Недавно смотрел программу Эдванс-клаб, увидел репортаж про GPS.
У меня возникли вопросы:
1) цена, мне кажется что стоит как 1\3 классики.
2) как он всё таки работает через спутник?
3) какие функции будут мне полезны если установить его в автомобиль.
И продаётся ли где
нибудь у нас?
Сзаранее спасибо.
1. от какой классики ?
2. получает координаты.
3. в России никакие, если сам координаты на карте не расставишь :-). Купи сотовый с функцией ЖПС...либо спутниковый телефон...
4. Продаётся...
Кid. Если ты не шпион какой и катаешься по дорогам, то данное устройство тебе не особо и нужно. :-).
Вобще то некоторые модели еще умеют скорость определять, можешь с радарами спорить.
Кароче.
Сей девайс - супер-пупер штука. Меряет:
-Скорость
-Высоту
-Координаты
-Пишет траекторию
-Определяет расстояния до городов
- еще куча всякого
На самом деле встроенные фичи зависят от производителя.
Суть работы - девайс "ловит" спутники GPS
(4 как мин) и по ним определяет положение. Больше спутников - точнее положение. Всего 24 спутника.
Мы с таким девайсом ходили в поход. На горе (недалеко от Шунута) он словил 7-8 спутников. 4 ловит практически везде.
СтОит от 150 баксов примерно.
Можно с девайса инфу скачать на комп
и потом наложить на карту. Типа прикольно.
Мерял с ним скорость своего пепелаца. Там где пепелац докладывал о 150 GPS показывал 133 и выше чёто не получалось.
По внешности - сотик, один-в-один. Мы E-trex юзали в походе.
Для походников и ездящих по загороду - весч очч полезная.
Рекомендую, типа.
GPS - штука удобная для путешествующих пешком или на авто.
Летом ездил в Ижевск и свернул не в том месте, заехал в какие-то пампасы, но по GPSу выехал на трассу, не спрашивая никого (дело ночью было). Или поехал в лес за грибами, авто в лесу оставил, точку на GPSе отметил и гуляй сколько
хочешь, никогда не заблудишься (дочь 12лет пользуется без проблем). На встроенном бортовом компе пишет текущую и среднюю скорости. Поехал новым маршрутом, записал трек, пометил точки АЗС или ГАИ, передал другим, чтобы воспользовались. Вобщем удобная игрушка! См. http://www.gpshome.ru/ или http://www.prin-shop.ru/prin-shop/index
Удачи!
Кому мнтересно, могу показать и рассказать на тусе очередной (я на семёрке "мурена" с781ев), с собой есть E-TRex Legend c картой е-бурга. SD и Traveller™ всё правильно сказали, тоько за 150$ может быть только самый простой купить можно. Мой стоит около 350$.
Traveller™
Антон карту у меня брал.
Мне Знакомый присылал. (Сергей093 кажется его ник здесь)
На GPS форуме Екатеринбурга не найти.
Карта Ебрг сделана из топоплана Ебрг от ИНГИТа.
Нормально пользовать можно только в пешем режиме. На авто - перерисовывать не
успевает.
Всем путешествующим рекомендую приобрести приборчик.
Обязательно - с загрузкой карт (потому как бывают и без).
У "Висты" от Гармина есть кроме вышеперечисленного
барометрический высостомер и и магнитный компас, который полезен при медленном движении или
отсутствии такового, потому как GPS достоверно определяет направление на стороны света при скорости более 5 км/ч.
Карт дя Росии нет. Точнее есть, если самому сделать... :-)
PS У меня Виста. ;-) Кому интересно - тоже могу показать.
Вообще то самый кул навигашка в имопртных авто, т.к. по буржуйским развязкам не проехать без нее. Она тебе приятным женским голосом (кому ндравится, так мужским басом) втирает, что для того, чтобы попасть в точку Бэ, нужно уже на следующем перекрестке, через 50 метров, направо свернуть. Требует
спец. диск с картами и софтом. А то, что есть у нас из переносного, так это - туристический онанизм!
Спец диск говориш :-)
Там вобщето только карта на том диске и никакого софта.
А по поводу наего региона, карты есть пусть не фонтан но пользоваться можно и вобще почти на всю территорию карты уже собрали.
Кто навигаторами пользуется тот знает где они лежат ;-)
А по поводу нашего региона, карты есть пусть не фонтан но пользоваться можно и вобще почти на всю территорию карты уже собрали.
Кто навигаторами пользуется тот знает где они лежат
Это точно! :-)
А вообще штука
удобная, особенно когда в незнакомом месте едешь.
Спец диск говориш
Там вобщето только карта на том диске и никакого софта.
А по поводу наего региона, карты есть пусть не фонтан но пользоваться можно и вобще почти на всю территорию карты уже собрали.
Кто навигаторами
пользуется тот знает где они лежат
Ха! Система должна быть наподобие Ёбург на блюдечке. Карта не растровая, а векторная. По растру можно отследить только положение и маршрут на дороге, вернее показать на растре. Рассчитать же предполагаемый маршрут нельзя! Указать где и какие
будут повороты, развязки...
Заказывал в эолисе на малышева/хохрякова....gps 72 вроде..привезли штука класс..в походах и трофи(сами катаемся по деревням) вещь супер..хотя многие старики говорят что балавство это...вот и едят с компасами...
абонентки никакой...в книжке(мануале) написано - спутники - американские, и платят
за них налогоплательщики США...(пускай раззарятся позорные янки)))
Ха! Система должна быть наподобие Ёбург на блюдечке. Карта не растровая, а векторная. По растру можно отследить только положение и маршрут на дороге, вернее показать на растре. Рассчитать же предполагаемый маршрут нельзя! Указать где и какие будут
повороты, развязки...
Что то я смысла этого поста недопонял.
Я разве гдето писал про то что используется растровая карта?
Для серьёзных ниавнаторов вобще нет никакого дела до формата карты, они хоть на bmp картинку могут накладывать координаты только вот подгонять
масштаб карты придётся вручную.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)