поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

еще одна тема про автозвук :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еще одна тема про автозвук :)   #340841  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Господа автозвуколюбители. Наконец-то появилась у меня возможность улучшить качество звучания музыки в моем автомобиле. Так как еще никогда не сталкивался с этой проблемой, существует куча вопросов. Авто - Ваз 2110.Итак приступим:
1. В передние двери поставить колонки - 16. Какие? Слышал много положительных отзывов о Hertz - HV165L. В принципе слышал и звучание и по цене подходят. Может есть другие достойные варианты? (двери проклеены)
2. Усилитель и сабик. По некоторым причинам сабик будет монтироваться в заднюю деревянную полку (фанера 20мм) соответственно нужен сабик фриэерный, размер - 10''/ На какие модели стоит обратить внимание и какой усилитель к нему стоит взять.

В общем вопросы пока все. В принципе готов взять б/у варианты, если кто-то продает - жду предложений.

Заранее спасибо всем небезразличным к звуку в моем автомобиле :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340845  наверх
Автор: newwm  (О пользователе)
Дата:   

все варианты не варианты
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340871  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mafan_3000

соответственно нужен сабик фриэерный, размер - 10''/ На

подготовка под фришный саб выльется тебе в 5-30 тр
это чтобы он играл
подумай, стоит ли.... у меня в седане стоит дин с ящиком в багажнике, так вот чтобы он заиграл я потратил лето, и то мне было у когос просить что и как делать и опыт и тп...
короче возьми в готовом корпусе 12шку типа макаудио и не выделывайся, это отличное решение деньги - результат будет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340872  наверх
Дата:   

Цитата:

В принципе готов взять б/у варианты, если кто-то продает - жду предложений

сколько денег на саб ?
акустика б.у. = вата
да и тебе если подиумы не делать и дверине клеить - любые колонки говенно звучать будут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340873  наверх
Автор: Mafan_3000  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: newwm

все варианты не варианты

Что это значит?

Цитата:
От пользователя: yv88™

подготовка под фришный саб выльется тебе в 5-30 тр

Что значит подготовка? Проклейка багажника, изоляция его от салона? Все это уже сделано, уже есть полка деревянная, дело только за сабом и усилителем.

Цитата:

возьми в готовом корпусе 12шку типа макаудио и не выделывайся

в готовом корпусе - не вариант, я хочу чтобы был звук который мне нравится, бас из багажника мне не нравится

Цитата:

сколько денег на саб ?

бюджет на все - около 15 тысяч

Цитата:

акустика б.у. = вата

проверено - не вата

Цитата:

да и тебе если подиумы не делать и дверине клеить - любые колонки говенно звучать будут

Подиумы есть, двери проклеены :-)

В общем я хочу - то что хочу, идеально сразу сделать все не возможно, все когда-то с чего-то начинали. Я хочу начать именно с этого, я не гонюсь чтобы качало на всю улицу, чтобы от давления стекла трещали, я хочу сделать так, чтобы мне нравился звук...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340874  наверх
Дата:   

Цитата:

Проклейка багажника, изоляция его от салона? Все это уже сделано, уже есть полка деревянная, дело только за сабом и усилителем.

уверен ? под сидением фанера усиливающая чем загерметизирована ? полка на чем крепится ? чем гермитизируется ?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340875  наверх
Дата:   

Цитата:

В общем я хочу - то что хочу, идеально сразу сделать все не возможно, все когда-то с чего-то начинали. Я хочу начать именно с этого, я не гонюсь чтобы качало на всю улицу, чтобы от давления стекла трещали, я хочу сделать так, чтобы мне нравился звук...

хороший звук не равно сильное давление.
полумеры - выброшеные деньги. у меня щас всякого барахла которое никому не нужно потому что это барахло - хз сколько. если делать - то так чтобы еще улучшить - не хотелось
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340876  наверх
Дата:   

Цитата:

уверен ? под сидением фанера усиливающая чем загерметизирована ? полка на чем крепится ? чем гермитизируется ?

я понимаю, хочется чтобы было все правильно, все как надо, качественно, чтобы не было к чему придраться.

Но, в данный момент вопрос стоит - ЧТО покупать, вопроса о звуко/шумо-изоляции пока не стоит. Для начала, как мне кажется верным, я поставлю музыку, а потом буду смотреть что не так, почему не играет и т.д. и т.п., я хочу пройти все этапы сам, додумать все сам, где не смогу - обратиться за советом, как сейчас обращаюсь за советом - что поставить...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340877  наверх
Дата:   

Цитата:

Для начала, как мне кажется верным, я поставлю музыку, а потом буду смотреть , почему не играет

8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340878  наверх
Дата:   

Цитата:

полумеры - выброшеные деньги

Возможно и так, но делать не "полумеры" я буду когда куплю автомобиль на котором буду долго ездить. Десятку же я буду продавать через полгода, и вкладывать кучу денег на отличные решения я не собираюсь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340882  наверх
Дата:   

Цитата:

Десятку же я буду продавать через полгода, и вкладывать кучу денег на отличные решения я не собираюсь.

а смысл тогда делать ? еще месяц делать - и 5 мес ездить....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #340883  наверх
Дата:   

Всем спасибо, понял что адекватного совета тут не дождаться. Тема закрыта
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341020  наверх
Автор: Olial 
Дата:   

почитал советы специалистов и псевдоспециалистов, понял, что

Цитата:

адекватного совета тут не дождаться
, но все-таки вопрос, чтоб не создавать новую тему:
гу-пионер 5630, проклейка все как надо, в дверях в подиумах герцы 165.3, усь - x-tream 4600, саб - блау 12,
2 канала на фронт, 2 мостом на саб - классическая простенькая схема....
внимание вопрос: включаю ГУ - потусторонний шум в левом динамике на малой громкости, бывает потрескивание и сам диффузор двигается на подвесе как будто качает на полную, - думал наводки, провода переложил, пробовал каналы поменять, с другой стороны хрипит, причем это непостоянно, может хрипеть, а может все ок сразу играть. где собака - в усилке???... проводах... какие версии..
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341055  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olial

усилке???... проводах

где-то плохой контакт, может быть в межблоках, может быть в акустических проводах, может быть масса.. и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341064  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

перемотай межблоки изолентой в местах соединения. может где задевает металл и фонит.
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341071  наверх
Автор: ВладимирS
Дата:   

возможно, что пробивают высоковольтные провода или коротит или плохой контакт в модуле зажигания - трамблере
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341075  наверх
Дата:   

Цитата:

внимание вопрос: включаю ГУ - потусторонний шум в левом динамике на малой громкости, бывает потрескивание и сам диффузор двигается на подвесе как будто качает на полную, - думал наводки, провода переложил, пробовал каналы поменять, с другой стороны хрипит, причем это непостоянно, может хрипеть, а может все ок сразу играть. где собака - в усилке???... проводах... какие версии..

версия одна
замыкание на кузов одного из акустических проводов, ищи где. полюбому ни гофр ни хрена нет, провода - лапша и тп
вот и повод по человечьи сделать

а ну да
мне щас напишут снова что я ничо не петрю, и там все 100% ок тольк вот не работает :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341082  наверх
Автор: НектоП
Дата:   

Если менял каналы межблоками и

Цитата:

с другой стороны хрипит

то это явно не

Цитата:

замыкание на кузов одного из акустических проводов
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341086  наверх
Дата:   

Цитата:

- думал наводки, провода переложил, пробовал каналы поменять, с другой стороны хрипит, причем это непостоянно, м

мда пропустил.
если менял межблоки то я хз
а воте сли акустические - то ясен пень со стороны усилка кз
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341117  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

а может все таки один линейный гонит. наверное диагностика поможет.
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341123  наверх
Автор: DDeNN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bacis™

линейный гонит

+100

Проверить разьемы (в т.ч. разобрать - проверить пайку и наличие замыкания внутри разьема).

Проверить кабель на наличие повреждений - визуально, затем на плавающий обрыв жилы и замыкание на экран. В первом случае Омметр или сигнальную лампочку подсоединяем к противоположным концам кабеля, начинаем его гнуть по всей длине следим за стрелкой (чтоб без изменений). Во втором - подсоединяем прибор с одной стороны на центр и экран, также гнем и так же смотрим за изменениями.

Если неохота искать проблему - то нужно выбросить нафиг межблок и проложить новый.
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341124  наверх
Автор: Olial 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DDeNN

то нужно выбросить нафиг межблок и проложить новый.

межблок новый проложил, в том то и дело, старый выкинул. ничего не поменялось.... я грешу на усь, в одном установочном сервисе сказали, что может быть он, но не факт...хотел уж новый усилок брать, но решил еще раз все перетряхнуть. проводку укладывал сам, все аккуратно, все контакты протягивал и изолировал...
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341147  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

Цитата:

мне щас напишут снова что я ничо не петрю, и там все 100% ок тольк вот не работает

:-D
тоже промолчу :-)
но дело в массе...
  |  Поделиться:  
Re: еще одна тема про автозвук :)   #341279  наверх
Автор: ЛАБОРАНТ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tavrovod

но дело в массе...

и именно с левым динамиком? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода