Возникла такая ситуация: закрыли парковку в центре ( район А.Валека, 8 Марта, Московская, Куйбышева ) - ставить авто стало негде, т.к. в центре все занято. Возникла мысль поставить видеонаблюдение на часть двора и посадить человека. На прибыли не рассчитываю, все на самоокупаемости. В планах
наблюдать за 3-4 соседскими авто и 4-5 левыми. Кто согласился бы ставить на такой парковке авто, и сколько готов платить за ночь?
А что по Вашему делают на других парковках, полулегальных ?! Я далек от мысли что парнишка, весом 50 кг побежит защищать Вашу машину, скорее на следущий день его никто не увидит.
Да просто таких
случаев еденицы. Часто ли вообще кто-нить видел как вандалы бьют стекла ? обычно это или месть за занятое место соседа\ неправильную езду\ личные счеты, ну или наркоманы хотят магнитолу ковырнуть - так те обычно днем, на виду у всех.
И вообще вы думаете много ли парковщики отвечают ( по крайне
мере юридически), когда наставляют машины за забором парковки, потому что мест нет. На парковках мнут двери соседи и никто потом ничего доказать не может. У моего товарища вообще с дворовой парковки угнали 2112, а потом сказали что он сам на ней уехал и никто ничего не видел.
Ночная парковка -
чтобы резину не сняли, тачку не угнали или музыку неспеша не ковырнули, т.е. авто под присмотром. Остальное - самообман.
Цитата: От пользователя: I.M.S.
как вариант нажать тревожную кнопку...
Есть такая мысль, но это уже другие расходы.
А вообще у
"наблюдателя" будет электрошокер и выходить он будет периодически, свет включать в случае приближения посторонних.
Цитата: От пользователя: Drive@sek_japan
я поставил Веб-камеру
а какой от нее прок, если не быть готовым бежать отстаивать свое авто в любую
секунду
а толку то от камеры? ночью по записи наврят ли получится разглядеть лицо злоумышленника , да и что потом ходить по городу с фоткой и в каждого вглядываться?
другое дело если
эти мерзавцы на тачке подъедут и удасца номер разглядеть - то да - полезность хоть какая то будет!!!
:-D был случай у Дворца Спорта, когда там автосервис был: оставили тачку на "жестянку", ее на ночь поставили у входа, камера стоит "пишет". Ночью подъехал мужичонка на 21099 без номеров, в одного поставил
двенашку на кирпичи, и увез ее колеса.
идея заранее бредова.
Сначала приедуд шкафы с антресольками из дерева и предложад поделитсо, потом приедет налоговая и доделит остатки.
Ну и как гритсо охранятсо буит до первых п..лей со стороны воров или того, у кого сняли колеса, вырвали магнитолу и т.д. Дальше - смертникофф нед.
Я установил фонарь с датчиком движения. Кто подходит ближе, чем на 2 метра к моей машине, включается сильный прожектор на 500 ватт. Как средство от угона мало действенное, но во первых он испугается от внезапной вспышки и во вторых он у всех как на ладони, все его видят. Да и я уже тут как тут с
черенком от лопаты. 1 этаж как ни как.
А
вообще у "наблюдателя" будет электрошокер и выходить он будет периодически, свет включать в случае приближения
посторонних.
Цитата: От пользователя: san Mike
Кто согласился бы ставить на такой парковке авто, и сколько
готов платить за ночь?
сам живу в другом районе, но думаю рублей 40 вполне адекватная цена. только как Вы будете поступать с теми, кто
не захочет платить, просто будет оставлять свою машину под Вашим наблюдением и всё?...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)