поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Как на Ниве правильно экстренно тормозить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35468  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно пересела с "классики" на Ниву, по гололеду еще не ездила. Гонять не собираюсь, но все-таки иногда прихордится экстренно тормозить... Поделитесь опытом, на полноприводных как тормозить, чтоб не уйти в занос? Как на передне - или как на заднеприводных? Добавлять-скидывать сцепление-газ?
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35473  наверх
Автор: Vla
Дата:   

А как вы собрались тормозить, добавляя газ?
И чем отличается торможение в зависимости от привода? Тормозите двиглом, на Ниве это отлично получается....
Два года проездил, зимой намано, только не надо, даже на гололеде, блокировать межосевой дифференциал......
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35481  наверх
Автор: Леxус
Дата:   

Блокировка дифференциала ведет к увеличению заносов - Вла верно говорит, а тормозить - двигателем, с одновременными, многочисленными кратковременными нажатиями на педаль тормоза. А воопче, девушка, приезжайте на Шувакиш - потренируете заносы и выход из них.
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35521  наверх
Автор: chaynik [гость]
Дата:   

вообще-то на ниве тормозишь как на любом авто- двиглом и педалью тормоза, на гололеде всегда помнить про короткую базу- рулем сильно не вращать- и тогда не развернет и будет все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35530  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Хмм... а какая разница в торможении на ниве, зубиле или классике? ИМХО все одно и то же: педаль тормоза и двигатель...
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35611  наверх
Автор: Анна [гость]
Дата:   

Спасибо всем :-)
Я просто уточнить хотела: когда идешь в занос, на переднеприводной добавляют газ, на заднеприводной - сбрасывают.. а Нива - не вписывается....
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35652  наверх
Автор: Серджио [гость]
Дата:   

Вообще то тормоза придумали трусы!
Не вздумай включать блокировку, тормози двиглом, и учти короткую НИВУ на льду вертит волчком круче чем лубую классику.
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35702  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Все не так однозначно..........
Вы попробуйте сами поездить, а то у вас теория сплошная (предний привод - газу, задний - сбросить). А если на преднем приводе при заносе скорость критическая и газ низзя добавлять уже?
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35745  наверх
Автор: Мyxa
Дата:   

Катался я зимой на Ниве, так ведь там обычно всегда задний привод включен, тоесть действуешь как на классике. Или вы всё время на полном приводе ездите? На полном приводе при заносе достаточно подкоректировать рулём авто, но газ давить наверно не желательно.
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35755  наверх
Автор: betza
Дата:   

2 GREMEL
Интересно, где это ты нашел Ниву, у которой только задний привод включен??? Вообще-то там ПОСТОЯННО включен ПОЛНЫЙ привод! А два маленьких рычажка - это блокировка межосевого дифференциала и включение пониженной передачи в раздатке. Это на УАЗиках передний мост подключается...
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35756  наверх
Автор: Patriot
Дата:   

Блакироффка на Ниве рулит форева Лехус не даст соврать :D:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35888  наверх
Автор: betza
Дата:   

Да, вот если бы еще межколесные дифферециалы блокировались...
Хотя на всякую блокировку дурак найдет кучу щебня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35981  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Чем больше блокировок, тем тяжелее потом вытаскивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35993  наверх
Дата:   

Спасибо, народ! В общем-то я так и думала... Но вот по поводу блокировки такого единодушного отрицания не ожидала: раньше наоборот - рекомендовали зимой ездить с блокировкой...
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #35995  наверх
Автор: serga
Дата:   

Анна, так и есть. Просто, если уж с блокировкой сядешь.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #36048  наверх
Автор: Серджио [гость]
Дата:   

На льду (дороге) блокировку включать не вздумай, вклучай только когда завязнеш где нибудь с "милым" в лесу, болоте, глине, сугробе, иди еще хер знает где, где нормальная тачка не пролезет. И учти, не хочу пугать, но два моих товарища погибли на Нивах в разные зимы на мосту у.Челюскинцев, т.к. пытались всех обогнать, но на ледянной коллие и травмв. путях их вертело и выбрасывало на встречку. Нива зимой боится тр.путей и ледяной коллии, учти. Но 5-ти дверку и 21218 эти проблемы волнуют меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #36315  наверх
Дата:   

Спасибо... я гонять-то и не собиралась, НИВКА мало к гонкам располагает.... Но про колеи и пути учту обязательно....
  |  Поделиться:  
Re: Как на Ниве правильно экстренно тормозить?   #36352  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

У меня Нива-крокодила, так трамвайные пути вообще не замечает, из колеи тоже легко выезжает. А блокировкой пользоваться в штатных ситуациях не нужно - и так проедет где надо.

ЗЫ: Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода