Одна банка (вторая от минуса) давненько не поднимала плотность выше 1,25, после разряда аккумулятора подфарниками все банки зарядились до 1,27-1,28, а эта была 1,17, после 5 часов дальнейшей зарядки плотность подросла до 1,23, однако остальные кипели, как сумашедшие, заряжал током 4 А, потом 6А
(достало ждать) . Пока на этом остановлюсь, до понедельника, потом дальше буду мучать. Вопрос: почему это произошло и насколько вредна такая зарядка для остальных банок ?
Угу. А добавлять КИСЛОТЫ , ЭЛЕКТРОЛИТА или ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ ??? Я думаю, что 1,29 стало от того, что вода разложилась и вылетела, так как раньше больше 1,28 не мог добиться от него. Ну и по уровню поменьше стало ( по сравнению с предыдущей весенней зарядкой и с тем, что было до этой зарядки )
Кислота, в принципе, есть, но я слышал, что вредно повышать плотность выше 1,29...
Если плотность выше нормы добавь дистилированной воды, если ниже - электролит.
Плотность на зиму должна быть выше, чем летом, рекомендованную зимнюю плотность не привышай, в книгах по эксплуатации есть таблицы плотности в зависимости от температуры.
Вода может выкипать, в жару или когда
проблемы с регулятором напряжения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)