2 этапа:
1) свободная трасса, без больших горок и сильного ветра, обнулить комп, проехать пару км на крейсерской 90 без кондея: должно показать столько, сколько в инструкции к машине "трасса"
2) где будет удобно - обнулить
комп и на маршруте в пяток км имитировать городской режим (разгоны, остановки, максимальная скорость не выше 70, чтобы не замели гаи, средняя скорость около 40: должно показать "городской" расход.
Если цифры не понравились - изъездить бак и залиться на надежной заправке, повторить
замеры.
(Бенз - рекомендованный производителем, т.е. 95)
Если снова плохо - с результатами теста к дилеру.
Успехов
не, ну как тема - так ваша реклама... ну ай-я-яй же?
с чего вдруг реклама? Лично я форды не штопаю :-) Человек если обратится - направлю в нужное русло, вот и всё! Мне с этого никакой прибыли нет, так что причём тут реклама? ;-)
А у меня...
Мне стыдно, но сейчас комп 34 литра показывает.
Ибо пробки, разогрев, на трассу давно не выезжал.
На самом деле это довольно по божески, ибо не отказываю себе в удовольствии на газ надавить.
+100
Проблемой топливной экономии автопроизводители в США не занимались никогда. Для этого есть внешняя политика.
Цитата: От пользователя: Dенис™
зато хоть едет в отличие
от малолитражек.
Форд Фокус - это малолитражка, также как и Эксплорер. Настоящие форды - F150, F250, F350, Expedition, Excursion. Как компоромисс - Taurus. Но они все не едут, ибо технологически находятся в 70х-80х годах прошлого века.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)