у меня за неимением другого было накрыто курткой из грубой ткани с подкладом из ватина.
загорелся на светофоре, начал открывать капот - оборвался трос, начал тушить в щель - из огнетушителя вытекло несколько капель воды....
короче
думал что сгорю.
Есть специальная вещь из минеральной ваты между двух слоев фольги. Иногда продается в строймагазинах. Толщина около двух см. Если ее намочить, то можно выгнуть как хочешь, нарезать и закрепить кусками вокруг двигла (так чтоб потом снять было можно). В таком саркофаге двигло нормально живет всю зиму.
Прогрев естесно тоже происходил намного быстрее. Закреплял я это дело кусками серебристого перманентного скотча армированого стекловолокном, а коегде всеж приходилось таки скрепки делать из полосок жести (в районе выпускного коллектора температура выше и скотч не держит, клейкая основа отлипает).
Если точно уверен что до весны в двигло лесть не надо, то можно делать. Затраты на материал примерно около 700 руб.
PS не надо закутывать тока навесное оборудование, оно таки должно охлаждаться.
Есть такой материал "дарнит" (если не ошибаюсь). На вид, как войлок, но светлее и ворсу побольше. Сантима 2 толщиной. Пропитан спец. составом против горения. Искать надо у газовиков. Очень удобно его использовать. Уже лет 5 пользуюсь им, с тех пор, как загорелось детское одеяло (вот страху то
натерпелся).
Кому интересно - могу показать.
Я тоже не чем не укрываю, поставил в сентябре только утеплитель на капот, снизу крепиться. Там какой то материал фольгой покрытый, плюсы двигатель на улице остывает медленее. А насчёт прогрева у меня гараж-капиталка, хоть и не отапливаемый но меньше 0 не падает.
И картонку не ставлю, и в
городе, и на трассе всё ок. (пару раз только в -25 -30 на трасе было что темература до 75-80 упала.
Если тосол в норме и термостат не глючит, всё должно быть отлично без и без картонок.
насчёт без картонок - фиг знает. вроде всё ОК, но с картонкой оно лучше греет в салоне...
а кто-нибудь пробовал купить в магазине стройматериалов такую штуку:
только жаль, что даже те материалы на основе ППЭ, которые продают в автомагазинах, и устанавливают в различных автоцентрах
- очень горючи. Проверяли с Radar-ом сами :-)
Насчет горючести это ты промазал. вспененный полиэтилен должен быть малогорючим, имхо это не больше чем полиэтиленовый мешок, пропущенный через нагретую фильеру в которую еще и углекислый газ подается. А если вам попался хорошо воспламеняющийся, то это бодяга и конечно дули его воздухом а не газом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)