поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Напряжение на усилителе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Напряжение на усилителе   #355157  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема следующая.
Магнитола Myster, усилитель Xpload 500 ватник 4х канальный,
от магнитолы подключен через переходники тюльпан- 2 гнезда тюльпана (короче на 2 канала магнитолы подключены 4 канала усилителя)
Усилитель напрямую к аккуму, на управляющий провод напряжение идет, минус нормальный, плюс тоже.
Все соединили - не включается усилитель.
Померил мультиметром и пришел к выводу:
Когда магнитола выключена - на плюсе и минусе усилителя - 12 вольт примерно, когда включаешь магнитолу, на усе загорается лампочка зеленая, потом сразу красная(не хватает напруги) и отрубается. Выключаешь магнитолу, на мультиметре напруга с 6 вольт потихоньку подымается до 12 - включаешь - снова также, загорается и гаснет.
В чем может быть проблема? Подскажите, даж не знаю на что подумать.
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355168  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

посади его на постоянный плюс для проверки. то есть возьми скрепку или кусок провода и с + кинь на ремоут. если не работает, то ты его сжег коротким замыканием. то есть блок питания не работает как надо.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355199  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: InVisEl

Когда магнитола выключена - на плюсе и минусе усилителя - 12 вольт примерно, когда включаешь магнитолу, на усе загорается лампочка зеленая, потом сразу красная(не хватает напруги) и отрубается. Выключаешь магнитолу, на мультиметре напруга с 6 вольт потихоньку подымается до 12 - включаешь - снова также, загорается и гаснет.
В чем может быть проблема? Подскажите, даж не знаю на что подумать.

Чем мерял? Если китайским мультиметром за 100р то он может гнать на 30-40 %.
Предохранитель под капотом целый (и вообще есть он)? встроенные преды на усилке сгорели?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355214  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

у меня была подобная ситуация - бракованный предохранитель под капотом , но здесь, кмк, ключ к проблеме

Цитата:
От пользователя: InVisEl

Магнитола Myster

ибо чудес не бывает
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355218  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIAN™

Магнитола Myster

Цитата:
От пользователя: IDIAN™

ибо чудес не бывает

Конечно это очень смешно, но не играет то целый Сони Иксплод!!!!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355234  наверх
Автор: InVisEl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dенис™

скрепку или кусок провода и с + кинь на ремоут

так делали тоже - не работает.

предохранитель есть, целый, на усилителе на самом тоже меняли предохранители - все вроде нормальные. Но ведь если б они сгорели - то напряжения вобще бы не подавалось? а там именно что оно есть, а при включении магнитолы с ~12 понижается до ~5-6, не исключаю конечно что мультиметр может гнать, но впринципе, то видно явно, что с включением магнитолы усел подает признаки жизни первые 1-2 секунды - потом вырубается...
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355236  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

ну вырубатся может от срабатывания внутренней защиты.
не понятно только почему напруга медленно поднимается. вот если бы зеленое +12, потом красное +6 было бы понятней. ну или наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #355289  наверх
Дата:   

Падает напряжение
1. при кз в усилителе, это должны отработать встроенные предохранители или подкапотный. Если они не отрабатывают, то при посадке до 5-6 В АКБ должен придти песец.
2. при большом сопротивлении питающей цепи и если не телефонной лапшой запитал, то это - некачественный пред как предположил IDIAN™. (или может некачественная заделка и провод отвалился и держится на волоске)
3. полностью дохлая АКБ.

Я бы (дома, в гараже) на заведомо исправном АКБ подключил бы усь через предохранитель 20 А, и если бы он выключился от внутренней защиты или сгорел пред, то в ремонт. Если все ОК, то проблемы в проводке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357502  наверх
Автор: кудрян.ру
Дата:   

сгорел или не исправен предохранитель под капотом они часто голову парят сондени ДЛЯ ПРОВЕРКИ на прямую все прйдет успехов :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357515  наверх
Автор: bi-art  (О пользователе)
Дата:   

все правильно сказали. Либо где то сечение провода очень тонкое и не хватает на всех потребителей. Либо аккум дохлый. И третий вариант замыкание.

У меня стартер плохо крутил. думал от мороза. В итоге оказалось что клемма плюсовая, которая одевается на аккум, плохо запресована на кабель была. Я ее чуть крутанул туда-сюда и она у меня в руках осталась.

И усилок надо запитывать хорошими толстыми кабелями, и плюсовым и минусовым. Если брать в обычных электроизделиях, то я бы взял ПВ3 (он медный) сечением 6 мм квадратных. И потерь никаких не будет. И питание на магнитолу тож хорошим кабелем с аккума возьми. И будет тебе счастье.
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357517  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bi-art

Если брать в обычных электроизделиях, то я бы взял ПВ3 (он медный) сечением 6 мм квадратных. И потерь никаких не будет

сечение то маловато будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilyasov

сечение то маловато будет.

я просто не знаю сколько потребляют усилки автомобильные. Но не думаю что больше 45-50 ампер, а это в самый раз шесть квадратов
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357522  наверх
Дата:   

если 220 в то еще сойдет (греться будет), но здесь авто

http://www.aac.ur.ru/forums/viewtopic.php?t=815

http://www.autocentre.ua/ac/service/designs/9636.h...
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357571  наверх
Автор: rolex:
Дата:   

дак если на магнитоле 1 линейный выход на саб, а его раздваивают Y-переходниками и кидают на фронт и тыл например, или фронт и саб, то усилитель отключится, у меня отключался. магнитола алпайн 9846 и блаупункт 4100 усилок.
я как раз тут тему создавал, кстати.
сори если не понял сути проблемы :-D .
  |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MFzloy

сори если не понял сути проблемы

принимается :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilyasov

если 220 в то еще сойдет (греться будет), но здесь авто

может просветите, чем отличаются амперы при 220В переменного тока и 12В постоянного? ПУЭ - эти буквы вам о чем нибудь говорят? Так вот в Правилах Устройства Электроустановок сказано, что при выборе сечения кабеля надо обращать внимание на нагрузку (в Амперах, в Ваттах), про напряжение там ничего не сказано. И во второй вашей ссылке в таблице указаны вообще непонятно откуда взятые цифры. Например при нагрузке 33А и длине кабеля менее 1,5 метров минимум 10 мм квадратных сечение. Гон полнейший, если брать кабель 4-жильный (к примеру), то 4 кв.мм это как раз 33 ампера на каждый провод. Если брать одним проводом то где то ампер 40 для 4 кв.мм.

В этой же таблице 33 ампера и длина провода от 1,5 до 5 м вообще 16 кв.мм. указано. Знаете ли вы что 4х16 (четыре жилы по 16 кв.мм.) это 85 ампер на каждую жилу? Привожу примеры с четырехжильными, потому что с ними работаю каждый день и на память помню только для четырехжильных.
Вам просто в статьях впаривают дорогущие провода, а вы радуетесь. Я конечно не против, верьте им дальше, и покупайте в спец магазинах "специальные" провода.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357725  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:

Гон полнейший

прошу использовать на практике, а потом обвинять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357726  наверх
Дата:   

Цитата:

С ПУЭ знаком. Сразу возникло пару вопросов. А почему нагрузка на кабель варьируется от способа прокладки (открыто, в лотке и пр.), уж не от допустимого нагрева ли ноги растут? А конструктор при расчете учитывает падение напряжения на проводе?

Знакомы ли Вам принципы построения питания АЗ-систем? Сомневаюсь т.к. подход усилитель=электроплита там не срабатывает.

ПС у самого почти вся сила в авто ПВ-3, так что про впаривание дорогущих проводов не ко мне.

ППС в гаражный щиток автоматы и проводку выбирал по ПУЭ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напряжение на усилителе   #357729  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Я бы прозвонил акустические провода на коротыш:. Если коротыша нет и с питанием порядок - усил в ремонт:.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода