поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Если Вы не исключаете приобретение усилителя (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Если Вы не исключаете приобретение усилителя (+)   #32888  наверх
Автор:  
Дата:   

для автоаккустики, ответьте, пожалуйста, на вопросы :
1. Мощность: 2*40 , 4*80, 2*80, 4*80, 2*100, 4*100, ваш вариант
2. Глухой металлический корпус, Пластмассовый корпус, Прозрачный корпус с мигающими шкалами, светодиодами...
3. Приемлимая цена : 1000 руб, 2000, 3000, 4000, 5000, >6000
4. Желаемые доп. функции, ваши пожелания.

Прошу не прикалываться, а ответить так, как Вы думаете.
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32889  наверх
Автор: Bond(James Bond) [гость]
Дата:   

4х100, чтоб два канала на фронт и два мостом на саб. Глухой металический корпус с ребрами охлаждения. За 2500 прямо щас куплю.
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32890  наверх
Дата:   

ну и ишо саб 200ватт за 2000. Кто предложит все это за 4500?
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32892  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   

2 Bond(James Bond)
просили же - не прикалываться!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32894  наверх
Дата:   

Я вполне серьезно. Я так понимаю что он сам собрался их делать, а покамест имя Radar не звучит как примерно хотя бы альпайн или кенвуд, самая красная цена. Про более меломанские бренды ваще пока промолчу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32895  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Ну, не совсем сам и не собрался пока... Но, для начала, нужно выбрать примерные ТТХ, пока нет плана на ряд моделей...
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32897  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   

да, сорри за оффтопик - никому не нужен фирменный Хьюлетт Паккардовский измеритель искажений? для настройки и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32898  наверх
Дата:   

Меньше 80 на канал ваще думаю не стоит делать, если расчитывать на среднего юзера- он будет довольствоваться 4х50 с магнитолы, щас на многих такое есть. И ему не важно какие там на самом деле ватты. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32899  наверх
Дата:   

Угу. Где пишут 4*40, тама стоит TDA7386, она выдает всего 26 Вт при питании от бортсети, 28 - при стабильном 14,4 вольта питания...
  |  Поделиться:  
Re: Если Вы не исключаете приобретение усилителя (...   #32900  наверх
Дата:   

Ну ты же не будешь каждому обьяснять, раз написано- значит так и есть. Это я как средний кар-аудио-юзер говорю.
  |  Поделиться:  
Не рентабельно, проходили.   #32946  наверх
Автор: Dimus  (О пользователе)
Дата:   

1. Лоу-энд усилители и так стоят гроши.
2. Тот, кто нашел деньги на мид-хай-фай, обычно через пару лет переходит в более тяжелую ценовую категорию, кустарными вещами за дешево их не соблазнить.
3. Нет ажиотажного спроса на продукцию - как следствие, малая серийность и прибыльность.
  |  Поделиться:  
Re: Не рентабельно, проходили.   #32948  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

2. видал пионеровский усилок с корпусом круглым что б в запаску ставить внутрь диска.
прикольно сделано.
  |  Поделиться:  
People, how are you & who are you ???   #32973  наверх
Автор: mаxi  (О пользователе)
Дата:   

2 Dimus:
А зачем рассчитывать на Dimus'ов??? В этих форумах фсем синие брызговики и светАдиоды нужны. А усилки подобного-же уровня почему не впыжить??? Имхо: пипл схавает. А на заработанные 10 коп. парень может впоследствие штучно делать весчи для себя и ...
УЦПЕХУ !!! maxi
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33017  наверх
Дата:   

1. Мощность: 4*80 ЧЕСТНЫХ, 4*100
2. Глухой металлический корпус, ...
3. Приемлимая цена : 2000 - 3000,
4. Желаемые доп. функции, - сабсоник.
ХОТЯ НАДО НАВЕРНОЕ ЧУШЬ КАКУ-НИТЬ СВЕТОДИОДНУЮ

PS можно считать заказом
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33018  наверх
Автор: 555 [гость]
Дата:   

Чушь-то зачем светодиодная ? Багажник освещать ? А такой аппарат (4*100) будет стоить больше 3000, если нормально сделанный. Просветите, что есть сабсоник ???
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33019  наверх
Автор: bvg1946
Дата:   

2 Radar:
Для простого обыватетеля нужен уют, его не интересует сколько Ватт, Децибел (Неперов) в автомобиле, ему нужно, чтобы всё было красиво (Женщина, Музыка, Цветы, Запах и пр.).
Вот и подумайте что нужно: мощность, металлический корпус или приемлемую цену???

Удачи Вам.
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33020  наверх
Автор: 02 
Дата:   

Радар а 52вт это сколь нормальных? При 1% искажений обещают всего 21вт, что вобщем то соответствует расчету по закону Ома.
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33026  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Скока умых у нас звукарей..................,тож попробую посоветовать,ведь теперь как ни как а дипломированный я получился установщик звука.(для автоаккустики, ответьте, пожалуйста)-------для какой автоакустики,ведь автоакустика бывает ох какая разная??? Если подешевле то есть Блаупункт-4*100 за 100$,ЕСЛИ ПОДОРОЖЕ ТО........................................
  |  Поделиться:  
не бывает бесплатных конфет, бывает бесплатный зву...   #33027  наверх
Дата:   

про чушь: сами светодиоды в качестве логарифмических и иных индикаторов не нужны, разве индикатор питания. Но вот клемка(выход) на 2 - 2,3в желателен для использования ЛЮБЫХ светодиодов в качестве подсветки в ЛЮБЫХ местах(культур-мультур).
сабсоник(в моём понимании): фильтр инфранизких частот, существующий для разгрузки катушки саба от ненужных (очень низких = тепловых = разрушающих) колебаний.
красота есть понятие относительное и для меня в первую очередь идёт красота звуковой картинки, а потом уже корпуса, который врядли кто-то когда-то увидит, важно чтоб он тепло отводил от транзисторов (или мелкосхем) выходных каскадов.
про мощность: есть основания думать, что имеющиийся бесплатный blaupunkt из vw passat с надписью 2x20 меня на существующих динамиках более чем устраивает(т.е. весьма громко орёт для такой скромной надписи). SPl это слишком спортивно и уже поэтому сие не для меня.
про цену: вряд-ли это меня разорит и вообще тут более желание поддержать некую творческую группу с надеждой на будущее.
про блаупункты: нада у Димуса поинтересоваться, он есть большой знаток в блаупунктах этих. Если посоветует, так может и надо покупать подобный увеселитель при помощи "дипломированных автозвукарей"...... Однако следует иметь ввиду, что если я решусь на утопию, то вряд-ли я впринципе стану рассматривать усилки до 300 usd как вид автокомпонентов.

ps а где Женя??? давно мы не слышали резких высказываний. SuperJohn вырази плиз отношение к описываемому.
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33029  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Я так понимаю, что надо бы указывать 2 мощности - реальную и пиковую (надеюсь все хотя бы среднее образование за плечами имеют и понимают что 100 ватт на канал при 12 вольтах питания на 4-омной нагрузке не бывает, тут даже 24 в питании мало) - указать реальную и пиковую мощность (а то я столько видел магнитол "2*400 вт" с питанием от 6 батареек D size :-)
1. 4*40 _настоящих_ ватт (это 4*100 пиковых как минимум)
2. Только металлический глухой корпус с радиаторами
3. Для самоделки считаю 4000 предел - надо слушать, смотреть как сделано и на чем.
4. А хрен его знает какие доп. функции...
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33030  наверх
Дата:   

Вадим, там ставят для этого специально фсякие преобразователи напряжения и приводят всё к 30 вольтам как минимум...
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33037  наверх
Дата:   

Ну развезли блин. Когда и куда слушать идти?
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33181  наверх
Дата:   

2 02:
Про 52 Вт не понял. А по закону ома и 12В в сети на 4-омных динамиках при 100% КПД усилителя может быть 21*12/4=36ВТ, при 14,4 В 14,4*14,4/4=51,84 ВТ, ты про это имел ввиду ? Но это при традиционной схеме с общей массой. По мостовой будет больше в 2 раза (опять же теоретически). Не извращаясь спокойно можно делать 80Вт, мало извращаясь - 100Вт. (на 4-омную нагрузку). А вообще, как правильно писали выше, уже есть буржуинские микрухи с преобразователем 12>30 вольт, и более можно сделать. Тут можно добиться хоть киловатта на канал, но это ИМХО лишку :-)

2 Виктор:
Акустику можно цеплять любую, расчет мощности для 4Ом сопротивления. На 8 Ом будет соответственно меньше. Естесственно, акустика должна быть правильно и грамотно установлена. Кстати, причина выхода из строя динамиков от перегруза (когда он хрипит потом) в том, что объем, на который работает динамик слишком большой (багажник, например). Динамик должен работать на замкнутый объем. В нормальных колонках объем рассчитывается так, что не бывает механических повреждений динамика за счет сопротивления объема воздуха перемещению диффузора. Фазоинвертор это все усугубляет. А какой может быть фазоинвертор в машине ??? Если только нормальные колонки типа S-90 под полку прикрутить :-) . Хотя чем больше объем за динамиком, тем лучше воспроизводятся низы. Компромисс нужен.
PS. Сильно грамотным звукарем себя не считаю. Хотя проф.звукари иногда такое скажут - хоть стой, хоть падай.
  |  Поделиться:  
Re: People, how are you & who are you ???   #33213  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Цена в районе 3000-4000р (это ИМХО более разумно чем заявленые выше 2500р)
За 3-4 канальный по 80-100 честных ватт.
Если 4 канала, то возможность мостового подключения.
Ээээ... Регулируемый по частоте (и отключаемый) кроссовер входного сигнала в диапазоне 50-400 ГЦ (чтобы сигнал поделить между фронтом и сабом). Раздельная регулировка коэффициентов усиления по каналам. Возможность подключения "головы" без линейного выхода.
Корпус металлический с ребрами теплосброса сам получится, если мощность будет честная.
Желательна минимальная светодиодная индикация (питания/перегрузки/сработки защиты).

Короче "треугольный Урал" получился по описанию :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода