Ситуация такая:
надо снять шатун, для этого надо открутить 6-тигранник.
я взял 6-тигранник и попытался открутить, но не смог- только посрывал его, ключ стал прокручиваться.
затем сделал напильником выемки, чтобы постучать по ним долотом- глядишь пойдет- не вышло.
потом
высверлил в самом болте отверсие под плоскую отвертку- не помогло, только сломал одну, и еще две пошли винтом.
Что можно еще попробовать? Может отнести в авто-сервис, вдруг че придумают? Как вариант вбить звездочку и попробовать выкрутить... Спасибо за советы! (болт точно не прикипел,
недавно вкручивали)
по диаметру головки болта (даже по
гнезду)или максимум к нему(ослабить головку)
снять крышку -при снятом 2м болте и ослабленном 1можно бородком ударять через высверленное отв
шестигранник или биту из "правильного материала" бОльшего размера уменьшить на наждаке...
легкими ударами молотка посадить в головку болта...
откручивать...
-Залить керосином (или как тебе предлагал J.Random_Psycho - прокеросиненную тряпочку на ночь) (керосин=WD40) и попытаться выкрутить уже описанными способами
- взять сверло чуть больше d резьбы и сверлить. Шляпка болта отпадёт - снимешь шатун - вытаскиваешь плоскогубцами (или газовым
ключом) оставшуюся часть болта... :-)
при высверливании нужно брать сверло ОБРАТНОЙ направленности!а так,при высверливании обычным оно действует на затяг болта!а лучший способ в данном варианте...
Цитата: От пользователя: левша96
привари гайку
или сам шестигранник точечной сваркой,т.е полуавтоматом!
Я на уродов не обижаюсь они уже Богом обиженные, чо на убогих обижаться?
А на велике одна из педалей точно с левой резьбой, правда которая я постоянно забываю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)