поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

И снова про ГБО или скорее о том что после него

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
И снова про ГБО или скорее о том что после него   #325205  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот честно сказать может и бональный вопрос но вот он -- почитал про все это газовое оборудование и может конечно плохо глядел не нашел:
Куда девать запаску после установки на ее место балона?
Не возить же ее просто прошеной в багажник?
Еще раз прошу не стебаться над этим вопросом а просто подсказать как люди выходят из этой ситуации
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #325206  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

можно поставить баллон вдругое место
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #325208  наверх
Автор: 2912  (О пользователе)
Дата:   

А куда его еще ставят чтоб не загромождал пространства багажника и при этом был максимально объемным
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #325211  наверх
Автор: иванычь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2912

как люди выходят из этой ситуации
либо просто болтается (как у меня)либо просто не возят
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #325255  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Если ставится балон на место запаски - то либо без запаски, либо просто в багажнике валяется. Я запаску беру только тогда, когда выезжаю далеко за город.

Также можно поискть куда еще можно балон замотырить. В 99 у меня простой балон цилиндр стоял в глубине багажника. и запаска на месте.

Некоторые (шевроле-нива) под задний бампер балон втыкают.

Также Саня делал следующее: Как-то на одной машине он удалил бензобак и подвесил вместо него балон. А новый бензобак соорудил "с нуля" из канистры литров на 10-20 и впендюрил в него бензонасос :-D
Но это уже элитная установочка и не дешевая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #325671  наверх
Автор: H.A.J.   (О пользователе)
Дата:   

Под запаску есть кейсы пластиковые - вроде польские - в районе косарика - можно хоть в салон, если багажник срочно понадобился ...
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326186  наверх
Автор: doc600
Дата:   

ты о другом лучше подумай. у нас стоит сейчас в ремонте 39 кузов, мотор ек. еще год назад владелец нас развлекал рассказами о том, как дешево и быстро на газе. теперь - головка почти цветмет, дмрв заказали, еще пару датчиков. короче рублей на 50. и нах такая экономия
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326200  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doc600

ты о другом лучше подумай

а у нас королла 98 тысяч отмотала на газу и всё ок , может дело не в газе?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326202  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

ты о другом лучше подумай. у нас стоит сейчас в ремонте 39 кузов, мотор ек. еще год назад владелец нас развлекал рассказами о том, как дешево и быстро на газе

ну так давайте подробно, почему стоит какой пробуг был на момент установки ГБО, каокй пробег на газу.
что делал владелич.
причем тут ДМРВ - если мы про инжектор пишим.
если ЭЖектор то многое обьясняет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326246  наверх
Дата:   

Цитата:

ты о другом лучше подумай. у нас стоит сейчас в ремонте 39 кузов, мотор ек.

а у нас в ремонте на бензе с такими же итогами стоит тачка и чего :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326255  наверх
Дата:   

да по любому из-за газа наелась!
тут ведь как: на безине все ок было. поставили газ. прошло полгода. и кирдык. кто виноват? ГАЗ! Почему? А больше нечему! :-D :-D :-D

Цитата:

дмрв заказали, еще пару датчиков

А вот датчикам газ вообще вреден! Хоть они его и не нюхали (так-то они вообще с ним не контактируют), но слышали. Вот с ума и посходили.
Вы еще ремень генератора посмотрите. Обычно он через тыщу км после установки газа в хлам.
:-D :-D :-D :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326437  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

ДМРВ :lol: он то тут причем?
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326438  наверх
Автор: AlexSt_66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

Цитата:
От пользователя: Тараканкин

А вот датчикам газ вообще вреден! Хоть они его и не нюхали (так-то они вообще с ним не контактируют), но слышали. Вот с ума и посходили.
Вы еще ремень генератора посмотрите. Обычно он через тыщу км после установки газа в хлам.

Цитата:
От пользователя: bacis™

ДМРВ он то тут причем?

Заглянул в тему случайно, но тем не менее не удержусь от комментария... Нет, ну надо-же, столько лет прошло, а народ по-прежнему развлекается прыжками с разбегу на грабли в виде установки ГБО на свои машины. Офигеть можно! :-D
По данной теме - ДМРВ ( особенно, плёночного типа, т.е. подавляющее большинство ) умирает почти в 100% случаев из-за хлопка во впускном коллекторе, который, в свою очередь, наблюдаетеся почти на всех машинках с установленным, но неотрегулированным или неисправным оборудованием. Довелось, кстати, видеть несколько раз и повреждённые подобным-же способом и механические датчики расхода воздуха. Доступно объяснено? Так что вот... Про ресурс двигателя при работе на газу могу лишь упомянуть только про один существенный момент - тепловые нагрузки двигателя при работе на газу возрастают, как минимум, в полтора раза. Дальше делайте выводы сами...
С уважением - Александр aka AlexSt
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326441  наверх
Дата:   

Я как бы по газовому оборудованию толком ни че не знаю, но ДМРВ как я понимаю стоит между воздушным фильтром и впускным коллектором. Он может быть неисправным из-за загрязненного воздуха, который туда летит, другой программы управления, механических повреждений, попадания жидкостей, ну может еще ченить. Я просто не понимаю, как он может ломаться, если авто переходит на газ, если на бензине работал исправно? Или он просто сам по себе уже умер, а газ тут не причем? Он же просто отвечает за подачу воздуха.
Поправьте, если я заблуждаюсь, буду благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326442  наверх
Автор: AlexSt_66 
Дата:   

Его физически ( чаще всего механически ) убивает сильный удар воздуха ( хлопок ) во впускном коллекторе, который, естественно, идёт по стандартному пути, но в обратном направлении, при котором часто срывает резиновые патрубки/воздуховоды, разрывает/вспучивает корпус воздушного фильтра и т.п., причём спасти положение не может даже дроссельная заслонка ( её либо просто открывает, либо гнёт ), стоящая на пути. Чтобы ещё понятнее было - представьте себе, что вспышка топливной смеси и её горение произошло не там, где следует, т.е. в цилиндре, а на открытом воздухе. Взрывы бытового газа и их последствия никого ведь не удивляют - так вот, представьте, что это и происходит, только в уменьшенном и ослабленном виде.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2008 15:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326443  наверх
Дата:   

спасибо, теперь понял.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326453  наверх
Дата:   

А мне нравится газ ... Эжэктор и ни чего не хлопает и ни чего не ломается ... Если он хлопает в коллекторе - што то не в порядке - "хлопать" он должен в цилиндрах ))) ... Температурный режим повыше - вроде просаживаются клапана, опять жэ как настроено, - в инете инфа - што чащще такие неприятности из за обедненной смеси - не душите движку - дайте ей газу ))) - мож лучше будет ... Когда я был в раздумьях - один товарисчь отписался, 99 на газу прошла более 300 000 км, без капиталки - в режиме такси и погибла в ДТП, Так што это дело индивидуальное ... Ктото эксплуатировал не одну машину с ГБО, у когото первый же опыт - плачевный ... Вчера разглядывал джипик Хонда, совсем не новая машинка и проехала на ГБО - не мало (эжэктор) ... Воопчим всяко бывает ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326459  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexSt_66

особенно, плёночного типа,
я бы сказал нитяного типа пленочные держат раза 3-4
:-D на себе проверил а так после замены дмрв купил модуль бош провода к нему свечи нжк и все 50 тыс полет нормальный(свечи менял 4 раза все время нжк v лайн)аа ну и поставил когда на спидометре было 780 км ;-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326460  наверх
Дата:   

а так скока людей столько и мнений но поездив на газе посчитав разницу ,на бензе счас ой как накладно ездить(это только лиш мое мнение и не навязываю ни кому)
:-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326464  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: иванычь

я бы сказал нитяного типа пленочные держат раза 3-4
на себе проверил а так после замены дмрв купил модуль бош провода к нему свечи нжк и все 50 тыс полет нормальный(свечи менял 4 раза все время нжк v лайн)аа ну и поставил когда на спидометре было 780 км

Если экономия сейчас в среднем 1р/км, - сэкономленого хватит на окупаемость самого ГБО, - если наша машинка то и на двигатель с коробкой, и она ведь еще не сломалась ))) - комуто газ - самое то ... )))
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

если ЭЖектор то многое обьясняет

Цитата:
От пользователя: AlexSt_66

Нет, ну надо-же, столько лет прошло, а народ по-прежнему развлекается прыжками с разбегу на грабли в виде установки ГБО на свои машины. Офигеть можно!
По данной теме - ДМРВ ( особенно, плёночного типа, т.е. подавляющее большинство ) умирает почти в 100% случаев из-за хлопка во впускном коллекторе, который, в свою очередь, наблюдаетеся почти на всех машинках с установленным, но неотрегулированным или неисправным оборудованием.

Пипец! Уважаемый! Если претендуем на роль знатока ГБО, то хотя бы тему читаем внимательно!!!
Речь идет про газовый ИНЖЕКТОР! С ним хлопок не возможен. НИКОГДА!!!
На двигатели с ДМРВ утсанавливать ЭЖЕКТОРНОЕ оборудование не рекомендуется именно из-за хлопка. И нормальный установщик никогда его не поставит и не даст гарантию, что не хлопнет. Хотя есть деятели, которые ставят "антихлоп" (клапана из магазина "Водяной" врезают в коллектор)

Нефиг из инжекторной машины делать карбюратор, путем установки эжекторного ГБО.
А теперь еще раз тоже самое попробуйте сказать про газовый инжектор. Что там умирает? :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326528  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

Нефиг из инжекторной машины делать карбюратор, путем установки эжекторного ГБО

На 10ке с рождения стоял эжекторное Ловато с "антихлопом". Проехал я на ней 86 тыщь км никакие датчики не менялись. Продал. Машина и сейчас "на глазах". Пробег на ней уже около 120 тыщь - всё ок! А её хозя всё надо мной прикалываеться: " Чё на бензе гоняешь? ну гоняй...гоняй..." :-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

На 10ке с рождения стоял эжекторное Ловато с "антихлопом"

может и не хлопнуть ни разу. а может и хлопнуть. вам ромашка такая нужна? хоть и занедорого?
на инжекторе хлопок не возможен ни когда!
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326559  наверх
Дата:   

Цитата:

на инжекторе хлопок не возможен ни когда!
лукавите молодой человек
:-D
  |  Поделиться:  
Re: И снова про ГБО или скорее о том что после нег...   #326565  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: иванычь

лукавите молодой человек

не понял. в чем лукавство? обоснуйте,если не так.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода