Хочется...
А потом, желательно учиться на авто, максимально приближенному к своему. Особенно касается десяток. По началу очень сложно привыкнуть к габаритам и почувствовать их.
Только вчера наблюдал парковку одной только что купленной 12-шки в бетонный блок задним бампером. Мужик
говорит - типа только три дня как купил - ни хрена не видно, форма дутая - очень непривычно...
Так вечерком пойди да покатайся сам вокруг вешек на площадке какой-нибудь. Это ж не позор. Сам помнится на "Форде" привыкал так к его немалым габаритам (стаж был меньше года)... Точно так же можно говорить, что надо привыкать к другому сцеплению и т.п. , которое даже на двух одинаковых моделей машин
разное. Учись уже после школы на своей.
> Только вчера наблюдал парковку одной только что купленной 12-шки в бетонный блок задним бампером
хреново чуствуешь габариты при парковке - лучше поставь на ручник, выйди и оцени расстояние до препятствий, чем бампером из "ловить". Автошкола тут вообще непричем
А по-моему, учиться лучше на заднем приводе. Если на нем научился, то на переднем всегда поедешь, причем практически без разницы на какой машине. А вот наоборот - не факт. Мало-ли как жизнь сложится? А ну как придется на классике поездить? То же самое относится к пересадке с нашей машины на
иномарку. В ту сторону запросто, а наоборот со скрипом.
Абсолютно согласен с Горынычем. Я вот на сороковом москвиче давным-давно учился, потом работал на 06. Так она после москвича - прогресс. А уж передний привод - как два пальца об асфальт.
....а я, когда паркуюсь, ориентируюсь по центру дверей стоящих рядом машин. Получается всегда ништяк и в бетонный забор не врежешься. (да, кстати, в боковые зеркала тож смотрю, причем - обязательно).
А еще прикольно, как сдают назад старые (очень) водилы. Я когда-то работал в Новоуральске в больнице, водилой. У нас там на УАЗике-головастике едил дед лет 65-70. Как он в бокс заезжал - песня! Действо растягивалось минут на 20. Причем раньше, видимо, на машинах боковых зеркал вовсе не было и
поэтому такие древние водилы привыкли открывать дверь, высовываться как можно дальше, и так, на раскоряку, сдавать назад.
Как-то мы с ребятами поспорили на бутылку пива, что этот дед с первого разу в бокс не попадет. А он это услышал. Напряг все свои многолетние навыки, и... С первого раза!
Заехал! Сидит, довольный. А ему еще надо до задней стенки бокса доехать. Ну, он по газам, раз с первого разу попал! И хрясь в стену! Боковую! Как мы ржали там, не описать...
Я когда паркуюсь - глаза закрываю и газку побольше :-d
Да и вабче придвижении я открываю их только для того чтоб на светофор глянуть - кокой цвет гарит :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)