Усем привет !
Езжу вот на какой то беде вместо резины и думаю все таки надо что то получше поставить, только вот вопрос возник - сносной резины 165/70Р13 не нашел, а вот пойдет ли на мою 2101 175/70 никто мне однозначно сказать пока не смог. Посоветуйте, пжлста...
Штатная резина на копейку 155/85R13 - это в 1972 году, её достоинства - все ямы по барабану, машина выше, килу сделать на такой резине практически невозможно, выбрасывать жалко (лысая уже а бока целые), но ездить на И-151 - это экстрим. Впечатления от 155-165 плохие не потому, что она узкая, а
потому что сама резина такая, будь она хоть 205. Тут дело вкуса и ассортимента в магазине. Я купил медео 175/70R13, 165 выбора как правило нет, 155 - только И-151, которая по твёрдости больше шайбу напоминает. По идее у 165 резины больше удельное давление на грунт, следовательно зимой лучше 165, но
сейчас путняя резина в такой размерности не выпускается, поэтому и взял 175.
Гы! у меня есть еще пара колесиков "штатных" 155/85 - г@вно полное, дорогу хреново держат, машину болтает, но несомненные плюсы - высокая посадка машины и практическая "неубиваемость" данной резины.....
Гы...по ходу дела, я аккурат экстремал, ездящий на И-151, причем они только сзади, а спереди фик знает, не видно уже от старости, всесезонка, кажись полулысая ;-)
Коллега отдает мне пару неплохих колес с шипами, осталось только еще пару найти, в связи с чем новый квесчен: на разных осях
необходимо все же ставить одиннаковую, а если нет, то какая разница в типах покрышек допустима ?
Retro :
так оно и есть, хотя езжу не спеша весьма и потому критичных ситуаций избегать получается пока
ну вот - как оказия будет - так и поставлю....сенкс за советы :-)
ДжимБим, я тута !!! /машет рукой, типа приветствует :-)
Да вот вчера буквально поставил назад пока что Я-512 НАСТ - ну конечно прямее стал ездить, но экстрима мало ;-) зато спереди пока оставил всесезонку образца 72 года выпуска :-)
зад сидит, перед елозит..люблю на лыжах кататься :-d
Я прошлой зимой как раз таким экстримом и занимался на копейке: спереди И-151, сзади "Снежинка", постоянно завышенный уровень адреналина в крови, особенно когда иномарка перед тобой залазит и тормозить начинает.. В этом году поставил 4 одинаковых колеса - КАЙФ, тормозишь тормозом (в смысле не
двигателем)... и оно тормозит, по дороге на неровностях не болтает. По-моему лучше все четыре Я-..., чем на ведущей оси NF3, а на другой БЛ.
Монс, дык экстрим надо на горах ловить, на парапланах опять же :-) А на машине надо ездить и чтобы без эксцессов :-) Ты ж у нас ПАПА Пещеры :-) Ты нам нужен :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)