поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

"Я здеся" /про атосигнализацию/

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Я здеся" /про атосигнализацию/   #330130  наверх
Автор:  
Дата:   

Увы, наш слух все чаще услаждают не трели соловьёв, а пение сирен противоугонной сигнализации. Редкий горожанин не вскакивал в ненастную ночь от душераздирающей какофонии, устроенной "четырёхколёсными друзьями", коих потревожили раскаты грома. Пессимисты в панике запасаются берушами. Впрочем, во мраке неминуемой глобальной автомобилизации, похоже, мелькнул луч света: специалисты из Университета Пенсильвании разработали бесшумную противоугонную систему SVATS (Sensor Vehicle Anti-Theft System), благодаря которой мы, наконец, сможем спать спокойно.

Изюминка новинки в том, что, в отличии от своих нынешних сестёр, она ориентирована на "коллективную безопасность" - каждый из расположившихся на стоянке автомобилей следит не только за собой, но и "опекает" своих соседей. Технически реализовано при помощи сенсоров, размещённых в салонах машин, и базовой станции, предназначенной для ведения журнала и передачи сигнала ьревоги на мобильный телефон владельца авто. Всякий раз, как у припарковавшегося автомобиля выключается двигатель, сенсор активизируется и "здоровается" со своими собратьями, сообщая им, что место занято. С этого момента соседи не упускают нового "члена компании" из виду, периодически опрашивая его сенсор. Дабы разорвать "круговую поруку", водитель должен выполнить процедуру деактивации сенсора, при этом соседи получают специальный прощальный сигнал. Если же автомобиль "уходит по-английски", то бишь не прощаясь, это воспринимается как попытка угона, и система подаёт сигнал тревоги. Тем временем в угнанной машине активируются разбросанные по салону радиомаячки, позволяющие отследить путь пропажи.

Образующий "автосеть" сенсоры, уверяют разработчики, совсем недороги, и со временем их можно будет выдавать водителям в качестве бонуса. В настоящий момент испытания проходят датчики размером с монету, но в будущем их бьём не превысит кубического миллиметра, что крайне затруднит их обнаружение злоумышленниками. Пока что противоугонная система посылает тревожный звонок на сотовый лишь владельцу машины, но если испытания пройдут успешно, её телефонный справочник значительно расширится: как-никак, за судьбой изобретения пристально следят Национальный научный фонд и Исследовательское подразделение вооружённых сил США. (c) Компьютерра
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Я здеся" /про атосигнализацию/   #330149  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

ну так и че? Ты предлагаешь и устанавливаешь данный девайс?
  |  Поделиться:  
Re: "Я здеся" /про атосигнализацию/   #330406  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   

бред какойто
уж простите
  |  Поделиться:  
Re: "Я здеся" /про атосигнализацию/   #330428  наверх
Автор: feks
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stas-ka (Mazda3 клуб)

бред какойто
уж простите

Если бы моему отцу в детстве сказали, что "диски" с музыкой будет читать не иголка, а лазер - он бы тоже сказал что бред. ;-)
Посмотри, посмотрим... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Я здеся" /про атосигнализацию/   #330434  наверх
Автор: LIVace
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васыль™

С этого момента соседи не упускают нового
"члена компании" из виду, периодически опрашивая его сенсор.

Кому нужно угнать, тот угонит с чем угодно. Что маячек, что сенсор легко отыскать с помощью спец аппаратуры имеющейся в свободной продаже. Выложил все сенсоры и маячки на стоянке вместо машины и езжай куда хочешь. А "члены компании" на стоянке пусть общаются с сенсором дальше и ищите свой "кубический миллеметр" на асвальте.
  |  Поделиться:  
Re: "Я здеся" /про атосигнализацию/   #330486  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   

не недо выкладывать ни чё
у нормального угонщика есть глушилки глушат большой спектр радио частот
и со спутниковым слежением не успивают уследить за машинами :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода