в наличии есть два НЧ динамика Soundsteram T5-12.
номинальная мощность 900 Вт. пиковая 1100.
две катушки по 2 ома.
будет ФИ корпус
теперь собственно вопрос:
какие усилители или усилитель лучше использовть?
бюджет около 20000 рублей.
катушки в динамиках будут параллельно, т.е. 1 Ом
динамики последовательно т.е. 2 Ома
из этого следует, что нужно либо два моноблока, выдающие по примерно 900 Вт на 1 ом, либо один мощный моноблок, выдающий около двух
киловатт на 2 Ома
SPL 3400 dk. Но лучше 2. Вроде держит пол ома, т.е. все дины и катушки в паралель, правда как долго он это держит не вкурсе. Думаю всяко не пожалеешь цена/качество/мощь рулит. В дальнейшем можно взять 2й такой и на замер, если фантат!
еще можно, в зависим. от бюджета один или 2 штуки
SPL FX1-5500D
SPL FX1-4000D
А также, антикризисное предложение, совсем бюджетно не сильно мощное: MAC Fearless 1000 (900вт@2ом, цена 6т.р.)
у Женьки Наумкина ака "Satana", "Satanc1k" стояло в 2007 году два таких уся мостом (SPL 3400dk) и саб один двенадчик. Мы вместе короб делали, он все финальные места по СПЛ за прошлый сезон взял. Наверно знаешь его. Если нато пошло, то
честной заявленной мощностью могут похвастатся только Рокфорды.
знаю его, но не лично. общались немного.
за инфу спасибо. а можешь посоветовать какие фазики сделать лучше? щелевые или порты обычные?
в мануалах указаны трехдюймовые порты. думаю свистеть будут на замере...
По мне, дак щелевые проще и удобней делать. В настоящее время имеют место быть четвертьволновые, лабиринтные, рупорные и др. ФИ. С 500ватным динамиком и киловатным усилком можно неслабо дунуть. Если увлекся этой темой, советую хорошенько изучить форум этого сайта, там есть вся инфа, как добится
результата, только копать много придется, аналагов нету кстате ;-) www.splclub.ru
Советую поставить, нормальный один усилитель, если в планах нету соревнований.
2ва нужно чем то питать, да и проводка нужна то же....
а в бюджет это уже не как не войдёт.
а с четвертьволновые, лабиринтные, рупорные, ещё уметь работать нужно, да же с 5ятого раза скорее всего,
хорошего ни чего, не получатся...
Бывает, ведь это аппаратура класса Мистери, Бошман и т.д. если покупать, то только из магаза и с гарантией. Но и стоит она соответственно. Самые качественные (на мой взгяд) авто-аудио компоненты - это Рокфорд и новый брэнд "DD" (имея
ввиду для SPL, для FSQ же перечислять устанешь). Но и 4000 и 3000 рокфорды горят от просадок питания.
Цитата: От пользователя: e.Armani
а с четвертьволновые, лабиринтные, рупорные, ещё уметь работать нужно, да же с 5ятого раза скорее всего,
хорошего ни чего, не
получатся...
А кто сказал, что легко? Для норм результата Газель с фанерой не помешает ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)