Доброго дня всем! Встал перед вопросом (интересным, думаю, многим): от каких функций в машине отказаться при ограниченном бюджете. Что более важно, а что менее.
Задача такая: выберите сначала совсем ненужные опции, затем менее нужные и т. д..
1.Электрообогрев наружных зеркал.
2.Кондиционер.
3.АБС.
4.ГУР (ЭУР).
5.Подушка безопасности.
6.Две подушки безопасности.
Ещё просьба сопроводить свои умозаключения комментариями.
Всем заранее спасибо :-)
В моей машине все это есть, но нет обогрева зеркал - которого зимой очень не хватает(да и в дождь тоже). Хотя можно и поскрябять чем-нибудь, но лениво в большинстве случаев :-)
Если уж сильно бюждет ограничен - то можно кондишн исключить еще...
ИМХО.
ога... как же мы на русавтопроме ездили-и они не запотевали? пипец.. чо с людьми цивилизация то делает.. у меня на 2109-ничо не запотевает...
скоро сидя на пачке газет посрать без
туалетной бумаги сходить не смогут... :-D:-D:-D
1.Электрообогрев наружных зеркал.-нужен и очень удобен. Сам пользуюсь два года. Следующая машина будет только с этой опцией.
2.Кондиционер.- обязательно. Без него не куда в жаркую и дождливую погоду. Кстати второстепенное, но тоже важное качество кондиционера - сушить воздух.
3.АБС. - безопасность даже не обсуждается
4.ГУР (ЭУР). - лучше ГУР, но и дороже. Вещь незаменимая, особенно в городе.
5.Подушка безопасности. - чем больше тем лучше (4 минимум, лучше 8)
6.Две подушки безопасности
Я бы добавил еще
коробку автомат и страховку Каско.
Экономил бы на:
объеме двигателя,
статусности автомобиля,
датчиках (если совсем плохо с деньгами, то и стеклоподъемниках),
кожанных креслах,
ТО (выбрал бы автомобиль с недорогим фициальным ТО)
электрических регулировках кресел
литых дисках.
Лично не замечал последнее время, что я им часто пользовался.
3.АБС.
На мой взгляд одна из самых нужных опций, хоть и зачастую тормозит т.с так же,
однако дает водителю гораздо больше вариантов при торможении (маневрирование).
4.ГУР (ЭУР).
В принципе, если это не грузовик а авто с реечной рулевой ГУР не принципиален.
Я БЫ ВСЕ ОСТАВИЛ. зачем покупать иномарку,если удобства из неё убирать?...можно обойтись и без них,конечно,но времена безраздельного господства экономии на спичках закончились...и не так уж много съэкономишь,если откажешься от этих опций.
А зачем Вы позволяете сидеть на пачке газет и срать у Вас в 2109?
это вы так острить пытаетесь? ваш высер-зачтен,ога... я писал про то что я в своей машине сижу на пачке газет? или вам показалось? идите острить в другое место,умник...
Единственная важная опция - Подушка (ки) безопасности, тк безопасность))). Остальное "приблуды" для комфорта, и требовательности водителей. Тем более если машина собирается в России, не факт что это все долго проживет...
Я бы еще добавил:
7. Система курсовой устойчивости
8. Кожанный салон
9. подогрев сидений
10. Двухзонный климат
11. Ксенон
12. Литье
А вот от штатной музыки я бы отказался
7. Система курсовой устойчивости
8. Кожанный салон
9. подогрев сидений
10. Двухзонный климат
11. Ксенон
12. Литье
Вот это точно "на любителя". Опрос по другому вопросу.
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-радиолю...
ога... как же мы на русавтопроме ездили-и они не запотевали? пипец.. чо с людьми цивилизация то делает.. у меня на 2109-ничо не запотевает...
Меня в "пятёрке" ВАЗовской тоже, в принципе, всё устраивает. Только с каждым годом и
я и машинка всё старее.
Вот и задумался: что же из новомодных опций необходимо в машине в первую очередь.
я бы в первую очередь на автомате экономил, отсюда даже плюсы вылазят:
из грязи/снега в раскачку выехать проще
экономия на бензине
завестись с толкача в лютую зиму или просто с посаженым АКБ
обогрев зеркал очень приятно, но не необходимо все-таки :-)
кондиционер вещь современная и в жару полезная, завидую летом людям с закрытыми окнами.
усилитель-езжу на 9ке, покатался недели 2 на машине с гур-ом, теперь просто мечтаю о таком :-) хоть и кручу 1 рукой не напрягаясь :-)
просто приятно :-).
подушки- вопрос личной безопасности, и их количество тоже :-).
еще считаю, что в иномарке должны быть все электростекла, хорошая шумка и климат самый простой хотя бы.
нафиг не нужен.... на Урале-жары максимум месяц... в год... а переплачивать за него денег...короче,я бы выкинул...
Про влажность сказали. А месяц езды с кондиционером в жару очень приятен.
кому как... я например и без нее не хуже заторможу...зависит от стажа и опыта
Ну на площадке многие хорошо оттормозятся, а вот в реальных услових нога обычно тупо давит на тормоз, этой первой реакции иногда достаточно, чтобы потерять
управление.
кроме удобства выворачивания руля на месте-ничего...
Очень спорный вопрос, зависит от ширины резины и массы машины, если на девятке это не сильно напрягает, то на тяжелой иномарке на резине с 225 шириной это вообще
может не получиться.
ИМХО подушки немного лишние, раз такой вопрос об экономии встал, потом обогревы, кондишн, АБС, гидрач.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)