...обнаружении гайцами? Как я понимаю, резиновая дубинка относится к спецсредствам (или к холодному оружию?) и подлежит изъятию. Что в этом случае мне грозит - штраф, 15 суток :-)
ЗЫ. бита бейсбольная под сиденье не помещается, а монтировка - не интеллегентно как-то :-)
У меня ключ разводной лежит, когда ездил на Украину, на таможне спросили есть ли средства самообороны и при этом красноречиво посмотрели на ключ, я честно сказал что ничего нет, таможенник усмехнулся и пропустил..., а бейсбольные биты бывают и маленькие :-) или эту обреж...:-):-):-)
Ну тогда уж лучше цепной ключ, которым на буровых трубы ворочают. В Армагедоне Брюс Вилис им очень так душевно попользовался - накинул на шею и давай затягивать. Шею можно запросто сломать, а если цепью по хребтине - дык ваще сразу выключит.
О! У меня забирали один раз дубинку- от московского универсама мент поехал со мной в верх-исетски райотдел, составили протокол, забрали и отпустили. Главное на вопрос где взял говорить что нашел на улице. И как правильно говорит Jin, он мне сам посоветовал- если бы ты сантиметров 7 отрезал, тогда бы
не забрали.
Ваще было прикольно- я по встречке проехал мимо вечного огня, пробку объезжал- останавливают, я дверь открываю, он сразу на дубинку посмотрел, возле сиденья лежала и сппрашивает: прокуратура? Я- нет типа!! ОН- тогда будем изымать спецсредства. Думаю надо было сказать что
прокуратура:-)
Ну типа того. Забыл к сожалению как она называется уже, чето типа ПР-53 или 73, дак вот цифры это сантиметры. А так как ПР53 является спецсредством, если мы обрежем то она уже не будет таковым. Щас запамятовал, было это весной.
У меня малая саперная. И всегда то в глине то в торфе. Тоже что то прочитав засомневался. С ней ведь и в атаку можно ходить и заточка обоюдоострая. Может их тоже как ножи классифицируют? И влипну как крестьянин?
Народ, может объясните, зачем такие средства самообороны? На меня еще ни разу не кидались, да и я не думаю что убивать полезу кого-то. У нас на улицах действительно все так плохо? Может стекла бронированные еще ставить?
не знаю, у меня титановая монтировка лежит под сиденьем, никто не докопался ни разу, а вот перцу одному в свое время только ее наличие в моих руках сразу пылу поубавило, да и разговор после этого почти что на "вы" перешел :-D
Самое надежное средство это саперная лопатка. Мой дружок поживший в Израиле, грит там есть "русский" спецназ, они как выходят с лопатками разгонять демонстрацию арабов, те в рассыпную... Как в анеке:"А стройбат это вообще звери, им даже оружие не выдают".
плюсы:
можно бить плашмя
или можно убивать острым ребром.
складывается, удобна,
не оружие
функциональна как лопата.
Я вожу с собой биту. Прямо около сиденья. Как-то раз остановил мент для проверки документов, посмотрел на биту и говорит: - это зачем? -Это, говорю я для игры в бейсбол. Я чемпион Урала. Он поверил. Придурок!!!
Может я и наивный. Но возить с собой дубинку - смахивает на средневековье или Америку 30 лет назад.
А для того чтоб припугнуть и отбить плохие намерения я вожу с собой пистолет.
Fordик, напоминает фразу из фильма - "меня обидел на пляже здоровый парень, всю осень, зиму и весну я качался, занимался карате, а летом вышел на пляж и застрелил этого урода" :-)
:-) да нее, стрелять еще ни разу не приходилось. Я и говорю, что за последние 4 года таких ситуаций практически не возникало. Поэтому мне дубинки всякие не понятны. Может дубинки носят конфликтные личности?
хм....... как пешеход (надеюсь не очень долго такое определение продержется) оружие самозащиты нужно, как в авто, так и за его пределами........
не у всех есть разрешение на ношение оружия (хотя и газового), а получать его такая морока (сам собираюсь),а без него, т.е. оружия этого газового как
то не очень ходить вечерами (поздними)....... не будешь же с собой монтировку таскать..........
на досуге взял трубку дюраль-алюминий (лёгкий, но прочный метал): один конец забил деревянной пробкой, засыпал 1/3 часть гвозьдями (желательно было свенцом, но в домашних условиях...), залил
мастикой (можно пеной монтажной) и опять забил пробкой......... ручка делалась так - нитка (обычная, можно капрон) наматывается на трубку по ширине ладони способом Х(крестом), потом на 1-2 раза скотч, а следом -изолентой......... в деревянную пробку согнутый гвоздь (V-образом), для карабина под
лямку............. и получилось достойное средство для самообороны с нужными качествами: лёгкость, небольшой размер компенсируется смещённым центром тяжести, достаточно удобно в применении.......
а если такое обнаружат........ тут ваше воображение...... изготовление.....
но по закону
подлости в те моменты когда она была нужна оставалась дома..........
а так в автомобиле должна быть монтировка (на авось надеяться?) и..... как не странно, один раз даже молоток в руках отбил желание у автолюбителя со мной разговаривать........
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)