Значит, продал я тачку по генеральной доверенности. Чувак так радовался, что забыл взять с меня расписку :-), но я порядочный и т.п. Он отъездил со 130 до 180 тыщ без единой поломки, поблагодарил меня по телефону за это и продал тачку дальше. Наверное, тоже по доверенности.
А я сейчас
что, буду платить по 2000 руб/год налога за него ???
... Какие-то возможности спастись, впрочем, министерство предусмотрело. Те, кто выдали доверенность до 24 июня нынешнего года, могут представить ее копию в МНС вместе с заявлением о том, что машиной они фактически не пользуются. Министерство обещает в
этом случае обратить требование налога на настоящего пользователя ...
Я не понял - чего ради хозяин должен платить этот налог? Его же при техосмотре спрашивают, а он же на этой машине не поедет техосмотр проходить - траблы огребет нынешний владелец, если квиточек об уплате не предоставит.
раньше ничё никому не присылали, а просто нужно было при техосмотре платить бабку.
что, кстати, логично. может, я больше на тачке не ежжу и не порчу окр. среду и дороги. Стоит в гараже и вообще. и налоги не плачу. Логично.
TERSAN, не логично :-)
Налог ты должен был платить даже если не ездишь и ТО не проходишь. Если год не проходил ТО (допустим авто стояло) то на следующий у тебя проверяли уплачен ли налог. То что ты не проходил ТО они узнавали по твоему старому талону ТО.
Можно было только поставить авто
"на консервацию" - тада налог не платился.
Maxz, а с кого налог снимать? С машины? :-) Скорее всего квиток об уплате налога перестанут требовать в гаи при прохождении ТО (это в принципе логично т.к. не гайское это дело запрягать налоги платить). А всеми делами с налогом будет заниматься
налоговая. Как сейчас она за имущество (за хату) налоги трясет, так будет теперь и за авто.
Относительно решения проблемы...
Пользователь тачки может платить налог вместо хозяина тачки. Только хозяин должен будет или переправлять бумажки, приходящие ему из налоговой, пользователю. Или, после прихода первой бумажки, сообщить пользователю реквизиты куда надо платить.
Пользователь
будет платить вместо хозяина, ставя его ФИО в графе "от кого".
Так без проблем делается, я например, так плачу налог на имущество вместо маман т.к. хатка моя на нее оформлена.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)