поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Аккумулятор. Сдох ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аккумулятор. Сдох ???   #35199  наверх
Автор:  
Дата:   

Одна банка (вторая от минуса) давненько не поднимала плотность выше 1,25, после разряда аккумулятора подфарниками все банки зарядились до 1,27-1,28, а эта была 1,17, после 5 часов дальнейшей зарядки плотность подросла до 1,23, однако остальные кипели, как сумашедшие, заряжал током 4 А, потом 6А (достало ждать) . Пока на этом остановлюсь, до понедельника, потом дальше буду мучать. Вопрос: почему это произошло и насколько вредна такая зарядка для остальных банок ?
  |  Поделиться:  
Re: Аккумулятор. Сдох ???   #35205  наверх
Автор: Валерий [гость]
Дата:   

Попробуй для выравнивания плотности заряжать маленьким током около 1 А в течени дня
  |  Поделиться:  
Re: Аккумулятор. Сдох ???   #35208  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Ок, так и сделал на ночь, банка стала 1,26, остальные 1,29 стали. Оставлю, наверное, до понедельника на маленьком токе...
  |  Поделиться:  
Re: Аккумулятор. Сдох ???   #35209  наверх
Дата:   

После выравнивания плотность проверь и если ,что то долей кислоты.
  |  Поделиться:  
Re: Аккумулятор. Сдох ???   #35210  наверх
Дата:   

Забыл сказать, после заряда дай ему постоять около часа и только тогда проверяй плотность.
  |  Поделиться:  
Re: Аккумулятор. Сдох ???   #35211  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Угу. А добавлять КИСЛОТЫ , ЭЛЕКТРОЛИТА или ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ ??? Я думаю, что 1,29 стало от того, что вода разложилась и вылетела, так как раньше больше 1,28 не мог добиться от него. Ну и по уровню поменьше стало ( по сравнению с предыдущей весенней зарядкой и с тем, что было до этой зарядки ) Кислота, в принципе, есть, но я слышал, что вредно повышать плотность выше 1,29...
  |  Поделиться:  
Re: Аккумулятор. Сдох ???   #35272  наверх
Дата:   

Если плотность выше нормы добавь дистилированной воды, если ниже - электролит.
Плотность на зиму должна быть выше, чем летом, рекомендованную зимнюю плотность не привышай, в книгах по эксплуатации есть таблицы плотности в зависимости от температуры.
Вода может выкипать, в жару или когда проблемы с регулятором напряжения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода