Вобщем ситуация такая , вечером на стоянке перед уходом ставлю печку на максимальную температуру , направляю на стекло , вентилятор на еденичку , с утра за 15 минут завожу с сигналки , когда сажусь :
1- пахнет (очень не приятно ) чем то подгоревшим .
2-звук от моторчика очень странный
.
3-Включив вентелятор на 3 скорость , запах уходит , и звук становится нормальным.
Авто ВАЗ-2110 2003 г.в.
Расскажите кто , что думает по этому поводу.
помирает наверное, в самом моторе два подшибника, один шариковый(ссори если неверно навзвал), второй подшипник скольжения, вот подшипник скольжения скорее всего износился, якорь перекашивается
подклинивая тем самым крыльчатку, оттого и звук странный...
помирает наверное, в самом моторе два подшибника, один шариковый(ссори если неверно навзвал), второй подшипник скольжения, вот подшипник скольжения скорее всего износился, якорь перекашивается подклинивая тем самым крыльчатку, оттого и звук
странный...
Пахоже Вы правы ,сейчас и на 3 скорости появился адский звук .
п.с. Нужно менять моторчик печки ? или можно его починить ?
раньше был прикрыт , когда менял убрал скотч.
Скорее всего это из-за моторчика потому что пока , небыло постороннего звука от него , запаха тоже небыло
Чуть поправлю: там в моторе оба подшипника скольжения, из пористой бронзы, пропитанной маслом.
Цитата: От пользователя: Лэвекс
можно заменить этот скользящий
подшипник?
нет. Их обычно не меняют. Меняют весь мотор всборе.
На самом деле я не понял что вас больше беспокоит: странный запах или странный звук. Если запах то надо смотреть салонный фильтр, yjm зимой он никак не может пахнуть ибо замерз. Если звук, то скорее всего
менять мотор печки.
Часть этой процедуры описана тут(до четвертой фоты) и стоит около шестисот рублей: http://zufa66.narod.ru/pe4ka.html или тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/19-7-s...
а у меня простите Гавном пахнет............ Чертова незамерзайка, вроде в банке не воняла, а вот через салонный фильтр да через снег. :puke::puke::puke:
Знаю 1 прикол - ))
В шприц наливаешь яйца, и когда садишься в машину вливаешь в печку из шприца в решетки...
после чего вонь стоять будет дня через 2 дикая в салоне,, или же в резинку дверную промеж стекла-) после чего врятли поможет хим чистка салона....
нет таких врагов у вас
приколистов?-)))
Это ещё ладно, у меня на работе был один механик, как-то раз он здал, что водители и слесаря у меня набуханые были, ну я конечно всех штрафанул... Ну а они ему в течении дня сняли с его волги каробку и насрали туда, вот это
была мстя... Что он только с машиной не делал и мыл, и хим. чистку, но говном всё равно воняло дико... Месяца через 4 они ему открыли секрет и посоветовали промыть каробку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)