Машина - форд Мондео, предыдущий хозяин поставил: штатная голова Сони, усилитель какой-то "Michelangelo" и 8 колонок - 4 высоких + 4 блина, думаю штатные.
Так вот - в высокочастотниках присутствует постоянно "наводка" от двигателя, в виде тонкого свиста.
Причем интенсивность свиста
меняется в зависимости от оборотов двигла, даже если система обесточена.
Че с этим делать? :weep:
прошу прощения за дремучесть, но можно как 5-летнему ребенку:
что конкретно следует сделать, чтобы эта вся хрень не свистела?
добавить что-то? заменить? выкинуть и т.п.
будучи в данном вопросе ламером, я постараюсь делать это не сам, поэтому если есть телефон спецов которые могут
глянуть в ближайшее время - тоже буду благодарен.
0/0 |
| Поделиться:
Re: спецам по автозвуку: замучали помехи в динамик...
если все обойдетса простом подключением питания к АКБ то очень крупно повезло :-)
тоесть питание головы и усилителя берется из одной точки + и - АКБ (незабудьте предохранитель на растоянии не более 46см от + АКБ)
причин для таких паразитных помех может быть миллион...
от
неправильной прокладки проводов, до банально задранного гайна на усилителе :-)
люди ищут эти помехи годами :-)
меняя компоненты, генератор, кабели (и их прокладку), другие узлы... или иногда всю аудио систему...
я где-то видел неплохую статью про все эти помехи и щелчки и
прочие наводки, кокой-то умный человек написал.. найти немогу :-(
но процентов 60 этих помех не лечится
0/0 |
| Поделиться:
у меня вот плюс идёт от АКБ на усилок, и отдельно от остальных проводов, подклоючил к колонкам, тоже "наводка" появилась, отцепил... спросил что может быть, сказали что проводка от усилка к колонуком если переплитаются с силовыми - тоже может быть, не пробывал исправлять пока...
0/0 |
| Поделиться:
89222021648, 89028781960, 3722406, 2459313, 3787725. Это те, кто реально сталкивался с аналогичной проблемой и решал её. Не реклама, все конторы разные. Выбирай на вкус.
0/0 |
| Поделиться:
Не вариант. одно время тоже фонило. Проблема была в мафоне и одной из колонок. Клемма задевала корпус, слегка. На мафоне бракованный предусилитель был. Меняли. После замены преда и отгибания
клеммы колонки "фонить" перестало.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)