поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Стук в 4м цилиндре...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стук в 4м цилиндре...   #355911  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, всем привет. Подскажите по Субарику пож. Скатался на диагностику в субару-центр... показало что стук в районе 4го цилиндра. брякает уже с неделю примерно. Сказали что можно так ездить можно сделать каписталку. Типа многие так и ездят. А капиталка в районе 45-60р обойдется. Произошло после замены масла в двигане. Подскажите ...без оперативного вмешательства как то можно иправить или все хана ???
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #355915  наверх
Автор: Mirage2007
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #355916  наверх
Автор: PaWlicH
Дата:   

Лучше тут спросить: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=18
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356028  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

компенсатор может?
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356048  наверх
Автор: akula525(газонокосильщик) 
Дата:   

чо брякает то сказали? терзают сомнения по поводу проф пригодности мастеров... фонедоскоп, канеш, рулит, но диагноз окончательный ставится только постле вскрытия и дефектовки.. все остальное от лукавого...
мой "небольшой" стук вылился в погнутый шатун, сломаный рокер и пр...
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356095  наверх
Автор: Мак08 
Дата:   

Субарь наверно 1,5? Болячка это ихняя :-(
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356198  наверх
Автор: Crasher 
Дата:   

залей масло мотюль 300v, говорят некоторым помогает
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356232  наверх
Автор: Jack D
Дата:   

Какой субарь то? Импреза, Легась, Форик?
Вообще эта проблема характерна для Форей из-за укороченной юбки поршня (что-то типа этого).
Если стук на холодный двиган через пару минут проходит - можно забить на него и ездить. У меня у самого форь (135000 км.) похожий стучок появился недавно, когда стало намного холоднее. Есть подозрение, что этот стук появляется из-за конструктивной особенности опозитника. 4-й цилиндр более всего подвержен негативным последствиям маслянного голодания. Как то разок я зеванул и уровень масла был ниже нормы. Скорее всего это окончательно породило стук. Раз в неделю постукивает около пол-минуты/минуты и проходит. Как вариант это конечно может и не 4-й цилиндр, а гидронатяжитель ремня ГРМ - он также может исполнять при холодном пуске.
Кстати на московском сайте форестер-клуба эта тема основательно обсуждалась. Вердикт таков: если будет стучать и на горячий двиг - то лучше двигателем заняться, а так - забить и ездить. Народ по 100000 наматывает со стуками.
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356235  наверх
Автор: Gurman 
Дата:   

А кто знает, ГДЕ в какой стороне этот 4 цилиндр? Как бы в рядных все понятно, а у оппозитного субаровского где?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356401  наверх
Автор: Rise
Дата:   

Тел. 381-14-11
Занимаемся Субариками ... и Хондами ...
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356414  наверх
Автор: maksimussss
Дата:   

Это характерно для всех субару, у них у всех четвертый цилиндр чакает. Двигатели очень привередливые, нужно масло вовремя менять изначально. До четвертого цилиндра в последнию очередь доходит. Это шатун стучит. Ездить можно. Если совсем плохо будет то проще контрактный мотор поставть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356454  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Глянул на заголовок, и сразу подумал, что субарь. Из-за этого стука и не брал в свое время субарь, ну и предвзятость появилась..
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356455  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Это про турбовые речь, или у овощей есть такая же проблема?
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356513  наверх
Автор: Jack D
Дата:   

Стук в движке не тот повод, чтобы отвернуться от Субару. Просто нужна своевременная замена масла. В опыте моего авто так и получилось - предыдущий хозя даже понятия не имел, что нужно хотя бы раз в неделю под капот заглядывать и уровень масла смотреть. У опозитника есть такая особенность подъедать масло, поэтому эта простая процедура так важна. В любом авто, имхуется мне, нужно следить за уровнем.
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #356538  наверх
Автор: d1man
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jack D

Стук в движке не тот повод, чтобы отвернуться от Субару. Просто нужна своевременная замена масла. В опыте моего авто так и получилось - предыдущий хозя даже понятия не имел, что нужно хотя бы раз в неделю под капот заглядывать и уровень масла смотреть. У опозитника есть такая особенность подъедать масло, поэтому эта простая процедура так важна. В любом авто, имхуется мне, нужно следить за уровнем.

не знал, я думал тока бехи масло едят.....блин ТО прошел мне даже масла на долив не дали :-(
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #380998  наверх
Автор: technadzor
Дата:   

Нашол пречину если да отпешись такаяже херь на Имрезе.
  |  Поделиться:  
Re: Стук в 4м цилиндре...   #380999  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirage2007

по Субарику

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=18
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода