23.01.2009 в 17/00 ехал по улице Таватуйская в сторону Бебеля.
Проезжая возле дома Таватуйская 19 услышал громкий звук. Заднее правое стекло разбилось. Есть след от пули (пневматика).
В момент разбития стекла передо мной и сзади меня автомобилей не было.
Сегодня на стоянке
видел машину с точно также разбитым задним правым стеклом.
Предупреждение всем! Объезжайте то место. Скорее всего там регулярно какой-нибудь снайпер ведёт обстрел автомобилей.
Заяву в милицию завтра еду писать...
От дороги до дома метров 100.
В общем так-то много вопросов по ситуации конечно...что за снайперка там? Я ехал 60км/час.
Версия про камень кажется мне маловероятной...
100м для пневмы весьма приличное расстояние. ИМХУется , там стреляли с авто. Пневма приличной мощности стоит прилично. Так что неадекват врядли будет стрелять.
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
если и пневматика-то шибко мощная...
Мощности особой не надо. Достаточно вместо свинцовых пулек зарядить стальной шарик соотвествующего диаметра. Точность падает, но стекло с расстояния пробивается легко. Кроме того, может быть и
действительно мощная "духовка". Лет 15 назад можно было купить недорогие и мощные китайские "Дианы" калибра 5.5, которыми можно было ворон сбивать с нескольких десятков метров. Реально охотничье ружье на мелкую живность. Сейчас это, ес-но противозаконно. Но гопники и малолетние вандалы всегда были,
есть и будут... :-)
Попадал в похожую, с той разницей, что вместо свинцовой пульки в лобовое стекло прилетела пивная бутылка с верхних этажей ближайшего дома. Шансов найти виновника - ноль целых, хрен
десятых. Заява в ментуру, и возмещение от страховой. Без вариантов, к сожалению....
услышал громкий звук. Заднее правое стекло разбилось. Есть след от пули (пневматика)
Цитата:
От дороги до дома метров 100.
Чето не вяжется....
Услышать со 100 метров пневматику, да еще в автомобиле.........
:cool: Еще автор Шерлока Холмса на эту тему сюжет мутил.
Это что ж за пневматика такая, что на 100 метрах( как минимум) стекло бьет?
Могли просто из рогатки из кустов(сори зима же)
Из снежного окопа.
В свое время заезжая в гараж, улышал с зади хлесткий щелчек .
Понял, что в машину чем то стрельнули. Остановился осмотрел, ничего не нашел. Идя пешком обратно заматил трех "ДЕТОК" развлекавшихся стрельбой из
рогатки по дорожному знаку, но ловить и предьявлять не стал, так как уставший был и гоняться за ними лень было.
Вполне могла быть пневматика! У нас как-то во дворе такой же завёлся, машин 10 пострелял, когда поймали его оказалась обычная газоболонная пневматика Baikal вроде, ах да, может ещё сказалось то, что жил он высоко.
Нормально вяжется. Сам стрелял. Была у меня пневматика, еще ижевская. Юный был, глупый.
Во времена советского союза, пристреливал ее в форточку по машинам, да по собакам. Один раз воробья с ветки завалил. Думал все равно не попаду. Щелкнул из глубины комнаты в сторону дерева, а он - брык. В окно осторожно выглядываю, а там раком какой-то старпер стоит и всматривается в дырку в
сугробе, которую оставил воробей. Чот жалко стало. Больше не стрелял. Я ведь думал не попаду. Ан попал.
Что-то похожее перед новым годом было. ТОлько на привокзальной площади. Около памятника стояла Нексия с выбитым задним стеклом (почти все осыпалось), водила материлсяи всматривался в жилой дом на котором реклама Дирижабля - больше там не откуда стрелять и стояла задом туда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)