в последнее время в светлое время суток всё больше и больше встречается автомобилей с включенными осветительными приборами... что это такое? почему люди включают ближний свет фар или противотуманки днём?
хотя я и сам езжу с включенными противотуманками, но вот не знаю почему, может мне просто
пофигу и меня это не напрягает... :-D
это правильно, ибо пешеходам, боковым зрением, свет фар лучше виден. даже милиция рекомендует его включать. дети же могут и не заметить, а это плачевно.
конечно для безопасности... мне даже пару месяцев назад в Германии двоюродный брат отца, а ему уже 50 лет, объяснял мне, когда ехали с ним, что когда включены фары днем, ты видишь машину гораздо раньше, нежели когда она с выключенными...
p.s хотя я сам включаю только в дождь и в снег ну
и ночью конечно)
Авто с ближним светом гораздо заметнее. Факт. В дождь, снег, сумерки, да и просто в облачный день очень полезно. Сам включаю почти всегда. Не понимаю тех, кто не включает в сумерки. Лампочки экономят или что?
нет, не мешаете, если свет отрегулирован. наооборот знаешь, что человеку темно и объезжаешь его...чтоб солнце не загораживать.
я ж без претензий, просто подобные авто вызывают только улыбку... :-)
такая забота о пешеходах и свет-то им включают, и на перекрестках их пропускают, и паркуются строго в отведенных местах, а не перед подъездами, где мамы с колясками зайти не могут, и поворотники строго заранее включают при каком-нибудь маневре.
вот только не надо с дальним ездить днем, думая что так еще заметнее
кстати, на тему дальнего света днем
если машина достаточно далеко, то включение дальнего света создает иллюзию того, что она ближе
ездил летом в
новосибирск, в их области по пустынным дорогам обычная скорость около 150
несколько раз встречные шли на обгон, не осознавая, насколько быстро я приближаюсь
приходилось оттормаживаться
с дальним светом таких проблем не было :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)