Хочется музыку хорошую поставить! Но совсем не разбираюсь!!!
Прошу проконсультровать по следующим вопросам:
1) Какому производителю отдать предпочтение при выборе динамиков, сабов, усилителей.
2) Как лучше сориентироваться в параметрах динамиков Количество полос,
Номинальная мощность, Максимальная мощность, Чувствительность? (хочется качественный звук, а не громкий)
3) Как подобрать усилитель, если предполагается, что все 4 динамика будут большой мощности?
4) Отдельно про саб- для него усилитель отдельный надо? И надо чтоб выход с
магнитолы отдельно был?
На эти вопросы легко найти ответы в форумах инета, а также на сайтах журналов автозвуковой специфики.
ничё ты не понимаешь :-D ..это все ведь НАДО САМОМУ искать, время на это тратить...а здесь-задал вопрос-получил кучу ответов, какой
нибудь ответ да удовлетворит :-) ...
Купите за 15 тыш центр музыкальный,поставьте его на заднее сиденье.Будет клево,тока неудобно диски переставлять.+можна домой его притащить на ночь,можно на пикнике на улицу вытащить - будет дискотека.Понадобится еще инвертор,но вроде неглобально по деньгам.А если еще центр дивиди читает,дак это ваще
круто,мона телек из дома принести,и с пацанами пафтыкать.:-)
Вообще сильно ли нужен саб? Может лучше просто динамики хорошие, чем средненькие+саб?
Бюджет 20-25т.р. (это без магнитолы)... Авто 10-ка. Впереди сейчас стоят колонки в штатых местах и туда совсем не хочется здоровенные колонки ставить чтоб вылезать мешали... Нужно только два динамика
вперёд и два назад, возможно саб ещё, ну и пищалки если без них картина не полная... Музыка красивая мелодичная, бодрая ритмичная, басы нужны хорошие! Предпочтение качеству а не звуку.
Впереди сейчас стоят колонки в штатых местах и туда совсем не хочется здоровенные колонки ставить чтоб вылезать мешали
16-ки и подиумы в пердние двери + проклейка + подиумы под пищалки + усилок + хорошие!! провода + грамотная установка
- это минимум чтоб говорить о качестве как мне кажется... ну и магнитола должна соответствовать.. все это в указанный бюджет уложить проблематично... если действительно есть желание в качестве - то лучше подкопить, чтоб не было мучительно обидно за зря потраченные деньги...
Спасибо большое всем, кто откликнулся проконсультировать: я хотя бы определился сейчас.
Цитата: От пользователя: Tavrovod
стучись идиану, он тебе все раскажет
Консультировался)) Он, а также ещё три спеиалиста посоветовали следующий вариант-
организовать хороший фронт, а на тыл ограничиться только сабом! Более того я посмотрел на всяких сайтах посвящённых автозвуку кучу реализованых вариантов.. И это как раз таки хороший фронт + задний саб... Но дело в том, что на такой вариант, вместе с проклейкой, порядочным сабом, и магнитолой в
сумме выходит за 40тр, чего я никак не ожидал!!!! Да хочется хорошую музыку, да и теперь я понял как это можно организовать... НО первостепенная задача у меня- поменять то что стоит сейчас в машине, а это лажовая магнитолка и хриплые динамики. И прокачивать её в такую сумму ну никак не хочется!!!
А то ещё подсяду на это и буду все деньги сливать потом, да ещё и придётся на машине этой ездить долго долго потом из-за того что звук нравится будет :-)
В итоге решил тупо поменять магнитолку и динамики (чтоб просто не "раздражало" то что стоит сейчас).. и не ставить никакого
саба- бусть блины задние "качают"... Да и ещё: как бы мне не говорили что для зада хватает только саба,,, НО мне нравится когда музыка ещё и ссзади, даже сейчас специально звук больше назад выкручен, т.к. неприятно когда под ухом динамик орёт.
Варианты такие:
фронт FOCAL
POLYGLASS 130V1 60Вт/120Вт
или FOCAL POLYGLASS 165CVX 70Вт/140Вт
или FOCAL ACCESS 130A1 50Вт/100Вт
тыл FOCAL POLYGLASS 690CVX 80Вт/160Вт
или FOCAL ACCESS 690CA1
75Вт/150Вт
Что посоветуете ставить??? И какие параметры усела нужны будут (каналы, мощность)???
Да, наврено, это "колхозный" вариант получится.. (критика приветствуется), НО повторюсь, что мне нужно лишь обновить ту хрипоту, которая стоит сейчас...
но уж никак не в этом случае... я понимаю, что можно загнать их в объемы, расчитать даже фазики для них :-)
но будет ли аффтар искать бдины с соответствующими характеристиками, и так заморачиваться...проще саб
сколотить
(кстати в Сочи это последняя мулька, делать ящики для блинов :-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)