поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Вопрос разбирающимся в покраске

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос разбирающимся в покраске   #327639  наверх
Автор: 
Дата:   

Крыло покрашено пятном. Цвет (сине-черный перламутр) при близком рассмотрении похож, но пятно при определенном освещении на улице выглядит ярче соседних деталей. При близком рассмотрении видно, что лак на окрашенной части прозрачный, а на остальной части машины ощущение то ли матовости, то ли белесости верхнего слоя лака, хотя под острым углом лак блестит. Я так понимаю, что разница может быть связана с этим. Если да, то что можно сделать - мех. полировка всего кузова или добиться матовости лака на окрашенной части (типа посетить бесконтактную мойку несколько раз, кстати, до покраски дважды подряд мылся бесконтактно)?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327645  наверх
Автор: .:ice:. 
Дата:   

Покраска детали целиком, а не пятном и мех. полировка кузова.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327649  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

можно попробовать полирнуть
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327726  наверх
Автор: bеz  (О пользователе)
Дата:   

Все очень просто, маляр не умеет делать переходы. больше не доверяйте ему подобные работы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327747  наверх
Автор: Мак08 
Дата:   

во-первых, лаком д.б. покрыта вся деталь. если попали в цвет, то нужного эффекта можно достигнуть, отполировав соседние детали.
во-вторых, если пятно отличается, то: а) -неверно подобрана краска или б) неправильно положена и в любом случае маляр хреново сделал переход. спасет вас перекрас ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327756  наверх
Автор: Golden Army   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак08

маляр хреново сделал переход

Вы сами то понимаити чо грите? :-D Переходу нормальному нуно 25 см минимум по кругу, это покрас всего крыла..
Клиент скорее всего захотел сделать все за 3 копейки, попросив тупо покрасить рем зону, что ему и сделали, теперь пытается поплакаться,
покраска пятном никогда не давала отличных результатов и не даст.. Так что можно полирнуть или подъюзать, но пятно как было так и будет. И не факт что плохой маляр, все дело в цене-качество, а то многим надо дешего быстро и мегасуперкачественно, такого не бывает, на сим закончил в поддержку маляра.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327760  наверх
Автор: ВладимирS
Дата:   

Нужно просто подождать! через 3-4 месяца лак подвыцветет и пятно будет невидно!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darkness Angel

Вы сами то понимаити чо грите?

ага, понимаю. но спор у нас с вами будет беспредметен, пока мы не увидим предмет спора.
и откуда взято

Цитата:

Переходу нормальному нуно 25 см минимум по кругу,

??
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327797  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы сами то понимаити чо грите? Переходу нормальному нуно 25 см минимум по кругу, это покрас всего крыла..
Клиент скорее всего захотел сделать все за 3 копейки, попросив тупо покрасить рем зону, что ему и сделали, теперь пытается поплакаться,
покраска пятном никогда не давала отличных результатов и не даст.. Так что можно полирнуть или подъюзать, но пятно как было так и будет. И не факт что плохой маляр, все дело в цене-качество, а то многим надо дешего быстро и мегасуперкачественно, такого не бывает, на сим закончил в поддержку маляра.

Ну как минимум нормальный мастер это скажет заранее, что при таком раскладе качество пострадает. Чтобы клиента не постигло разочарование.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мак08

ага, понимаю. но спор у нас с вами будет беспредметен, пока мы не увидим предмет спора.
и откуда взято

Согласен :-)

Цитата:
От пользователя: Sergey GT

Ну как минимум нормальный мастер это скажет заранее, что при таком раскладе качество пострадает. Чтобы клиента не постигло разочарование.

Я вот предупреждаю сразу, кто сказал, что тот мастер не предупреждал, но все ведь всегда на авось надеются, а вдруг сетаки нормально будет :-D
Исходя из практики покраски и общения с клиентами, на таких деталях как крыло, дверь и прочие отдельные элементы покраску пятном просто не делаю ибо нет смысла, а вот на крыше скажем тойоты, где она литая со стойками смысл поработать есть, не полмашины же красить, да и место для перепыла есть, а чо там переходы то делать на крыле....маразм.
Ну это тупо мое мнение...тобишь ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327802  наверх
Дата:   

Цитата:

переходы то делать на крыле....маразм.

не, не маразм. типа экономия денег :-D
а вообще, согласен

Цитата:

крыло, дверь и прочие отдельные элементы покраску пятном просто не делаю ибо нет смысла

правда, иногда возникает суровая необходимость :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327809  наверх
Автор: andsv
Дата:   

на скорость не влияет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327810  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andsv

на скорость не влияет

ну если так рассуждать, то и прибираться в машине не надо и мыть ее не за чем, се равно быстрей не поедет :-) пусть гамном зарастает, чо уж :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327811  наверх
Автор: Tem_mik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Переходу нормальному нуно 25 см минимум по кругу

откуда такие данные?
мне мой зачудительный мастер всегда пятнами красил предыдущую машину цвет был амулет так вот ничего такого не наблюдалось и все спецы смотрели которые не могли увидеть места где крашено пятном тока когда пальцем ткнешь начинают а вот тут не то так не очень а сами найти не могут так что склоняюсь к криворукости маляра....хотя цвет может быть не покрасочный под пятно есть цвета которые ну никак не переваривают покраску пятном может у вас такой?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327818  наверх
Дата:   

Цитата:

ну если так рассуждать, то и прибираться в машине не надо и мыть ее не за чем, се равно быстрей не поедет пусть гамном зарастает, чо уж

во-во... так и езжу :-D и менты даже не останавливают и не штрафуют за тонировку - её не видно :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327820  наверх
Автор: VIT09
Дата:   

Цитата:

Вы сами то понимаити чо грите? Переходу нормальному нуно 25 см минимум по кругу, это покрас всего крыла..

Огромный Вам нереспект за такие слова. Авто у меня Гольф 5 2006 года цвета сине-черный перламутр. Машина застрахована. Всегда за всеми своими авто следил и не жалел денег. Сервис выбирал долго и по отзывам участников автоклуба из соображений качества покраски (кстати делал на Зоологической, 5). К своей работе я подхожу ответственно и привык отвечать за конечный результат. Почему меня в сервисе не предупредили о возможных последствиях. Лаком покрывали все крыло, но соседние детали(бампер и заднюю дверь) не полировали в ходе покраски. Вы работаете по договорной цене? Т.е. если клиент предложит мало денег, то сделаете хреново свою работу, а если предложит много, то сделаете идеально? Классный подход. Только потом не плачьте, что у Вас мало клиентов.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VIT09

Почему меня в сервисе не предупредили о возможных последствиях.

Это вы меня спрашиваете?? Без понятия почему :-) ,

Цитата:

Лаком покрывали все крыло, но соседние детали(бампер и заднюю дверь) не полировали в ходе покраски

И не должны в ходе покраски это делать, это отдельная услуга.

Цитата:

Вы работаете по договорной цене? Т.е. если клиент предложит мало денег, то сделаете хреново свою работу, а если предложит много, то сделаете идеально?

Да, по договорной и считаю это правильным, цена и качество обсуждаемы, объясню почему и собсно принцип, есть максимальная цена, когда деталь делается тщательно и идеально, по всей строгости как говорится закона, но это время и материалы, многие люди не готовы заплатить такую стоимость и говорят, чота дорого, а за *ну грубо говоря* рубь сделаешь, ну вот нет у человека больше денег, а машину сделать хочется, я грю, что впринципе можно, но...но мы сэкономим на том, сем, пятом, десятом, остануться риски и недочеты такие и такие, если человек соглашается...без проблем.
Сколько не делали, ни у кого не возникало вопросов, что сделано не по деньгам и тем кому объяснишь конечный результат не претендуют на идеальность за рубь. А в сервисах больших и толстых такой системы нет, даже за теже деньги, делают порой убого, сам пицот раз видел)))

Короче вода сплошная, вестимо договариваясь там, вы что то не поняли или мастер чего то не догнал, в любом случае, если мастер гарантировал вам идеальную покраску пятном и сам настоял на этом геморном способе, то он допустил брак и обязан переделать, если же он предлагал полную покраску, а вы настояли на частичной, то уж извините, вина ваша.

Цитата:

Только потом не плачьте, что у Вас мало клиентов.

не беспокойтесь)) не плакал и плакать не буду ибо люблю эту работу и вкладываю в нее душу.

Цитата:
От пользователя: Tem_mik

откуда такие данные?

из опыта :-) , у вас просто замечательный зачудительный мастер, только все это слова, пригоняйте мне вашу машину, если я найду все эти пятна, я их обведу гвоздем до железа, если нет - царапайте мой акцент гвоздиком :-) Думаю вполне правомерный спор))) чтобы меньше слов и больше дела.

А так, все по делу высказались, решить сдесь этот вопрос не возможно, особенно нельзя дать правильный совет не видя деталь, а так, вам надо ехать в мастерскую и решать вопрос с мастером, если выплачены нормальные деньги и обговорен нормальный результат, то это его головная боль каким методом этот результат достичь, ваше право этот результат получить...ну в общем удачи вам в спорах с мастером
:-)
Все, больше высказываться не буду, так как тут и так куча людей занимающихся покраской и мое мнение чисто ИМХО и не авторитетно....усе...всем удачи...баста!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327839  наверх
Дата:   

Цитата:

пригоняйте мне вашу машину, если я найду все эти пятна, я их обведу гвоздем до железа, если нет - царапайте мой акцент гвоздиком

блин так хотелось поцарапать ваш акцент)))
но машина продана невозможно к вам доехать
а новую спасибо пока не красил
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tem_mik

блин так хотелось поцарапать ваш акцент)))
но машина продана невозможно к вам доехать
а новую спасибо пока не красил

:-D ну вот, чо тада грить то))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327893  наверх
Автор: LIVace
Дата:   

Автор выбрал ЛУЧШИЙ вариант маскировки последствий покраски пятном - поменять машину на новую. Как все быстро сделалось - всего 2 дня с момента открытия темы и старой машины нет и новая не требует покраски. Зачем спрашивается "Вопрос разбирающимся в покраске" задавали?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LIVace

Автор выбрал ЛУЧШИЙ вариант маскировки последствий покраски пятном - поменять машину на новую. Как все быстро сделалось - всего 2 дня с момента открытия темы и старой машины нет и новая не требует покраски. Зачем спрашивается "Вопрос разбирающимся в покраске" задавали?

вы о чем я не автор
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327902  наверх
Дата:   

Адресовалось Автору: VIT09
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327965  наверх
Дата:   

Цитата:

Сервис выбирал долго и по отзывам участников автоклуба из соображений качества покраски (кстати делал на Зоологической, 5)

это Авто-Лайн что ли :-D а-а-а-а-а-а нашли колхознииков.....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #327976  наверх
Дата:   

Цитата:

Авто у меня Гольф 5 2006 года цвета

У Вас уже 3 машина за 4 дня. Пора определиться с маркой. Такое ощущение что у Вас и велосипеда то нет. Их кстати тоже красить и пескоструить можно - а вы такой лакомый кусок упускаете...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос разбирающимся в покраске   #328010  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

это Авто-Лайн что ли а-а-а-а-а-а нашли колхознииков.....

Неа, Автолайн на Ветеринарной, 9. Хотя созвучно
:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода