Я страховала и машину, и автогражданку. Спустя 2 дня после заключения договора происходит страховой случай (по автогражданке)- выплатили без всяких проблем.
Может и все так хорошо, но цены там намного выше, а автогражданку не имеет значения где страховать, выплата все равно будет осуществляться третьей пострадавшей стороне, вас это не должно волновать, вся ответственность в регрессном порядке передается на СК.
Лично я автогражданку застраховал на
100000 рублей и стоило мне это 1700 рублей.
Предложили застраховаться в ГосСтрахе. В принципе там довольно хорошие проценты, кто что думает по этому поводу? стоит ли связываться с государством? Или лучше все же с частной компанией? В ГАММЕ не понравился мне агент, да и машинку мою совсем дешево оценил (в других конторах на 10-15 тыс
дороже).
P.S. - Кстати в ГАММЕ тоже низкий процент по страхованию, по крайней мере в сравнении с Северной Казной.
2 альберт [гость]
1700 РУБЛЕЙ ГРАЖДАНКУ НА 100000 РУБЛЕЙ Я СТРАХОВАЛ В ОДНОЙ МОЛОДОЙ И МАЛОИЗВЕСТНОЙ КОМПАНИИ "АФИНА", тел. 490022,
НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИМ А МНЕ ТАМ СДЕЛАЛИ СКИДКУ, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАК ОНИ ПЛАТЯТ, ДА МНЕ И НЕ ИНТЕРЕСНО, У МЕНЯ ПОЛИС НА РУКАХ А ОСТАЛЬНОЕ МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ,
ВСЯ МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ВОЗМОЖНОЙ АВАРИИ ПЕРЕХОДИТ К СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ БЫЛА ЛИЦЕНЗИЯ ДА И ВСЕ.
PJ: проверь сначала договор страхования. если ты хоть в какой нибудь мелочи его не исполнил при наступлении страхового события - страховая умывает руки.
и по поиску можно в конфах найти описание проблем, могущих возникнуть при автогражданской ответственности... то есть начиная с того, что
страховая не платит - потерпевший тогда иск на тебя подает. короче - своих подводных камней хватает.
PJ, с точки зрения Закона, если твоя СК пойдет в отказ - пострадавший будет снимать денег с тебя. А ты уж потом, если удасться, со своей СК судиться будешь.
По вашему,
вообще страховаться бесполезно, но ведь с будущего года будет обязательное страхование, тогда что?
Искать где дороже, т.к. скорее всего выплачивают :-)
Это все ерунда, кинуть могут где угодно, в том то и дело надо знать свои права, и тщательно читать договор, а при
наступлении страхового случая исполнять все требования ск указанные в договоре.
ps в моей ск у меня есть знакомый, мне обещал выплатить, если что. :-)
Стахую ГО в "Северной Казне". Никакой ответственности СК перед пострадавшим не несет. Деньги которые насчитал эксперт выплачивались лично мне. А я уже расплачивался в постпадавшим.
Kondor А что плохого в том что машину дешево оценили. Сумма страховки то меньше. В случае ДТП денег вывлатят
столько же. Теряешь ты только при угоне, но машина то у тебя не новая, значит вероятность угона мала.
Насчет Госстраха. У меня была застрахована 099 (3 года назад), машину угнали . Месяц в госстрахе тянули с выплатой, а потом Госстрах просто обанкротился, причем достаточно интересно - все клиенты и имущество перешло в Росгосстрах, а все долги остались в Госстрахе. Поэтому вроде и Росгосстрах по
старым долгам не отвечает, и Госстрах не может выполнить свои обязательства, т.к. у него вообще ничего нет. Отсюда вывод - страховаться в таких конторах или нет.
Еще насчет Гос - траха. Мужичёк был сосед по гаражу, у него Лексус. Короче вышел на улицу Лексус стукнули, виновник скрылся. Он в Госстрах, или Ингострах... Как раз после кризиса. На что ему ответили, вы нам доплатите, т.к. кризис мол, а мы вам выплатим ... Вот так.
Спасибо большое за информацию по ГосСтраху. Я всегда знал, что азартные игры с нашим государством до добра не доводят :-). Короче выбор сделал - видимо пойду в ГАММУ.
Приходите к нам: Екатеринбургский филиал ОАО "РЕСО-Гарантия" ул.Маршала Жукова 5, офис 511, тел.658213,
Страховая сумма не уменьшается после каждого страхового события.
С уважением,
Обухов Владимир Иванович
Страхуюсь в "Казне", уже третий год.Пару раз попадал под раздачу на своей "семерке".Один раз какой-то гад мне полосу на боку оставил, пока я в магазин ходил. Второй раз,не так давно,в "Газель" въехал.Радиатор пробил,капот к черту вместе с решеткой,да и сам слегонца поранился.Но ничего все -выплатили
в течении 5 суток.Так,что всем советую туда(у меня с выплаты даже на ящик пива хватило).
Гамма, однозначно.
Выплачивала мне и по гражданке
последний раз 46 тр. (хоть рекламу сделаю)
Внимательно посмотрите их программы
интересные прогрессивные скидки на комплексные
программы.
И главная фишка в комплексном AG.
Сраховые взносы платятся за сумму
возможного ущерба,
вообще прелесть.
Все вопросы по страхованию не ко мне а в Гамму, пожалуйста,
я там не работаю.
А бандиты наедут за отказ страховой???
ещё одна фишка насчёт РосгосТраха - денежки то они сейчас выплачивают, вроде... Но забавная ситуация, въехал в меня мужик в августе(!), у него автогражданка застахована, поехали в компанию, где нам эксперт (!) тамошний сказал: "Ноу проблем, парни! Делайте эксертизу, деньги выплатим в течении
недели." Я, зная о новом законодательстве, уточняю - а не надо ли мне на виновника в суд подавать. Отвечает - нет, так дадим, типа. Через неделю - говорят, не выплатим без решения суда, а с изменением в законе в первый раз столкнулись. ЭКСПЕРТЫ... Далее - в судах очереди, нам ещё ждать и ждать,
блин...
Так что, может есть такие компании, которые без лишних проблем для СВОИХ же клиентов денежки выплачивают?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)