Господа автозвуколюбители. Наконец-то появилась у меня возможность улучшить качество звучания музыки в моем автомобиле. Так как еще никогда не сталкивался с этой проблемой, существует куча вопросов. Авто - Ваз 2110.Итак приступим:
1. В передние двери поставить колонки - 16. Какие? Слышал много
положительных отзывов о Hertz - HV165L. В принципе слышал и звучание и по цене подходят. Может есть другие достойные варианты? (двери проклеены)
2. Усилитель и сабик. По некоторым причинам сабик будет монтироваться в заднюю деревянную полку (фанера 20мм) соответственно нужен сабик фриэерный,
размер - 10''/ На какие модели стоит обратить внимание и какой усилитель к нему стоит взять.
В общем вопросы пока все. В принципе готов взять б/у варианты, если кто-то продает - жду предложений.
Заранее спасибо всем небезразличным к звуку в моем автомобиле :-)
соответственно нужен сабик фриэерный, размер - 10''/ На
подготовка под фришный саб выльется тебе в 5-30 тр
это чтобы он играл
подумай, стоит ли.... у меня в седане стоит дин с ящиком в багажнике, так вот чтобы он заиграл я
потратил лето, и то мне было у когос просить что и как делать и опыт и тп...
короче возьми в готовом корпусе 12шку типа макаудио и не выделывайся, это отличное решение деньги - результат будет
подготовка под фришный саб выльется тебе в 5-30 тр
Что значит подготовка? Проклейка багажника, изоляция
его от салона? Все это уже сделано, уже есть полка деревянная, дело только за сабом и усилителем.
Цитата: От пользователя: yv88™
возьми в готовом корпусе 12шку типа макаудио и не выделывайся
в готовом корпусе - не вариант, я хочу чтобы был звук
который мне нравится, бас из багажника мне не нравится
сколько денег на саб ?
бюджет на все - около 15 тысяч
акустика б.у. = вата
проверено - не вата
да и тебе если подиумы не делать и дверине клеить - любые колонки говенно звучать будут
Подиумы есть, двери проклеены :-)
В общем я хочу - то что хочу, идеально сразу сделать
все не возможно, все когда-то с чего-то начинали. Я хочу начать именно с этого, я не гонюсь чтобы качало на всю улицу, чтобы от давления стекла трещали, я хочу сделать так, чтобы мне нравился звук...
В общем я хочу - то что хочу, идеально сразу сделать все не возможно, все когда-то с чего-то начинали. Я хочу начать именно с этого, я не гонюсь чтобы качало на всю улицу, чтобы от давления стекла трещали, я хочу сделать так, чтобы мне нравился
звук...
хороший звук не равно сильное давление.
полумеры - выброшеные деньги. у меня щас всякого барахла которое никому не нужно потому что это барахло - хз сколько. если делать - то так чтобы еще улучшить - не хотелось
уверен ? под сидением фанера усиливающая чем загерметизирована ? полка на чем крепится ? чем гермитизируется ?
я понимаю, хочется чтобы было все правильно, все как надо, качественно, чтобы не было к чему придраться.
Но, в данный момент вопрос стоит - ЧТО покупать, вопроса о звуко/шумо-изоляции пока не стоит. Для начала, как мне кажется верным, я поставлю музыку, а потом буду смотреть что не так, почему не играет и т.д. и т.п., я хочу пройти все этапы сам, додумать все сам, где не смогу - обратиться за
советом, как сейчас обращаюсь за советом - что поставить...
Возможно и так, но делать не "полумеры" я буду когда куплю автомобиль на котором буду долго ездить. Десятку же я буду продавать через полгода, и вкладывать кучу денег на отличные решения я не
собираюсь.
почитал советы специалистов и псевдоспециалистов, понял, что
Цитата: От пользователя: Mafan_3000
адекватного совета тут не дождаться
, но все-таки вопрос, чтоб не создавать новую тему:
гу-пионер 5630, проклейка все как надо, в дверях в подиумах герцы 165.3, усь -
x-tream 4600, саб - блау 12,
2 канала на фронт, 2 мостом на саб - классическая простенькая схема....
внимание вопрос: включаю ГУ - потусторонний шум в левом динамике на малой громкости, бывает потрескивание и сам диффузор двигается на подвесе как будто качает на полную, - думал наводки,
провода переложил, пробовал каналы поменять, с другой стороны хрипит, причем это непостоянно, может хрипеть, а может все ок сразу играть. где собака - в усилке???... проводах... какие версии..
внимание вопрос: включаю ГУ - потусторонний шум в левом динамике на малой громкости, бывает потрескивание и сам диффузор двигается на подвесе как будто качает на полную, - думал наводки, провода переложил, пробовал каналы поменять, с другой стороны
хрипит, причем это непостоянно, может хрипеть, а может все ок сразу играть. где собака - в усилке???... проводах... какие версии..
версия одна
замыкание на кузов одного из акустических проводов, ищи где. полюбому ни гофр ни хрена нет, провода - лапша и тп
вот и повод по
человечьи сделать
а ну да
мне щас напишут снова что я ничо не петрю, и там все 100% ок тольк вот не работает :-D
Проверить разьемы (в т.ч. разобрать - проверить пайку и наличие замыкания внутри разьема).
Проверить кабель на наличие повреждений - визуально, затем на плавающий обрыв жилы и замыкание на
экран. В первом случае Омметр или сигнальную лампочку подсоединяем к противоположным концам кабеля, начинаем его гнуть по всей длине следим за стрелкой (чтоб без изменений). Во втором - подсоединяем прибор с одной стороны на центр и экран, также гнем и так же смотрим за изменениями.
Если неохота искать проблему - то нужно выбросить нафиг межблок и проложить новый.
то нужно выбросить нафиг межблок и проложить новый.
межблок новый проложил, в том то и дело, старый выкинул. ничего не поменялось.... я грешу на усь, в одном установочном сервисе сказали, что может быть он, но не факт...хотел уж новый
усилок брать, но решил еще раз все перетряхнуть. проводку укладывал сам, все аккуратно, все контакты протягивал и изолировал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)