У кого был реальный опыт? Надоели канаво-ямы на промежутке дороги от дома до работы. Дорожники не ремонтируют с начала года, после весеннего размыва дороги. Что делать? Куда писать? Кому жаловаться??? По моим наблюдениям, раза два в неделю, кто-нибудь пробивает то колесо, то еще что-нибудь. Боюсь,
что в один прекрасный день мою машинку ждет таже участь :weep::ultra:
конечно ж можно...сегодня читала на правовых страничках че/каво/куда бежать в таких случаях... везде сходится к тому, что при подобной ситуации надо на место вызывать ГИБДД и оформлять как ДТП.
Только поедут ли, вот вопрос... :weep:
написать заявление на имя начальника гаи того района где такая дорога яма и так далее. потом они должны сообщить об этом дорожным службам. надо написать 2 заявления то есть 1 оригинал второе для пометки что приняли оригинал. ждете 10 дней и обращаетесь снова. если ни чего не делается то в городское
и так далее.
Со знакомым случай был: на скорости влетел в открытый колодец, повредил подвеску.... вызвал гаишников, зафиксировали ДТП, в суд... выплатили ущерб!
Маета конечно, но если дорожные(комунальные) службы не козлить, то так и будем по канавам ездить.
имхо: Ваще транспортный налог должны не
МЫ, а НАМ платить.... это мы убиваем авто на ихних(федиральных, муниципальных) дорогах.
Marusha, Вы правы, никакое ГИБДД смотреть Вашу яму не поедет. В лучшем случае часов через 5-6, после 10-го звонка, что б развеяться. Меняйте авто или ездите аккуратнее - дорог хороших у нас никогда, не будет! :weep: Слышите: ни-ко-гда!
Вроде сейчас состояние авто дорог вменилось в контроль ГИБДД. Давайте писать им во все инстанции, по обычной и электронной почте. Кто то да будет читать. Глядишь и указание от ГИБДД в ДРСУ поступать будут. Пусть нашими письмами ямы закладывают. Хотя со временем количество может перейти и в качество.
На днях ездили по Завокзальной и Инженерной. Ямы через 2-3 метра и глубиной 20-30 см. Экстрим и супер слалом. Нет слов. Кому совсем не нужна подвеска ездите только там. По сравнением с этими дорогами мои, возле дома идеальные.
ИМХО бесполезно, но пытаться все равно надо.
Я не так давно общался с представителем гор.администрации, я задал ей вопрос, когда же будут отремонтированы участки дорог Д.зверева и Вилонова, она взяла мои координаты и сказала, что ответ придет почтой или смс. Через месяц мне прислали письмо,
что дескать эти участки включены в план ремонта на 08 год.
Через 2 месяца идет дождь(май) со снегом, и таджики закатавыют ямы асфальтом при помощи метлы и граблей. Стало еще хуже...