если фанат безопасности - можно поставить еще замки на руль и педали
но в таком случае, вполне можно уже вызвать у кого-нибудь нездоровый спортивный интерес :-)
Сигнализация вообще непонятная вещь..
Сколько не читал, помогает иммобилайзер и мультилоки на капот и коробку, а сигналку можно использовать в качестве подогрева и автозапуска, больше она ни к чему, остальные ее преимущества надуманы
Самая эффективная ,защита сделанная не стандартно.Указанные устройства достаточно распространены, известны, на них есть инструкции, по которым их можно не только установить ,но и обойти.По электрике можно поставить устройство,позволяющее двигаться только после нажатия определенным образом(ввести
код) штатных кнопок автомобиля.Механика как дополнение.
Аффтар тибе скока лет? Разве ты ищо не понял, что если захотят угнать - угонят, даже если не вскроют твою тачку - по башке тибе дадут, так что иди в страховую и ниипи людям мозг :-D
дело не в том, угонят или нет. Машину угнать можно абсолютно любую, это все прекрасно знают.
дело в том, сколько трудозатрат потребуется угонщику, чтобы сломать твою защиту. Скорее угонщик откажется от угона авто, где стоит 2 мультилока и иммобилайзер под капотом, который блокирует всю
электронику.
Насчет сигналки мнение сложилось конкретное - бесполезная вещь от дворовых хулиганов.
Короче пообщался с людьми и вывел некую концепцию недорогой и эффективной защиты:
1. мультилок на капот
2. иммобилайзер, блокирующий электронику спрятанный под капотом
+3. можно поставить мультилок на коробку.
На снятие блокиратора коробки требуется около 12-и минут, на капот около 15-и мин, на иммобилайзер до получаса с учетом, что работает профессионал.
Насчет тупых постов некоторых овощей на форуме отвечу сразу, что страховка на машине
есть полная и речь в этой теме не об этом.
:-D я тоже думал раньше, что не угоняют - много про это написано... может машина становится и менее привлекательна для одного угонщика, но для другого она становится более привлекательно, особенно для
"крутая тачка, давай покатаемся" :-D
Авто угоняют с целью дальнейшей продажи. Перебивают в каком-нибудь гараже номара и поехали по цепочке. Теперь представьте, если авто с аэрографией. Нужно машину перекрашивать. Это лишние затраты, время и масса работы. К тому же для нормальной покраски нужны определенные условия. Такие определенные
условия есть в автосервисах по покраске авто, но туда, сами понимаете, ни кто из угонщиков машину никогда не повезет. Так что не надо рассказывать сказки про то, что такие авто угоняют. Я не знаю ни одного случая с угоном расписанной машины. И поэтому считаю, что аэрография- один из лучших способов
защиты своего авто от угона. А про тех идиотов, которые угоняют с целью покататься, я вобще молчу. Ну хочется людям ради прикола на нарах сидеть... Такие в основном и попадаются.
рекомендую:
сигнализацию с диалоговой авторизацией (таких не много, но есть)
замок на капот (электромеханический)
цифровую реле на замок
цифровую реле блокировки (хотя бы парочку)
датчик наклона
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)