1) какой GSM модуль согласуется с сигналкой?
2) есть ли проблемы при согласовании работы сигн-ции и иммобилайзера?
3) входит ли в комплектацию датчик движения и если нет, какой лучше использовать (2-х зонный со стабильной электроникой, чтобы не было ложных срабатываний)?
4) в
функциях заявлено:
"Программирование алгоритма работы ЦЗ для управления функцией «Комфорт» (закрытие электролюка, электростеклоподъёмников)"
означает ли это то, что не нужно применять контроллер стеклоподъёмников и как на практике реализована данная функция?
5) как реализован
режим «ПАНИКА» или JackStop™ ?
Не нашёл мануал к Scher-khan MAGICAR 7, если у кого есть скиньте пожалуйста на denver_ekb@e1 или ссылочку на ресурс...
RomaN, SSH, спасибо большое за ответ!
Теперь бы конкретизировать по пунктам:
1) какой GSM модуль хорошо зарекомендовал себя и чем?
2) есть ли смысл дополнять Шер-Хана иммобилайзером?Если да то каким лучше, чтобы не висел баластом, а дополнял охранные функции сигналки? По
иммобилайзерам я полный профан, поэтому не взыщите за примитивные вопросы.
3) вопрос остался открытым...
4) авто Тойота Ленд Круизер 80 VX limited (с люком). Понадобится ли доп. контроллер стеклоподъёмников и электропривода люка?
1. Я лично видел как Шерханом 5 был сопряжён Собр - работало всё отлично. 7-й также будет работать с ним без проблем.
2. Если хотите повысить угоностойкость авто, то стоит. На ваш выбор: http://www.mega-f.ru/ru/product/antihijack_device/...
3. Датчик движения в комплект сигнализации не входит. Его нужно покупать отдельно.
Например такой: http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/sen...
4. Это уже зависит от автомобиля и от вашего желания :-)
SSH, "4. Это уже зависит от автомобиля и от вашего желания"
Вы не совсем правильно поняли вопрос...
RomaN написал: "4) зависит от авто"
вот я и уточняю, нужен ли доп.контроллер или он интегрирован в сигналку изначально. Вопрос возник, поскольку в описании к Шар-хану 7 заявлена
функция: "Программирование алгоритма работы ЦЗ для управления функцией «Комфорт» (закрытие электролюка, электростеклоподъёмников)".
Вопрос возник, поскольку в описании к Шар-хану 7 заявлена функция: "Программирование алгоритма работы ЦЗ для управления функцией «Комфорт» (закрытие электролюка, электростеклоподъёмников)".
Это указано для случая, когда в авто уже стоит
контроллер и есть возможность включить фунцкцию "Комофрт", например, двойным импульсом или длительным сигналом в цепи ЦЗ при помщи сигнализации. Шерхан 7 может выдавать двойной импульс, длительный импульс... Но в самой сигнализации такого доводчика стёкол (люка, сворачивание зеркал) нет.
Ещё пара-тройка вопросов:
1) На предыдущей машине была установлена "хитрая кнопочка". Пока её не нажмёшь, переводить селектор в положение "D" нельзя, двигатель сразу глохнет. После открытия водительской двери процедуру с нажатием кнопки нужно
повторить. Таким образом реализован режим "antihijack" ("антиграбёж").
Вопрос: это функция сигнализации или иммобилайзера? Если иммо, то какая фирма/модель? Может подскажите наиболее интересное решение аналогичного плана?
2) Контроллер стеклоподъёмников каким набором функций максимально
может обладать и сказывается ли наличие сложных алгоритмов работы на надёжности и долговечности устройства или оно настолько простое, что этими вопросам можно не заморачиваться?
3) Датчик движения. Всё тоже самое, что и по пункту "2)"...
RomaN,
"стучите в асю расскажу что знаю"
Я бы с удовольствием, но почему-то не получается добавить контакт (вообще любой). Мне на КПК установили ICQ клиент PIGEON, вот с ним трабл...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)