Подскажите, плиз, если кто знает, можно ли где-нибудь провести официальную экспертизу и получить заключение о среднем расходе топлива? Двигатель инжекторный.
Прихожу в сервис, и говорю, что расход у меня 17 литров. Они мне говорят, езди только на Лукойле. Начал ездить на Лукойле - эффект тот же. Я им снова говорю, разбирайтесь с движком. Получил новую рекомендацию - поддерживай средние обороты 2,5 тыс. Попробовал - эффект тот же. Короче, достали уже, и
хочу заставить сервис сделать что-нибудь с помощью экспертизы.
Да, я это понимаю, но, может быть, можно проверить "статический" и "динамический" расход хотя бы при езде по прямой на скорости 60 км/час. При таком расходе (17 л), я думаю, что подобные показатели по-любому будут повышенными.
Вчера померял на своей тойоте 1,8л расход по пробкам - меньше15 л не получается. Хотя всячески пытался ехать плавненько.
Если встать на трассу и ехать не больше 120 км/ч, то элементарно выхожу на 7,2 литров (хотя по паспорту 6,7). Может это из-за климат контроля?
Для начала обзаведитесь бортовым компом, который способен считать расход и определять среднюю скорость. И тогда все вопросы отпадут.
И на каком пробеге вы замеряете расход? Сколько проедет на 10 литрах или сколько съела за 600-700 км?
До 25 по городу у меня.
Правда литров 6 и горшков 8.
Я думаю, Вам не стоит искать экспертов на стороне. И так понятно что расход жуткийю
Просто накатайте претензию с требованием возврата автомобиля.
Я думаю решение вопросов многократно ускорится.
для суда например можете сами акт составить. Провести испытания на трассе. Описать это испытание. Поставить дату, подписи. Или по трассе приемлемый расход?
Сначала написал, потом думать начал. Если бы не написал, не додумался бы! :-)
На трассе расход отличный, даже и не мерял, почти ноль! :-) Вот поэтому только сейчас и понял, в чем дело: просто ДЭУ делает ущербную прошивку, которая рассчитана на высокие обороты двигла. По трассе хожу 150 -
все нормально, но в городе же не смогу так двигаться! Не понятно одно - почему производитель до этого не дгадался и не изменил прошивку? Хотя, наверное, ясно - чхал он на потребителя! А что касается
"Вчера померял на своей тойоте 1,8л расход по пробкам - меньше15 л не получается", дык тут и
говорить нечего: у меня-то 1,5 л и мощность 85. А у Вас? :-) При 1,8 литрах я бы и не удивлялся расходу 15 л. Но в данном случае ДЭУ явно утерла нос Тойоте - расход-то бооооольше!!!! :-) Короче, сейчас думаю, что, все-таки, попробую научить ДЭУ уважать и любить потребителя. Как выяснилось,
большой (просто огромный) расход - общая болезнь 16-кл ДЭУ. Скока ж можно терпеть явное презрение к интересам потребителя со стороны узбекского производителя автомобилей? Если есть среди форумчан нексоводы 16-кл авто на гарантии, предлагаю объединиться!
Раньше сменить прошивку на Нексии стоило 3 рубля (помоему).
Ищи по нику SSH (помоему).
А 16 клапанная Нексия никогда в городе не отличалось экономичностью.
У меня по зиме на ней был расход под 20 литров, летом в районе 15 литров с кодиционером. Ну если уж совсем спокойно
ездить, то не меньше 12 литров в городе. Причем машина была новой, расход до 3000 км не менялся в меньшую сторону, потом - не знаю - продал.
Машина всегда заправлялась на Лукойле (одна заправка). На трассе, кстати расход был в рйоне 7 литров.
Автор, замерьте расход на трассе. Если будет близок к среднестатистическому трассовому расходу, то ваш расход является следствием стиля езды, средней скорости, пробок, прогревов и пр.
у меня нексия 16 клапанов, пробег 37 000, 2007 г.в.
заправляю обычно 9 литров на 200рублей, проезжаю около 70-80 км по городу, стиль езды очень интенсивный и резкий.... так что вам чего-то лечить всё же надо....
Вчера померял на своей тойоте 1,8л расход по пробкам - меньше15 л не получается. Хотя всячески пытался ехать плавненько.
Если встать на трассу и ехать не больше 120 км/ч, то элементарно выхожу на 7,2 литров
опять убеждаюсь, что
тойоты, суко, жрут в городе. точнее на холостом. пока не пойму почему. забодался уже со своей бороться :weep:
трасс - 7
город - 12. Че за? +60%!!!!!
Цитата: От пользователя: Sergey GT
по трассе кстати смесь по ДК корректируется, а в городе на разгонах - может
быть она кривая в силу неисправности впрыска
скорее всего. тоже на ДК свой грешу. Это последнее, что еще осталось. Только родной найти не могу.
Цитата: От пользователя: sergzett
с некоторых пор пересел на хонды....мегаэкономичные авт
тоже не
раз слышал много хорошего.
Цитата: От пользователя: Inform
Прихожу в сервис, и говорю, что расход у меня 17 литров
Может послать узбеков? И на газ перевестись? Я устрою))))
Экономия порадует, при такой прожорливости.
ну это так. ОФФ!
мдя... жадность некоторых чип-тюнеров поражает :-D
Цитата: От пользователя: 65536@e1.ru
подтверждаю слова
Цитата: От пользователя: Inform
с узбеками вы долго будете судиться и выигрыш в суде (а их будет не менее двух) составит 50/50. Поэтому если не хотите тратить время и деньги на пустые суды - обращайтесь, расход поможем значительно понизить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)