Задумываюсь над покупкой инвертора в машину...Подскажите какая оптимальная мощность для подключения ноутбука к инвертору и насколько примерно хватает аккумулятора незаведенной машины?
Объясните в чем преимущество специального блока питания перед инвертором?
ЗЫ если нетрудно то еще подскажите места,где такой блок питания можно приобрести?
когда возникла необходимость ноутбука в машине про специальный блок питания не подумал и купил инвертор, сейчас втыкаю туда тройник и по мимо ноута можно подзаряжать телефон (если возникает такая необходимость-интернет через мобильник)
если по КПД, то лучше специальный блок
в ФанКарго
мощность прикуривателя - 120 (не знаю чего вроде W), а инвертор куплен на 150, пока работает, если брать инвертер мощнее чем расчитан прикуриватель, то говорят, что, что-то может сгореть (вроде проводка) и поэтому инвертеры не любят
инвертер лучше брать целиндрический, что бы влезал в
подстаканник, так он лучше охлаждается и не летает в машине при торможении
сейчас втыкаю туда тройник и по мимо ноута можно подзаряжать телефон
Так то и зарядки для сотика есть от бортовой сети :-)
Цитата: От пользователя: tigor5
если по КПД, то лучше специальный блок
эт точно. а еще по габаритам, надежности и целесообразности.
мощность прикуривателя - 120 (не знаю чего вроде W)
я б не рискнул такую мощность брать от прикуривателя, подключенного штатными проводами.
и поэтому инвертеры не любят
данный преообразователь должен подключаться непосредственно к аккумулятору проводами, соответствующего сечения.
-1. Инвертор лучше брать прямоугольный и крепить скажем под сиденьем или в бардачке
или под панелью.
инвертер лучше брать целиндрический, что бы влезал в подстаканник, так он лучше охлаждается и не летает в машине при торможении
к сожалению в комплекте с телефоном они не идут и их нужно покупать дополнительно,
с инвертером и тройником любой знакомый со штатной зарядкой может подзарядить телефон
Цитата: От пользователя: DDeNN
я б не рискнул такую мощность брать от прикуривателя, подключенного штатными проводами.
вопросов не возникает - Тойота гарантирует ;-) с запасом, слышал втыкали инвертор на 600 W, но не использовали на полную мощность
данный преообразователь должен подключаться непосредственно к аккумулятору проводами, соответствующего сечения.
.
он же идет специально для подключения к прикуривателю, что бы не париться
Инвертор лучше брать прямоугольный и крепить скажем под сиденьем или в бардачке или под панелью
еще и панель разбирать 8( , он же охлаждаться должен - под сиденьем и в бардачке не выйдет
а где он у вас стоит?
я пользуюсь
инвертером раз в 2 недели, знакомые садятся со своими штатными зарядками, все довольны. Ноут и телефон-модем подключены к инвертеру постоянно, 1 розетка свободна для зарядки другого телефона (иногда подъезжают коллеги и втыкают туда заряжаться свой ноут)
А сам прикуриватель (спираль нагревания) какой мощности? ;-)
Ни кто не пробовал прикурить от 120W паяльника? Не загорается сигарета совсем!!!!!
бли что сегодня всех прет чтоли? 8(:-D
завтра затмение, все физику
забыли что ли :weep:
от паяльника не прикурить поскольку теплоотвод есть
снимите с него катушку, включите, и в легкую прикурите от этой катушки
хотя мощность как была 40Вт так и останется, пока не сгорит
а лампочка для фонарика в 0,5Вт еще и светится и температура
нити накала больше 1000 градусов
А понятно в инверторе на 150 W теплоотвода совсем нет... :-(:-(
:suxx::suxx::suxx:
у инвертора не теплоотвод есть
а потребитель на 220
и причем не хилый
а поскольку схема 12в - инвертор -
блок питания ноута - ноут
страдает достаточно плохим кпд то ток на прикуривателе будет в 1,5 раза больше
чем просто через адаптер
при потреблении 100Вт ток в прикуривателе 8А
200-16А
300-24А
при инверторе соответственно 12а, 24а, 36а
кроме того инвертор постоянно пашет (1-2ч) а прикуриватель 20сек
вопрос что будет происходить с проводом расчитаным на 10А при протекании тока в 20А?
как не странно он будет греться, тихо под панелью
А зачем преобразовывать постоянные 12 вольт в 220 переменных чтобы его потом перегнать челез ноутбучный блок питания в теже 12-24 вольта постоянных (в зависимости от ноута) для подзарядки акб ноутовских?
Не проще с автоадаптера для ноутбука сразу на АКБ ноута?
А зачем преобразовывать постоянные 12 вольт в 220 переменных чтобы его потом перегнать челез ноутбучный блок питания в теже 12-24 вольта постоянных (в зависимости от ноута) для подзарядки акб ноутовских?
вот! про что и речь, что я и
хотел сказать.
Нифига вы разогнали то на ровном месте :-)
Серьезно не понятно некоторым что инвертор (220в) для ноута или для моб. телефона это нелепость? Дело хозяйское конечно, но я б точно не стал так делать. У меня стоял преобразователь в 220в, но там нужно было именно 220в, а не 18,
3,6 или др. постоянное напряжение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)