поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Про брызговики...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про брызговики...   #327031  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня вопрос.. меня одного высаживает когда у впереди идущей машины нет брызговиков или все летит на за ней идущую ?!

Собсно обращение к автовладельцам... нашли деньги на авто - не поленитьесь поставить сей нехитрый штук... потому что ехать за м**даком без брызговиков высадно... особенно в такую погоду как сейчас...

спасибо за понимание ;-)
:cool:
14/9 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327032  наверх
Автор: Лемон
Дата:   

А если завод не установил изначально ? То что делать ? Покупать колхозные и устанавливать ?
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327034  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   

чот вроде уже ктото поднимал тему такую....... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327038  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

гармошко ацкое
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327043  наверх
Автор: Skylife
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лемон

А если завод не установил изначально ? То что делать ? Покупать колхозные и устанавливать ?

и что же это за такая машина к которой нету брызговиков ?! =-O
У всех диллеров в доп оборудовании есть брызговики... так что не надо.. завод не поставил.. завод и коврики в салон не положил.. наги то на газетку поди ставите.... ?! :-D
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327044  наверх
Автор: agent-harli
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skylife

потому что ехать за м**даком без брызговиков высадно... особенно в такую погоду как сейчас...

попрошу извенится за сеё оскорбление , Вас не кто не как не называл !!! а по поводу брызговиков могу сказать что при скорости более 40 они не помогут однозначно , в Вас всеравно полетит вся вода которую машина поднела в земли !!! у камаза стоят брызговики а ехать за ним не возможно !!!
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327045  наверх
Автор: agent-harli
Дата:   

дык не у всех есть всетаки допы такие у меня вот не предусмотренно не как !!
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: agent-harli

дык не у всех есть всетаки допы такие у меня вот не предусмотренно не как !!

хех.. ауди R8 ?
=)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327049  наверх
Дата:   

Цитата:

попрошу извенится за сеё оскорбление , Вас не кто не как не называл !!! а по поводу брызговиков могу сказать что при скорости более 40 они не помогут однозначно , в Вас всеравно полетит вся вода которую машина поднела в земли !!! у камаза стоят брызговики а ехать за ним не возможно !!!

а я по большей часто до 40 гоняю.. город понимаете ли.. светофоры...

а когда перед тообой едет гусек без брузговиков и поднимаюся на метр за ним брызги это высад, к тому же камешки летят из под таких вот горе водителей ;-)

камаз он камаз, и их меньшинство в городе всяка..

у меня кстати заводом тоже не предусмотрены брызговики, но таки не пожалел денег и установил как доп... что бы ни себе ни людям не портить настроение.
к тому же брызговики обязательное требование при прохождении ТО.
Вы исключение ?!
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327071  наверх
Автор: Sopic 
Дата:   

У Мицубиси Кольт брызговики не предусмотрены в принципе. На заднем бампере небольшие выступы, и всё. Бампер вручную никто дырявить не будет.
Давайте лучше поговорим о снимательности водителей к пешеходам в дождливую погоду, чтобы лужами не брызгались! Не по людски это!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327095  наверх
Автор: Олег:ыч
Дата:   

Цитата:

имел ввиду, что если брызговики предусморены конструкцией, то они и должны стоять. У Colt'a брызговиков нет, а есть выступы на бампере, которые и выполняют роль брызговиков, и из под него на дороге не летит грязь, в отличие от тех, у кого брызговиков нет совсем.
  |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327096  наверх
Автор: 02 
Дата:   

в ашане 180 рэ универсальные резиновые брызговики, они не то что на кольт и на камаз подойдут, если с руками и головой полная засада так и говорите, а то 40 км/ч, у меня непредусмотренно и.т.п и.т.д
Вы граждане без этих брызговиков теоритически ТО не можети пройти, раньше на техосмотр без брызговиков даже не сувались, а сейчас даже не вспоминают
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327098  наверх
Автор: Jump!
Дата:   

че-то народ какой-то нежный пошел, то им отсутсвие брызговиков ездювать мешает, то писалки впередиедущей машины поливают :-D
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327115  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

У меня не должно их быть и всё. Конструкцией не придусмотрено вовсе. А ещё стоит резина Turanza, дак она вообще дико из под себя воду вынимает, естественно назад. И у меня больше шансов не убраться с дороги, которая и так не особо гостами обременена... Покатайтесь в Германии, поймёте про что я. Там воды на дороге вообще практически нет, вернее она там не задерживается....
Дык вот про что я - если вам мешает брызги впередиедущей машины - задумайтесь, сколько лет назад вы меняли стеклоочистители....

Ещё бы пожаловались, что после дождика машина грязная и её , блин, мыть надо :vis: Кстати - опять же в Германии после дождя - машина абсолютно чистая... Там дожди другие идут?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327118  наверх
Автор: bеz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SharkX™

Дык вот про что я - если вам мешает брызги впередиедущей машины - задумайтесь, сколько лет назад вы меняли стеклоочистители....

Согласен полностью.
Летит грязь на стекло - почаще дворниками шуруй или дистанцию держи.
Развелось чейнечков, все то им бедным мешает
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327128  наверх
Автор: LIVace
Дата:   

В автосалоне пара брызговиков стоит 1650 руб на всю машину с установкой 4700 руб. Естественно нет желания такие деньги за такую мелочь выкладывать. А в Ашан еще выбраться надо (время выкроить) и еще потом поставить их самому (если с руками) или в сервисе. Я сам 2 месяц не могу добраться до брызговиков.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327210  наверх
Автор: Azid (NeoN) 
Дата:   

ну а вот такой вопрос. у мну стоят брызговики (фирменные из салона) и что? там фигулька длиной сантиметра 3-4, толку от нее никакого (хотя я не знаю я сам за собой не ездию). и другие ставить не собираюсь с учетом того что за установку в салоне отдал почти 5 тыщ...так ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ в ТАКИХ БРЫЗГОВИКАХ, лучше не прижимайтесь близко к едущей впереди машине, и включайте иногда дворники, они для этого и нужны, и все...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327215  наверх
Автор: S@SH! 
Дата:   

а не Вы ли, уважаемый тредстартер постили про форсунки омывателей лобовухи ???
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327217  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

правый руль
тонировка
писалки для дворников
брызговики
женщины за рулем.....

список можно долго продолжать

"плохому танцору..." (с)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327218  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimas.

"плохому танцору..." (с)

Да ладно вам... Парню 22 года, парень купил АВТОМОБИЛЬ. Так что лучше другую поговорку вспоминать - про нищего и писаную торбу :-) .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327219  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

меня одного высаживает когда у впереди идущей машины нет брызговиков или все летит на за ней идущую ?!

А как быть например:
1. С Окой у которой стоят с завода брызговики, но не смотря на это говнищща за ней летит не меньше, чем от того же КамАза... Родственники, чё сказать... :-)
2. С направленной резиной, которая грязь выбрасывает в сторону и брызговики улавливают только малую часть выброса?

П.С. Ехал как-то за мерином у которого не было брызговиков и грязи от него почти не летело, потому что даже не вооруженным глазом было видно как из-за его аэродинамических характеристик, поток воздуха всю грязь из-под машины прижимал к асфальту... А Вы про какие-то брызговики говорите...
  |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327220  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   

если с завода не стоят, то зачем колхозить????
прально

Цитата:
От пользователя: Sopic

сказал

Цитата:
От пользователя: Sopic

Давайте лучше поговорим о снимательности водителей к пешеходам в дождливую погоду, чтобы лужами не брызгались

а то достали уже ездюки, что трудно скорость сбросить перед лужей? :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327222  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

ТО на иномарках без брызговиков проходится на раз
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327229  наверх
Автор: klin 1
Дата:   

Цитата:

а по поводу брызговиков могу сказать что при скорости более 40 они не помогут однозначно

Всё таки брызговик задерживает значительную часть грязи!
Пох на скорость, любой здравый человек понимает, что из под авто без брызговика летит намного больше гавна...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про брызговики...   #327230  наверх
Автор: LIVace
Дата:   

Цитата:
От пользователя: klin 1

Всё таки брызговик задерживает значительную
часть грязи!

Не задерживает, а отражает в стороны. Когда встречная машина заливает Вам лобовое стекло грязью это как раз и есть работа брызговиков. Закон вечности материи - или назад или в стороны.
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода