После откапывания машины в выходные уже даже жена согласилась, что лебедку иметь надо. Вот только где купить? Хочу ручную лебедку, максимум до 4 тонн, можно через блок. Нигде такого не припомню в магазинах. Либо фигня китайская, либо электрическое разнообразие, что мне не подходит... Куда в нашем
городе ехать??? И чтоб остальное вытаскивательное барахло там тоже было - стропы там, шаклы и т.п.
гы была тема недавно вроде про это, на сайте ниваводов тема есть(http://www.niver.ru/forum/viewtopic.php?t=1061&sta..., если машина легкая то можно и ручную, а так имхо ставить так электрическую
занкомый недавно корейскую(ручную) взял какуюто но связатся с ним нет возможности видемо в отпуск ушел :-)
Четыре тонны - это я про максимум написал. И это теоретический максимум, говорят же, на практике ни одна лебедка его не вытянет, тем более китайская. И опять же перестраховка от китая - там раз на раз не приходится, лебедку 4 тонны может склинить или сорвать и на усилии в полторы тонны. Хочется,
застряв, быть уверенным, что хоть лебедка не подведет. Так-то и двухтонной в большинстве ситуаций за глаза должно быть. А возить с собой 30 метров троса - нууу, это пессимизм какойто. В такие места меня не заманить. 8(
Магазины промальминистского оборудования - это надо подумать, да!
Там должно быть всё!...
По ссылке с ниваклуба - в ОЛМИ есть лебедки ручные, но Китай. Зато дешево. Но китай.
Есть туристическое альпинисткое (кулибинское) решение - альпинисткая веревка, их же карабины, блоки, зажимы ручные «Жумар» и капля. Собирается схема "полиспас" для фиксации продвижения в перед или вверх. Дальше берем рычаг прикрепленный ко 2 веревке и упертый в землю или закручивая 2
веревку палкой и вытаскиаем . Получается 1 человек в состочнии вытащить легковую машину без посторонней помощи. Не известно что дешевле получится лебедка или альп снарядение - вам выбирать. Схему "полиспаса" могу у себя поискать и выставить.
На новомосковском видел лебедки. Предпоследние ворота если по металлургов ехать в сторону поста гаи, заезжаем в них и едем прямо, слева после автомобильной стоянки начнутся контейнеры, шестой или седьмой. Там еще инструмент мужик продает
На новомосковском видел лебедки. Предпоследние ворота если по металлургов ехать в сторону поста гаи, заезжаем в них и едем прямо, слева после автомобильной стоянки начнутся контейнеры, шестой или седьмой. Там еще инструмент мужик продает
Сьездил на ББ. Лебедки видел в четырех местах. Все идентичные, цены на 4тоннку варьируются от 1300 до 2100р. Делать нечего, пришлось брать какая есть.
Лебедка ярко китайская, имеет надпись TORIN, т.е. модель якобы Torin TR8041-4. Правда детальки оформления несколько не такие. Наиболее близко
к продающимся выглядит этот снимок. http://garagetools.ru/components/com_virtuemart/sh...
Поскольку по конструктиву все эти лебедки одинаковы, то всё упирается в качество стали и сборки. Моя собрана похоже без огрехов, посмотрим в деле - видно будет, чего стоит.
Затестил вчера лебедку, правда, в щадящем
режиме - машину не засаживал, просто втаскивал по склону. Что сказать, сделано всёже халтурно - под нагрузкой собачка храповика умудряется выскакивать из зацепления с ним и рычаг срывается. Без нагрузки вертит замечательно. Опять без напильника не обойдется... А так - машину успешно втащил,
повреждений лебедки не отметил. Для мужчины усилие не шибко напряжное, а жена смогла винчевать только после зацепления через блок.
Погулял по Оборонснабсбыту (ДОКЕР) - в павильонах с инструментом встречаются и ручные лебедки. Особенно понравилось в D7/4 - там и лебедки в ассортименте и хайджеки. Кроме китая есть и куда более основательные экземпляры, но дороже - четырехтоннку за 1300 не купить, надо вдвое больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)