поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Как защитить автомобиль от сколов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как защитить автомобиль от сколов?   #333437  наверх
Автор: 
Дата:   

Посмотрел тут не давно на перднюю часть своего нового автомобиля и ужаснулся, сколько там мелких сколов: на бампере, капоте и даже на передних крыльях. Кто нибудь может посоветовать как можно защитить автомобиль.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333438  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

мр кап ,но дорого .
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333441  наверх
Автор: Gromov VV
Дата:   

Вот именно, блин очень дорого я бы даже сказал
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333445  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

забудь и все
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333448  наверх
Дата:   

о чем забыть о тачке?
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333454  наверх
Дата:   

о сколах. все равно уже не исправить. только красить точечно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333469  наверх
Дата:   

Кто, какими средствами пытался защищать авто от сколов?
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333474  наверх
Автор: Izzz
Дата:   

самый эффективный способ-не ездить на нем, а только иногда на него смотреть.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333475  наверх
Автор: Invi$ible  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cynic™

мр кап ,но дорого .

по отзывам в иномарках от крупных камней не спасет, от самых мелких разве только, да от царапок

Цитата:
От пользователя: Gromov VV

как можно защитить автомобиль

если покрась и крепким лаком покрой раза на 3, будеш патом полировкой потихоньку снимать слои, на несколько лет хватит :-D это если краска металлик, про простую или перламутр не в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333476  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

защитить можно, если делать защитную полировку например черепашкой или восковую. но это тоже не спасет от камней, держи дистанцию. ну и в поворотах когда едешь смотри чтоб встречки не было особенно грузовых, камни только так вылетают
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333478  наверх
Дата:   

В инете в общем нашел чувака, который пишет, что в таком случае поможет защитить специальная антигравийная пленка. Этой пленкой оклеиваются бампер, капот, передние крылья. У него говорит есть выкройки деталей для любой марки атомобиля. Наноситься она еще проще чем, тонировка. Т.е. можно самостоятельно, а если нужно то подскажет и сервис где смогут ее наклеить.
Она пропускает УФ лучи, т.е. получается, что оклееные и не оклееные части кузова выгорают одинаково.
Клево, сказал даже что она придохраняет бампера, от незначительных ударов (шорканье). Если нужные его контакты то пишите, с удовольствием предоставлю.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333480  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

Автор,первая машина?
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333481  наверх
Дата:   

нет
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333485  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

выгорают одинаково

под лаком не выгорает ни чего
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333497  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

ну так, есть антиграфий как бы прозрачный если чо ;-)

Цитата:
От пользователя: Eivil Ed

под лаком не выгорает ни чего

чо, правда? :lol:

Цитата:

В инете в общем нашел чувака, который пишет, что в таком случае поможет защитить специальная антигравийная пленка. Этой пленкой оклеиваются бампер, капот, передние крылья. У него говорит есть выкройки деталей для любой марки атомобиля. Наноситься она еще проще чем, тонировка. Т.е. можно самостоятельно, а если нужно то подскажет и сервис где смогут ее наклеить.
Она пропускает УФ лучи, т.е. получается, что оклееные и не оклееные части кузова выгорают одинаково.
Клево, сказал даже что она придохраняет бампера, от незначительных ударов (шорканье). Если нужные его контакты то пишите, с удовольствием предоставлю.

о, чудо ноухау называется навероно "плйнка упаковочная пищевая"? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #333522  наверх
Дата:   

как вы думаете, если камень весом 2-5 грамм на скорости в 50 километров в час прилетит в микроскопический слой хоть лака хоть краски, что с ней будет? правильно, как минимум будет скол, ну и в плоть до явного повреждения детали. стекло развивает, а вы про микрослои. машина- это кусок железа для перевозки своей задницы. зачем превозносить авто так высоко?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #338206  наверх
Автор: tezzka
Дата:   

Фиг знает, я оклеил автомобиль этой антигравийной пленкой, покупал в Аура Про, они эксклюзивные вроде как представители этих пленок (www.aura.pro их сайт с инет магазином, продают сразу вырезки для всех авто, на бампер, капот, зеркала, решетку и т.п. и в рулонах, ну и много инфы вообще по этой теме), мне помогло. Естественно, клеил на чистый кузов. Как оно делается (и делается ли вообще), когда уже сколы есть, честно скажу - не знаю. Лучше у самих установщиков узнать. Хотя по логике смысл заклеивать пленкой, если уже капот в точках... Теперь видимо либо забить, либо делать капот придется (а на бампер, соответственно, забить).

Сам ездил на озера по трассе, потом по гравийке. За лето ничего не "собрал".

Слышал еще про некие аэрозоли. Вещь как мне кажется сомнительная. По логике создается тонкий защитный слой. Но распылить равномерно эту аэрозоль в принципе невозможно. Будет машина, как в потеках потом.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #338223  наверх
Автор: Mo†™
Дата:   

Хахахах ну как у нас легко всех обмануть в России ну я просто прочитав ету тему чуть не обассался от смеха ну вы и чудилы !!! Взрослые вроде все а все в сказки верите!!!Вы наверное ещё и в чудо присадки за 700рублей верите да? Выливаешь баночку бодяги и ВДРУГ .. . . . .ресурс двигателя в 10 раз увеличивается и расход бензина на 20 % снизился и вообще и всё прямо вдруг стало так чудесно ! А если я вам предложу "чудо" средсто за 500р и пообещаю что у вас мощнось двигател на 20 % увеличится и разгонная динамика на 25% поверите?ИЛИ КАК ОБЫЧНО ПОСТУПИТЕ СХВАТИТЕ НА РАДОСТЯХ А ПОНЯВ ЧТО ВАС КИНУЛИ БУДЕТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ ТИПА ДАК МАШИНА И ВПРАВДУ ЛУЧШЕ СТАЛА !!!
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #338224  наверх
Дата:   

В азот в шинах тоже верите?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #338227  наверх
Дата:   

Что такое воздух - ето 77% азота 21% кислорода и 2% примесей различных
Азот который нам ЛОХАМ в шины накачивают - ЭТО сместь 92% азота 6%кислорода и 2% различных примесей .
И да ещё Мистер кап и аудетекс типо селиконовая пленка тоже развод для лохов !
АВТОМОБИЛЬ ето средство передвижения(во вмогих странах)!!!Но только у нас у Русских ето БОЖОК на который мы копим долгие годы и после готовы простите чуть ли не .. . .. . .. . у него. :-D :lol:
Темболее то с нашими дорогами какая пленка какой селикон(мистер кап) и прочая лабуда + му**к какой нидь вьедет ещё !!!
ОТНОСИТЕЛЬ НОРМАЛЬНО к таким вещам и неставьте а\м выше небес) а используйте его по прямому назначению ОН ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ ВАМ А НЕ ВЫ ЕМУ!!!

С уважением Mo†™!!! :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #338711  наверх
Дата:   

Mo†™, если отталкиваться от вашей логики, то лучше после рождения сразу шуровать на кладбище и зарываться.

Если будем щепетильно задаваться вопросом "зачем", то туда и придем. Зачем заниматься автомобилем, вкладывать в него, если он должен служить нам, а не мы ему? А зачем, собственно, покупать дорогой автомобиль, если можно купить дешевый? Зачем вообще автомобиль покупать, если можно передвигаться и на велосипеде? Ну а зачем велосипед, и вообще какое-то средство передвижения, если можно ездить на общественном транспорте? Но зачем ездить на общественном транспорте и тратить деньги на передвижение из точки А в точку Б, если можно ходить пешком - здоровее будем и денег не потратим?... Ну и так далее... Все блага цивилизации можно отмести с таким подходом, ведь мы можем обойтись и без интернета, без телевидения, без телефона, без света. Ведь на это все мы работаем с утра и до вечера, то есть за эти блага мы жертвуем своей жизнью.

К слову, пленка, которая клеится на авто, изготавливается в Америке и в Европе, насколько я знаю, и там успешно автомобили ими обклеивают. Вы впадаете в крайность, говоря, что элементарное техническое обслуживание автомобиля сродни какому-то прислуживанию и идолопоклонничеству. Как раз к этим процедурам и не стоит относится как к чему-то из ряда вон выходящему. Как и к покупке автомобиля. Вопрос видимо не в обожествлении, а в наличии свободных дензнаков.

Я, как человек практичный, во-первых, хочу комфортно ездить на новом автомобиле, а с другой стороны - планирую в перспективе его продать. И если при прочих равных один автомобиль будет чистым по кузову, а другой усыпан сколами и царапинами - попробуйте догадаться, какой быстрее и дороже будет продан?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #338724  наверх
Дата:   

Несогласен с вами уважаемый!
Я же не гворю из крайности в крайность кидаться !
Следить за авто надо но не цепляться за мелочи!
Ездить нормально , коцанок станет много -покрасить .
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #339230  наверх
Дата:   

Так давайте тогда расставим все точки над i. Вы заявили сначала, что защита, к которой я прибегнул - это вроде как бесполезная вещь, удел "чудил", "сказки", от которых вы просто "обоссались от смеха". И я мол автомобиль обожествляю, так? Т.е. вроде как оклеить капот защитной пленкой зная, что через неделю ты махнеш на озера и 4-5 тысяч придется ездить по разным дорогам и определенно ловить на кузов коцки - это сродни причислению своего авто к разряду небожителя. Угу, это в вашем понимании вовсе не крайность;-)

Ваша предложение - не заморачиваться на "мелочах", а просто ездить до тех пор, пока коцек станет много, а затем покрасить капот!

А теперь попробуйте соотнести, чем ваше "не заморачиватся" отличается от моего, по вашему мнению "обожествления". Советую начать с соотнесения стоимости и затрачиваемого времени на покраску и на оклейку. При этом не забыть о потере товарного вида и, соответственно, снижении остаточной стоимости автомобиля в процессе покраски.

Ваше предложение не в том, чтобы не заморачиваться, а в другом, более традиционном способе это делать. Мое решение - постараться не допустить появления коцек. Ваше - закрасить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как защитить автомобиль от сколов?   #339248  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

махобойка в помощь и прозрачная плёнка типа 3М :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода