Не, надо только руками и глазками смотреть, и только потом покупать... Ибо... даже покупая в обычном а/м ступичный ключ - голыми (ну рычаг длинной в 30 см не считается) его просто порвал.
Не, надо только руками и глазками смотреть, и только потом покупать... Ибо... даже покупая в обычном а/м ступичный ключ - голыми (ну рычаг длинной в 30 см не считается) его просто порвал.
я недавно вороток, которым машины
поднимал раньше ен раз , 30 см, руками погнул. сила есть ума не надо :-D
Да, я то же сабжем интересуюсь. Только более расширенным. Нужен инструмент не в ящике пластмассовом, а чтобы он в такой карман тряпичный укладывался, и этот карман сворачивается в цилиндрик.
И все-таки понять, что нужно в дороге? Молоток, плоскогубцы, отвертки. Ключи??? Какие? головки или
обычные?
Молоток, плоскогубцы, отвертки. Ключи??? Какие? головки или обычные?
Сомтря какие познания в ремонте авто. Если я могу в чистом поле откапиталить двиг - соответственно и вожу с собой полный комплект всего.
Тебе будет достаточно
наборчика от 7 до 19. Наиболее распространенные размеры (10, 12, 13, 14, 17, 19) лучше иметь по два + разводной.
Хотите купить дешевый инструмент? А не окажется он разовым?
Купил как то в Монетке набор отверток. Хватало на 1 оборот и отвертка становилась
круглой или ЗЮ образной.
Китайские плоскогубцы (подделка фирменных) зубцы слизались сразу, а потом посильнее ручки руками сжал и сломал.
На работе надоело "ломать" китайский инструмент, у говорил руководство купить профессиональный фирменный. Купили немецкий, фирма или название
"Бригадир", стоимость в 3 раза дороже китайского. Держится уже 5 год. Ни одна отвертка не слизалась, плоскогубцы и кусачки целы и не затупились, даже полотна для пилы по металлу еще живы.
Скупой платит дважды-трижды.
Хотите съэкономить на инструменте, покупайте хороший
фирменный или ищите старый совковый.
абсолютно согласен. кроилово ведет к попадалову :-)
Цитата: От пользователя: LIVace
Купил как то в Монетке набор отверток. Хватало на 1 оборот и отвертка
становилась круглой или ЗЮ образной.
Китайские плоскогубцы (подделка фирменных) зубцы слизались сразу, а потом посильнее ручки руками сжал и сломал.
На работе надоело "ломать" китайский инструмент, у говорил руководство купить профессиональный фирменный. Купили немецкий, фирма или
название "Бригадир", стоимость в 3 раза дороже китайского. Держится уже 5 год. Ни одна отвертка не слизалась, плоскогубцы и кусачки целы и не затупились, даже полотна для пилы по металлу еще живы.
у меня тоже кусачки "бригадировские" уже восьмой год работают. что я ими только не
кусал... ;-)
Цитата: От пользователя: LIVace
Скупой платит дважды-трижды.
Хотите съэкономить на инструменте, покупайте хороший фирменный или ищите старый совковый.
так я и хочу фирменный, только не знаю где его взять с
минимальной наценкой. есть совковый набор, оч давно купленный - так к нему претензий нет никаких, кроме как в иномарке не везде его засунуть можно. большеват....
меняю название темы на поиски фирменного инструмента без наценок :-)
Не ищите в мелких магазинчиках, а ищите в приличных фирмах типа Суперстрой или Товары для дома на Шаумяна или в расположенных совместно с ними магазинах.
По поиску на Е1 инструмент Brigadir продают только в "ИНСТРУМЕНТ-СТРОЙ" магазин ул. Бардина 32/1
Инструмент
Brigadir китайцы вроде еще не подделывают.
По рекомендации уважаемых мною людей, а именно профессионального автослесаря и пусконаладчика год назад приобрел себе "Арсенал" в зеленом чемоданчике. С тех пор ниразу не пожалел. Ключи - толковые, еще не было ни разу, чтобы что-нибудь не смог открутить, хотя регулярно копаюсь в гнилых машинах
10-20-ти летней давности. Накидные ключи не гнутся и не ломаются, головки садятся плотно. А цена инструмента весьма демократичная.
Исконно НЕМЕЦКОГО инструмента для "бытовых" целей нет в продаже давным давно.
Настоящий немецкий инструмент продается только для оснащения
СТО, потому как идет в ложементах и в инструментальной тележке, либо каждый ключик/головка/отвертка отдельно, чтобы дополнять утерянное ремонтниками (обычно "уезжает" в машинах клиентов :-) )
Вот поэтому набора немецкого инструмента в машину, чтобы
Цитата: От пользователя: Human Bit
в такой карман тряпичный укладывался, и этот карман сворачивается в цилиндрик.
не купить.
Фирменный немецкий инструмент надо искать в фирмах торгующих автосервисным оборудованием, но будет это только вариант
"каждый ключик/головка/отвертка отдельно"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)