У нас двор большой, места для машин много, вот уже как 5 последних лет жильцы постоянно ставили машины на ночь у дома, всегда было спокойно...но вот вчера заявились молодцы и заявили , что теперь они берут на себя важную миссию и будут охранять наши машины, чтобы нам спокойно ночью спалось...и типа
за услуги мы должны им по 25 руб. за ночь платить, учитывая что у нас во дворе ночует около 40-50 машин постоянно
им типа этого хватит..."вообщем без меня меня женили", при этом когда я их спросил как это документально будет оформляться, в ответ лишь увидел абсолютно тупое выражение лица и
"очень добрые глаза" на ней....придется наверно теперь машину в гараж на ночь ставить....
У них не какких документов нет, просто двор "держат" и всё. Самое плохое, это конечно мо слова, но вдруг сделают так, если ты возьмёшь и не будешь платить месяц, то возьмут и угонят тачку, а потом скажут надо было платить.
У меня у знакомого угнали 6-ку из двора и протм тоже якобы охраняемая.
А кто охранял убежали, и всё.
P.S. Я считаю что с ними надо судится и чтоб они выплатитли ущерб за моральную... , как в Кольцово ;-). Или пусть как-то документы оформляют. У нас на Ботанике где построили новые киричные дома, у них есть стоянка так там всё цивильно охранники, есть даже номера,
на асфальте написаны, так что вот.
платить не будеш скорее всего не угонят но кровь попьют сначала сигналка будет срабатывать, потом вмятины появятся потом магнитола или колонки пропадут, еще и стекло разобьют но не сами конечно а нарки и они формально правы будут, если у вас во дворе 50 машин вижу хороший выход всем сообща послать
их нах но дежурить самим 1 раз в 1,5-2 месяца можно не поспать видел дворы где такое практикуется...
про стёкла, колонки, магнитолу - абсолютно верно.
со мной такое произошло на Ботанике (Шварца - 8 Марта)
выход есть ИМХО один - собраться человек 10 хотя бы,
и с ними поговорить. Сказать, что в Этом дворе их услуги не проканают. Главное - спокойствие, т.к. спокойным умом
такие проблемы решаются (несмотря на пессимизм многих людей).
На крайний случай Видеокамера + знакомый в органах помогут 100 %
Их услуги - навязаны и незаконны. Если они с Вами заключат договор на охрану, то наверно это стоит того (если все доки проверены и в норме, но это маловероятно). Если нет, то они не несут никакой материальной ответственности - значит просто стригут деньги - пошлите их на хутор бабочек ловить, только
двором.
Думаю нужно поговорить с остальными владельцами и от греха подежурить некоторое время. Собачка пригодится. Не все конечно согласятся, пусть бутербродами с кофим отделаются. И идут эти охранники лесом. У них что, лицензия на рэкет? Хором нужно с ними.
Артем [гость]
то что у вас во дворе назревает называется рэкет, если слово такое не забыли. лечится проблемма заявлениями в милицию. а машину точно пока придётся в гараж ставить.
У нас тоже перед домом такая стоянка, причем уже года 2 , дак вечером съежаются все со окрестных дворов, в итоге самому машину у дома поставить негде, хотя для самих жильцов место то есть теоритически, но занято желающими постоять ночь из других дворов.
Как уж там охраняют я не знаю, но все
время когда приезжаю вечером, молодой человек интересуется буду ля я оставлять на ночь. Хотя В том году неделю ставил у них, пока гаража не было, ничего плохого не случилось.
А вообще то кто просто оставляет и не платит, они тем колеса спускают, потом фары бьют или просто царапают, такие
случаи имеет место регулярно.
Выгоняйте их нахер!!!
Неделю назад на такой стоянке (Малышева, 156) у меня разбили стекло и вытащили магнитолу и полку с акустикой. На следующий день ночные сторожа сказали, что в ту ночь сторожу грабители дали по башке. Не знаю, насколько это правда, верится очень с трудом, т.к. уверен, что
на мою машину была наводка (ставлю не каждую ночь, приехал, когда уже были сторожа, акустика закрыта шторкой и особо не светится, ночью был снег, засыпаны все машины, а вскрыли мою, не самую примечательную).
Так что ничего охранять они не будут. Угощайте их пинками.
...ведь поленился блин сразу найти нормальную стоянку, с забором и шлагбаумом. Всего на 5 рублей за ночь дороже и 5 мин. ходьбы. :-( Народ, не поддавайтесь своей лени, не ставьте машину во дворе никогда.
Ни сигналка, ни видеокамера от нарков не спасут.
А у меня стоянки в радиусе нескольких километров не наблюдается. Приходится ставить на парковку, там народ со стволами, в форме, с рациями. В принципе доволен. Некоторые жильцы там ставят бесплатно, охранники конечно недовольны, но колеса им не протыкают, просто не смотрят за ними. Когда там помяли
машину рассчитались без проблем.
Сказать-то просто типа "гоните их", "пинками угощайте"... И в то же время сами говорите о том, что могут поцарапать, фары побить и проч. Камера скорее всего не поможет - двор довольно тёмный... Да и судя по всему, во дворе никто не против того, что всех на деньги разводят (была платная стоянка
метрах в 50 от двора, но в связи с реконструкцией ул. Уральской её снесли, после чего машины на ночь стали ставить во двор к нам).
Если у кого-то есть опыт борьбы с этими уродами, помогите кто знает как проблему эту решить
Надоели просто, каждый вечер подходят и спрашиваю
типа надолго ли я машину хочу поставить...Если ответ положительный, то извольте заплатиь за то, что машина будет стоять в своём собственном дворе и без какой- либо охраны...
2 MiKor
Не поленись, напиши заявление в райотдел или просто поговори с участковым. Статью "за незаконное предпринимательство" используют очень часто и легко. Налоговики проводят "контрольную закупку" и, как правило, желание взымать деньги пропадает, но ненадолго.
У меня во дворе
(С.Перовская-Ольховская) была такая же почти ситуация: только под это дело сторожа присмотрели футбольную площадку, жители возмутились, все организовали. Сторожа пропали где-то на полтора месяца. Сейчас нашли место с угла дома...
Володя-091, спасибо за совет!:-) Заяву какую накатать? Типа там-то незаконно организована платная стоянка?
Сорри за вопрос дурацкий, но по юридической линии я ламер полный:-):-d
2 MiKor
На словах объяснять долго. Ну а если ты из УПИ, подойди ко мне на пары. В среду - первая, Э-523; в пятницу - четвертая, Э-509, пятая - Э-513, шестая - Э-509. Лучше в перемены, только не ошибись ;-) я - преподаватель.
А иногда бываютисключения. Во дворе моего дома, такая стоянка уже лет 5!!! Все начиналось с собственной инициативы водил. Каждый дежурил поочереди. Впоследствии была посталена будка, шлагбаум и весь дом был огорожен забором. Зайти можно с четырех точек, которые на ночь закрываются (по крайней мере
раньше закрывались). Охраняют одни и те же люди. Общими усилиями этих же водил был обустроен двор: корт, качели, горка, скамейки и прочая байда... Единственный и ОГРОМНЫЙ минус всего этого мероприятия, это то, что паркуются машины из соседних машин, бывает самому некуда воткнуться!
Единственное за что можно поймать парковщиков это незаконное предпринимательство, думаю что нужно интересоваться в ОБЭП или налоговой полиции, т.е. через контрольную закупку.
Палка о двух концах: начнешь наезжать на ночных сторожей и, допустим, каким-либо образом добьешься прикрытия дворовой стоянки, так те жители двора, которых все устраивает, начнут высказывать тебе недовольство. Причем в самых непредсказуемых формах. Можно, конечно, и с ними пободаться - объяснить,
разъеснить, но на всех силы убеждения не хватит.
А Ты в каком дворе на Уральской ставишься? Не в том, где "держат" стоянку ребята на 21099 с номерами ..125.. Там раньше стоял старый форд - эскорт, а теперь ф-сьерра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)