поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

кто колеса прежде чем поставить - балансирует?(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кто колеса прежде чем поставить - балансирует?(+)   #346857  наверх
Автор:  
Дата:   

расскажите по какой причине?
я про те колеса(то есть диск + надетая резина) которые вы сняли с машины весной.
  |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346862  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

за 9 лет такой фигней не заморачивался - если нет биения на 80-90 км/ч, то и балансировку не делаю...
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346870  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

делаю балансировку для:
1. Выявить два наилучших колеса чтобы поставить вперед
2. Собсно балансирую
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346872  наверх
Автор: Alkul 
Дата:   

обязательно балансирую
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346873  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAO

1. Выявить два наилучших колеса чтобы поставить вперед

полгода назад отметить те что были впереди. думаю решит вопрос.
то есть при балансировке просто смотрим на лучшие и все? грузики не используем? нет ведь? зачем тогда?

Цитата:

2. Собсно балансирую

Цитата:
От пользователя: Alkul

обязательно балансирую

для чего? скажите что на колесах за лето выросло?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346876  наверх
Автор: F.A.™
Дата:   

Когда был второй комплект колёс - балансировал. Фиг знает, что с ними за сезон произошло - грузики могли отвалиться, грыжи появиться и т.п.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346885  наверх
Автор: Трансфер Сервис   (О пользователе)
Дата:   

всегда балансирую ... ну не нравится мне ехать с биением рулевого после 90-100км/ч
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

для чего? скажите что на колесах за лето выросло?

дело в том, что резина изнашивается. Где-то резко тормознул в юз, в одном локальном месте резину сожрало, а потом при езде из-за образовавшегося дисбаланса (очень небольшого, согласен, но действующего постоянно) дисбаланс будет все увеличиваться.
У меня 2 комплекта колес - летние и зимние. И ни разу за все мои 5 лет водительского стажа не было так, чтобы перед установкой колесо поставили на стенд и дисбаланса бы не было. Всегда есть, где-то 10-20, где-то 30-40...
А потом, грузики после прежней балансировки могут за сезон банально отпасть, особенно если они приклены на литые диски.
Короче, 500 рублей за балансировку перед установкой 2 раза в год - не деньги. Привезу колеса в шиномонтажку, их отбалансируют, поставят - зачем я сам буду пачкаться, если для этого есть специально обученные люди?
;-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346893  наверх
Автор: SKALP
Дата:   

Поставил недавно зимнюю резину, при скорости 90-100 км\ч руль немного вибрирует. Это из-за того, что за сезон, возможно, попал в яму или что-то типа того, вот и снова нужна балансировка. Если нравится ездить без нее, пожалуйста, каждый вправе выбирать тот путь, по которому он желает пойти!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346898  наверх
Дата:   

как же вы ездили, скажем, последнюю неделю прошлого сезона? ведь дисбалланс же был?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346903  наверх
Автор: S@SH! 
Дата:   

Европейцы рекомендуют балансировать колеса раз в 10 тыщ... неважно летнее или зимнее.... В наших условиях по нашим дорогам желательно балансировать через каждые 5....
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346917  наверх
Дата:   

где они рекомендуют?
я так же могу сказать - японцы не рекомендуют. и что? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346918  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дело в том, что резина изнашивается. Где-то резко тормознул в юз, в одном локальном месте резину сожрало, а потом при езде из-за образовавшегося дисбаланса (очень небольшого, согласен, но действующего постоянно) дисбаланс будет все увеличиваться.
У меня 2 комплекта колес - летние и зимние. И ни разу за все мои 5 лет водительского стажа не было так, чтобы перед установкой колесо поставили на стенд и дисбаланса бы не было. Всегда есть, где-то 10-20, где-то 30-40...
А потом, грузики после прежней балансировки могут за сезон банально отпасть, особенно если они приклены на литые диски

:-D
вы не в Ф-1 учавствуете?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346926  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

Цитата:

не верю (с)(Станиславский)

Цитата:

Выявить два наилучших колеса чтобы поставить вперед

то есть менять местами передние и задние, как рекомендует мурзилка, не будем? (при ненаправленном протекторе и другая схема перестановки рекомендуется)
  |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346946  наверх
Автор: Chapay
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АвтоДруг™

всегда балансирую ... ну не нравится мне ехать с биением рулевого после 90-100км/ч
А я зимой быстрее не езжу! Как начнет трясти, значит пора газульку отпустить, а то еще задумаюсь, разгонюсь, а тут на тебе, ограничитель есть
:-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346970  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chapay

Как начнет трясти, значит пора газульку отпустить, а то еще задумаюсь, разгонюсь, а тут на тебе, ограничитель есть

Передаю пламенный ПРЕВЕД Вашим ступичным подшипникам!!! :hi:

Цитата:
От пользователя: JAL

то есть менять местами передние и задние, как рекомендует мурзилка, не будем?

зачем? Мурзилка рекомендует такое шаманство для равномерного износа всего комплекта колес... Рекомендация для времен СССР, когда даже пару колес надо было "доставать"... У меня вот задние изнашиваются быстрее передних. И менять перед-зад желания нет. Сезон еще на них покатаюсь и куплю еще 2 ската, а 2 ската бу продам...

И еще вопрос: Зачем на шинах Nokian на боковине нарисована схема для обозначения места колеса на машине? :-D
  |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346973  наверх
Автор: 98765rty5re  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VictorNT

Передаю пламенный ПРЕВЕД Вашим ступичным подшипникам!!! :hi:

50тыщ без балансировки за полтора года.подшипники не жужжат
:lol: . небольшое биение на скоростях больше 110 наблюдается.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346983  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denis D. (Faker)

50тыщ

не показатель... :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #346989  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

если диски нормальные и ничего с ними до зимы лета не было, то и по осени их можно ставить смело, но если есть возможность отбалансировать и проверить, то почему бы и нет :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #347019  наверх
Автор: KOFR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

50тыщ без балансировки за полтора года.подшипники не жужжат
. небольшое биение на скоростях больше 110 наблюдается.

Это хорошо что ничего не случилось. Но этот дисаланс передается на ступицу, подшипники, шаровые, тги, салейнблоки и т.д. Икогда нить это все начнет сыпаться.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #347022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo™
вы не в Ф-1 учавствуете?

Нет конечно, куда там Ф-1 до наших дорог! :-)
Я ежедневно, включая и выходные (ибо работаю практически без них), езжу на работу из Зарика в Ебург, получается примерно 110-120 км в день. Посчитайте, сколько накручивается за год. По трассе с колеями, по городским улицам с ямами и колдобинами...
  |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #347037  наверх
Дата:   

Цитата:

не показатель... :cool:

:lol: а сколько миллионов надо пройти?
кстати пробег общий 140тыщ(не факт что до меня не скрутили) с владика машина приехала сама,пробег по россии получается 60.
может все дело в качестве подшипников?может именно из за плохого качества деталей наши машины так ломаются?

Мне вот еще интересно,что больше влияет: дисбаланс 10-40 грамм на колесе или раздолбанные дороги?

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2008 12:27]
  |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #347040  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне вот еще интересно,что больше влияет: дисбаланс 10-40 грамм на колесе или раздолбанные дороги?

раздолбанные дороги влияют больше, но один раз мне показали колесо запаски, которое НОВЫМ поставили на машину без балансировки (это как грузик балансировочный потерять на колесе) - ужасное зрелище, я Вам скажу... На одном участке лысая до корда, на противоположном - нормальный протектор. Как себя подшипник чувствовал при таком дисбалансе - сложно представить...

Так что балансировать резину надо для исключения случая "потеря грузика", ну и бывает диски страдают на наших дорогах - тоже балансировку неплохо сделать...

ЗЫ Грузы теряются достаточно часто - весной ими все обочины усыпаны. Когда на велике едешь - их можно много набрать (рыбаки их на грузила еще пускают). :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #347051  наверх
Дата:   

Цитата:

раздолбанные дороги влияют больше, но один раз мне показали колесо запаски, которое НОВЫМ поставили на машину без балансировки (это как грузик балансировочный потерять на колесе) - ужасное зрелище, я Вам скажу... На одном участке лысая до корда, на противоположном - нормальный протектор. Как себя подшипник чувствовал при таком дисбалансе - сложно представить...

а можно причину и следствие специально для меня написать,а то не понял.
сносилось неравномерно из-за дисбаланса? или наоборот дисбаланс из-за "кривого" колеса?

Цитата:

Как себя подшипник чувствовал при таком дисбалансе - сложно представить...

ну думаю если не рассыпался,то получается нормально.

вообще я считаю(и так показывает мой опыт) эта ловля копеек типа балансировки и прочего при больших пробегах в день может отобрать больше времени денег и усилий чем принести пользы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто колеса прежде чем поставить - балансирует?...   #347056  наверх
Дата:   

Цитата:

причину

имеем новое колесо без балансировки, ставим его на машину. Ездим. Через 10-20 ткм получаем

Цитата:

На одном участке лысая до корда, на противоположном - нормальный протектор.

Цитата:

сносилось неравномерно из-за дисбаланса? или наоборот дисбаланс из-за "кривого" колеса?

и то и другое. Положительная обратная связь. Система уходит "в разнос" по нарастающей... колесо -> подшипник -> амортизатор-> сайлент блоки-> шаровые -> рулевые...

Цитата:

вообще я считаю(и так показывает мой опыт) эта ловля копеек типа балансировки и прочего при больших пробегах в день может отобрать больше времени денег и усилий чем принести пользы.

Хочется тратиться на ремонт подвески и преждевременную замену колес - пожалуйста. А вот мне важно чтобы машина была надежной!!! Для этого потратить лишние полчаса 2 раза в год на балансировку мне не жалко. Делать это надо заранее, а не тогда, когда очередь в шинку на неделю вперед.

ЗЫ Два Комплекта колес рулят...

ЗЫЫ Зачем настоятельно рекомендуют в инструкции по эксплуатации автомобиля балансировать колеса?

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2008 13:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода