с наступлением холодов, в машине, тем более в самаре с высокой панелью тепло уходит моментально, сунул картон перед радиатором - помогает мало, термостат в порядке, тосол есть. Слышал что двигатель можно накрыть войлоком, будет теплее. Подскажите, как еще можно утеплиться, и где этот войлок можно
купить?
Войлок продают на Малышева-Хохрякова. На Малышева, возле салона часов есть дверка, я как то раз там брал, а давеча видел они и объяву повесили на дверке. Только фигня это всё IHMO. Накрывал я войлоком... первый год на 083.
На самом деле надо смотреть систему, ну на крайняк картонкой радиатор
прикрыть.
Ни каких войлоков не надо,приежай,диогностируем твою печку.Высокая панель самая теплая после переделки,без всяких войлоков.Примерно 1500 панелей сделано моими руками .......все балдеют от печек.
Только теплее после переделок у виктора не будет- факт. Я "переделывал"- результат - нулевой, только одни отмазы и душешипательные заглядывания в глаза, а потом виктор сказал, что у меня все зашибись! Фуйню ты, витя, в форуме толкаешь, подсел на бесплатную рекламу и не слазишь с нее. Конечно, если
тросик с заслонки соскочил- то разница почувствуется, а так- фигня. Достала уже реклама виктора (с маленькой буквы). Сам на нее купился и сильно пожалел. Так что гнать эту саморекламу с форума поганою метлой. виктор- человек обаятельный, только все его положительные качества с профессиональной
деятельностью его сервиса никак не пересекаются. Он "говорит" много, а на деле- фуйня... Если ты, виктор, не согласен, попробуй опровергнуть то, что я написал.
(как положено) - внутри на выходе из кожуха отопителя, там где самое проблемное крепление передней панели (с т.з. отопления), т.к. там такая хитроизогнутая пластмассовая коробка, которую впринципе незагерметизируешь.
Кроме того (сам дотумкался) поставил небольшой вертикальный
"рассекатель" в те две узкие щели (в центре короба который дует вверх на стекло), одна из которых глядит "в попу" магнитоле - там они явно выглядят как пазы для некоей стенки, которая короб должна делить на левую и правую части....поставил с небольшим загибом влево - в результате примерно 60%
воздуха вверх дует в левую часть короба (там куча направляющих как в расческе, но слева их почти нет или короткие, а правые почти до верхних заслонок отопителя достают, в итоге в заводском варианте правая половина стекла оттаивает быстрее - а с "рассекателем" гораздо равномернее (хотя эффект
всеравно неполный, левый угол всеравно обдувается плохо)
Ну и есно проклеил короб (точнее его точку крепления к отопителю) идущий назад под ноги - короб плохо стыкутется т.к. на квадрат надеть прямоугольник весьма проблематично на заводе
Результат - стало теплее сбоков:
теплый воздух хорошо дует на боковые стекла и частино отсекает сквозняки с рамки стекла, но холодно в районе морды лица водителя (т.к. раньше центр.дефлекторы хорошо дули в нос и грели правую руку на руле) ... проверено при за -30
Задним пассажирам (099) стало тепло в ногах, но вот явно не
хватает обдува стекол задних дверей - т.к. центральная стойка самое проблемное место в плане сквозняка
Незнаю. как будет в 08-09, там думаю из пятой двери будет тепло уходить, но явно выходит что кардинально проблема НЕ решается - просто перераспределяется воздух в более "нужных"
направлениях (в основном на повышение обзорности при езде на "заиндевелой" непрогретой тачке)
заслонки (те что большим рычагом обе управляются) слегка порегулировал, дабы краник тосола открывался наполную при полностью закрытой воздушной (забортной)
: ВМЩ [гость] = я тебе уже насколько раз обьяснял,что если что то не устраивает(у нас есть гарантия) и надо только подьехать к нам. Ты хоть раз приехал?
Адрес знаешь,ждем.
А вот потом напиши всем,к сожалению очень часто бывает причина в изношеных или бракованных деталях(таких как
термостат,помпа и т.д)
А насчет рекламы........люди спрашивают,я отвечаю.Что плохого в этом?
С уважением Виктор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)